82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 첫영성체 드레스 구입은...

초등학생 고학년 여자 아이가 올 11월 첫영성체를 받습니다.

복장이 흰 드레스라는데, 나이도 있고 살도 있고(35kg) 해서 마땅한거 찾기가 쉽지 않네요.

인터넷 뒤져보니 주로 반팔 드레스이던데.. 밑에 스타킹 신는다해도 춥지 않을까요? 저희 식구는 추위를 많이 타는데..

위에 가디건 걸친다해도 예식 내내, 사진 촬영때도 벗고 있어야 하는데.. 반팔 드레스 입는수밖에 없겠죠?

저렴한 흰 드레스 살만한 마땅한 사이트도 있으면 추천부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '14.10.22 10:14 AM (121.134.xxx.236)

첫영성체 축하드려요!
    제 딸도 작년 11월에 첫영성체 받았어요.
    보통 다른 성당은 일괄적으로 드레스 대여하던데, 저희 성당도 각자 준비해야 하더군요. (혹시 ㄷㅅㄷ 성당이신가요?)
    제 딸은 반팔 드레스에 흰 볼레로 입혔어요. 인터넷에서 샀는데, 드레스샵에 드레스용 볼레로도 판매해요.
    흰 스타킹, 흰 구두.. 신었구요.
    성당에 기부하고 싶었는데, 필요한 사람이 없으면 괜히 성당 짐만 될까봐 망설이다가 결국 기부는 못하고
    그대로 옷장에 있네요.
    행복한 첫영성체 되세요.
    그리고 작년에 보니, 그냥 반팔 입는 여아들도 꽤 많고 흰 가디건 입는 여아들도 있었어요.

• 2. 호수풍경
    '14.10.22 10:17 AM (121.142.xxx.9)

전 조카 드레스 사줬는데요...
    너무 급하게 사는 바람에 지하상가에서 샀어요...
    인터넷은 배송기간이 있어서...
    인천이시면 부평지하상가에 애들 드레스 파는가게 아마 아직도 있을,,,,(몇년 전이라 잘... ㅡ.ㅡ)
    전 망토? 흰색 털 달린 망토 같이 사줬어요,,,
    무지 비쌀줄 알았는데, 생각보다 안비싸서....
    아~~ 난 참 좋은 고모야 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586789 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 14 000 08:41:36 328
1586788 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 707
1586787 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 14 이해 08:24:23 1,225
1586786 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 547
1586785 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,251
1586784 신성우 김원준도 둘째가 있네요 15 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,995
1586783 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 161
1586782 제습기 신발건조기 사용해보신분 12 계시나요 07:32:04 533
1586781 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 412
1586780 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 1,016
1586779 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,612
1586778 하비체형은 살빼도 27 포에버 06:55:51 2,292
1586777 셔츠형 원피스 15 06:36:24 3,394
1586776 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,166
1586775 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 15 산나물 06:23:18 2,453
1586774 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,648
1586773 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 19 06:22:06 2,591
1586772 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,127
1586771 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,669
1586770 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,733
1586769 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,867
1586768 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,850
1586767 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,516
1586766 행복 6 01:08:10 1,382
1586765 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,952