82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 남자가 할만한 목걸이요..

결혼기념일 조회수 : 1,005
결혼기념일 선물로 남편에게 목걸이를 선물하려고 해요.
멋부리는것에는 전혀 관삼없는 사람인데 전부터 목걸이는
하고 싶다고 하더라고요. 근데 남자들이 하는 목걸이는 어디서
봐야할지 모르겠네요. 나이많은 아저씨들 가끔 목걸이한거보면 정말
두껍고 안예쁜거 하던데 그런것말고 좀 얄상하면서도 세련된걸로
해주고 싶어요. 예산이 많진 않아 많이 비싼건 못해줄것같고, 14k정도면 괜찮을까요? 도움부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노!
    '14.10.22 12:04 AM (125.180.xxx.210)

40대라면 목걸이 안하시는게 제일 예쁠듯 합니다.
    최고의 멋은 '절제'랍니다.

• 2. 콩콩이큰언니
    '14.10.22 12:24 AM (219.255.xxx.208)

음...저는 조금 다른 시각인데요.
    울 남편 첫 결혼기념일에 십자가 팬던트에 조금 특이한 굵지않은 14k 줄을 백금도금해서 선물로 줬는데.
    아직도 하고 다니거든요.
    사실은 빼지 않고 늘 하고 있지요.
    색이 좀 바래서 도금을 한번 해야 할 듯 싶은데..아주 잘 어울려요.
    물론 복장이 자유로운 회사고 상당히 캐쥬얼한 스타일이라 그럴 수도 있어요.
    종교가 있으시면 종교심벌 팬던트로..백금쪽이 어떨까 싶네요.

• 3. ...
    '14.10.22 12:32 AM (119.148.xxx.181)

조폭들 말고는 40대 남자가 목걸이 한걸 본적이 없어서...
    차라리 심플한 반지는 어떠세요.

• 4. 아,,고민되네요
    '14.10.22 12:52 AM (118.217.xxx.113)

댓글들 보니 고민돼요... 콩콩이님 의견도 귀가 팔랑,,다른 비추한다는 댓글도 귀가 팔랑...... 자면서 이리저리 생각 좀 해볼게요. 좋은 밤 되셔요..

• 5. 남자 목걸이 혐오자
    '14.10.22 4:07 AM (14.52.xxx.208)

여자들이 제일싫어하는 패션에 민소매티와 쌍두마차를 달리는 패션소품이 목걸이에요
    저도 조폭이나 지성이 결여된 이미지만 떠올라요.
    고급스럽고 이지적인 이미지를 포기하려는 결심을 한 것이 아니라면, 조용히 말리고 싶습니다..

• 6. 아마도
    '14.10.22 8:55 AM (124.51.xxx.140)

확실히 여자들이 붙는건 막을수 있겠어요
    혹시 그런 목적이면 순금으로...

농담이구요
    패션꽝으로 보일수 있으니 저도 반대입니다

• 7. ...
    '14.10.22 10:20 AM (124.111.xxx.3)

뭘해도 이상합니다 목걸이 절대반대
    브래드피트나 조니뎁 조지클루니도 힘듦