82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임한 기간만큼 아기가 안생긴다는 말 있죠..

피임 조회수 : 4,477

근거있는 말인지는 잘 모르겠지만

실제로 이런 경험 있었던 분 계신가요.... 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 7:08 AM (112.150.xxx.4)

에이 뻥입니다~
    8년피임하구 6개월만에 생겼어요

• 2. 4년피임하고
    '14.10.22 7:18 AM (1.254.xxx.66)

둘째임신시도 4개월만에 성공했어요
    첫애는 바로 가진지라 3개월 실패하니까 좀 조바심이 났는데 다음달에 임신 확인하고 너무 기뻤어요

• 3. ...
    '14.10.22 7:21 AM (119.64.xxx.48)

저도1년반피임하고2개월만에이번에아기가졌어요.그러니까피임끝나자마자생기드라구요. 무엇보다 그런 생각 마시고 마음 편히 가지세요.

• 4. 의학적근거
    '14.10.22 7:22 AM (125.208.xxx.160)

전혀 없지요.
    그리 따지면 미국애들은 죄다 서른 중후반은 되야 애 낳을 수 있을 듯.
    우리나라는 대부분 유부녀가 피임하니 나이가 서른 다되서부터 피임하게되니 오래하면 나이가 많아져서 20대만큼 빨리 임신이 안되는거지 피임 탓은 아닐듯.
    애 잘생기는 사람 아닌 사람 다 따로 있더군요

• 5. ...
    '14.10.22 7:32 AM (124.5.xxx.39)

첫째가 바로 생겨서 편한 마움으로 4년 피임했는데요

이후 1년 넘게 시도하다가 포기했습니다

저희도 저것때문인가 했어요...

• 6. ..
    '14.10.22 7:47 AM (114.207.xxx.11)

3년하던 피임 끝내고 단번에 임신 성공했어요.

• 7. 근거
    '14.10.22 7:59 AM (122.36.xxx.25)

근거는 없는 말이지만
    제가 3년 피임했다가 임신하는데 2년걸렸어요
    ㅜㅠ 제 주변도 비슷한 경우 많고요
    요즘 난임 불임부부가 엄청 많잖아요 그래서 저런 말이 나온 것 같아요
    어찌하든 애는 일찍 건강할때 낳는게 돈 버는(?) 거에요...일찍 낳은 친구들 보니 회복속도도 회복수준도 달라요.ㅠㅠ

• 8. ...절대아님
    '14.10.22 8:06 AM (14.46.xxx.209)

2년피임하고 진짜 단번에 생겼어요.

• 9. . .
    '14.10.22 8:10 AM (223.62.xxx.85)

13년 피임하고 이제 임신준비할까 했더니 한달만에바로생겼어요 스트레스 안받는게 제일 좋은거 같아요

• 10. 엥?
    '14.10.22 8:14 AM (14.45.xxx.78)

근거없어요.
    피임약 5년먹었는데
    끊자마자 2달만에 임신했어요.

• 11. ..
    '14.10.22 8:32 AM (175.223.xxx.156)

글쎄 그게 몸따라 다르지..피임 한번 안 하고도 안 생기는 사람은 안 생기고..
    저 같은 경우도 미혼도 길고 결혼도 늦어서 피임약도 오래 먹고, 나이도 30대후반 많고 해서 그런 얘기들에 걱정도 했지만 뭐..끊자마자 바로 생겼음..;;

• 12. @@@
    '14.10.22 8:43 AM (118.139.xxx.82)

예전에 여행땜에 할수없이 피임약 1주일 먹었는데 약 끊고 근 두달동안 생리 없더라구요..
    저 생리일 엄청 정확하고 이상 없었거든요..
    그다음엔 웬만하면 피임약 생각도 안했네요..

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.22 10:44 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

다른 피임방법은 별 영향이 없는것 같고 피임약을 복용한 경우는 호르몬제라 그런지 원래 주기로 몸이 돌아오는데 시간이 좀 걸리는 사람들이 있더라구요. 보통은 피임이 문제가 아니라 그 사이 난소기능이 많이 저하됐다거나 원래 피임할 필요가 없었던 난임 케이스인것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.22 10:47 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 결혼하고 3년정도 피임하다가 이제 슬슬 낳아야지 했는데 바로 안생겨서 병원 다녔어요. 검사 하니 난소도 나이에 비해 상태 안좋고 면역문제도 있고 해서 그동안 왜 굳이 피임을 했나 생각이 들었네요.

• 15. 헐..
    '14.10.22 10:57 AM (27.223.xxx.60)

일찍 결혼해서 7년 넘게 피임하다가 잠시 한달 쉬었는데 두달만에 임신됐어요.

• 16. ...
    '14.10.22 3:01 PM (122.32.xxx.12)

첫애 낳고 한 5년 넘게 피임...
    콘#으로 피임했고..
    두번째 임신 까지는 6개월 정도 걸리는것 같아요..

제 경우에도 딱히 그런것 같지는 않아요..

• 17. 몸이
    '14.10.22 7:14 PM (111.65.xxx.231)

정상으로 회복되는게 기간이 필요해서 그런것아닐까요..
    그동안 약이나 다른걸로 호르몬이 정상적이지 않을테니까요.

• 18. 피임
    '14.10.22 10:49 PM (87.155.xxx.221)

원래 그쪽으로 건강했던 사람은 피임후 임신도 잘되지만,
    원래 안좋았던 사람은 피임여부를 떠나서 임신이 힘들겠지요..