82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐봉 다는거 인테리어업체 얼마정도 하나요?

질문 조회수 : 9,347
거실 커텐을 바꿔야 하는데 거는 방법이 달라서
커텐봉까지 싹 다 바꿔야 하거든요.
커텐과 봉을 인터넷에서 사면 동네업체에 다는것만 부탁해도 해줄까요?
비용은 얼마정도인지.. 혹시 해보신 분 계신가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.21 10:07 PM (114.207.xxx.11)

인테리어 업체말고 보수센타 아저씨 불러도 돼요.

• 2. 원글
    '14.10.21 10:08 PM (125.177.xxx.190)

보수센타요? 어떤 곳을 말씀하시는건지..

• 3. 드르륵
    '14.10.21 10:09 PM (116.124.xxx.10)

창2개기준 시공비3만원정도이고 창이추가되면 추가나와요.
    커튼시공 검색해보시거나 시공기사 소개해달라고 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.21 10:10 PM (116.33.xxx.17)

커튼봉달기 검색 해 보세요~
    생각보다 간단해요.

• 5. 아이고, 혼자 달 수 있습니다.
    '14.10.21 10:14 PM (1.254.xxx.88)

그거 남편이 전기드릴과 못만 가지고 달았어요. 쉬워요...시멘트가 아니에요...나무에요...
    달수 있어요...

레일은 인테리어사람 불러야하지만, 봉은 더 쉬워요. 절대로 부르지 마세요.

곰손인 남편도 케텐봉과 롤스크린 혼자서 뚝딱 달았습니다.

• 6. oops
    '14.10.21 10:19 PM (121.175.xxx.80)

윗분 말씀처럼 커텐봉을 매다는 지점은 콘크리트가 아니라 나무(합판)으로 되어 있습니다.
    집에 남편이나 남자가 있다면 그냥 드라이버와 나사못만 있으면 누구라도 할만한 간단한 일입니다.

정 여의치 않으면 담배값? 정도 드리고 관리사무실 기사분이나 경비 아저씨께 부탁드려도 되고요.

• 7. 원글
    '14.10.21 10:20 PM (125.177.xxx.190)

전기드릴..은 있어야 한다는거죠?
    이번 기회에 하나 살까요..
    남편은 못믿을 존재고..ㅠ
    제가 갖고 쓸만한 좋은 드릴 좀 추천해주시겠어요?^^

• 8. ...
    '14.10.21 10:21 PM (211.177.xxx.114)

전 여태껏 3번 이사했는데 커튼 제가 달았어요... 전기드릴있으면 무자게 편하구요..그거 없어도 그냥 드라이버 하나로 다 달았어요.... ^^;;

• 9. 원글
    '14.10.21 10:22 PM (125.177.xxx.190)

그렇군요. 나무라는거 저 처음 알았어요.
    여지껏 시멘트인줄 알고 제가 하는건 엄두도 못냈었는데..
    다들 대단하세요~^^

• 10. 전 제가 다 달아요
    '14.10.21 10:22 PM (112.150.xxx.63)

어렵지 않아요
    위를 계속 보고 있어야 해서 전 집전체 달고 나면
    두통약을 먹어야하지만요.ㄱ
    전동 드라이버 있음 좀 더 편하지만
    전 그냥 드라이버로도 다 해요.

• 11. 사랑의울타리
    '14.10.21 10:23 PM (221.159.xxx.111)

전기드릴 뚝딱이던데요^^

• 12. 전 제가 다 달아요
    '14.10.21 10:24 PM (112.150.xxx.63)

저희 시댁은 어머니께서 동네 커텐집에
    의뢰하니 창 하나당 만원 냈다고 하셨었어요

• 13. ....
    '14.10.21 10:25 PM (59.7.xxx.227)

무슨 커튼봉 다는데 인테리어 업자나….

• 14. ..
    '14.10.21 10:29 PM (211.36.xxx.34)

전기드릴 없어도 제가 했어요..
    저 45키로 임;;;

• 15. 저도
    '14.10.21 10:42 PM (115.140.xxx.152)

레일도 전기드릴 없이 달 수 있어요.
    목이 아파서 그렇지 드라이버로 돌리면 다 들어갑니다.

• 16. 원글
    '14.10.21 10:46 PM (125.177.xxx.190)

전기드릴 추천은 없네요.ㅎㅎ
    드라이버로 해보신 분 많으니 저도 도전해보겠습니다.
    댓글 주신분들 감사합니다~~^^

• 17. ...
    '14.10.21 10:46 PM (218.48.xxx.131)

전기드릴, 남자 필요 없음요.
    나무부분에 봉 고정시키는 건 드라이버로 약간만 힘주어 나사 돌리면 다 달수 있어요.
    저희집도 제가 다 달았어요.

• 18.
    '14.10.21 10:51 PM (118.42.xxx.125)

전기드릴 없이 그냥 제가했어요. 할만하던데요

• 19. ,...
    '14.10.21 11:16 PM (116.120.xxx.137)

나사못과 십자드라이버하나면 다 달수있어요

• 20. 얼마에
    '14.10.21 11:19 PM (221.149.xxx.7)

구입 예정이세요? 저는 인터넷으로 35만원 정도에 기입하니까 설치기사님 방문 무료 설치 받았어요. 참고하세요.

• 21. 좋은정보
    '14.10.22 12:03 AM (211.59.xxx.111)

감사합니다
    저도 집에서 제가 남자고 남편은 애기라서
    참고해서 직접달아야겠어용

• 22. 원글
    '14.10.22 12:09 AM (125.177.xxx.190)

역시 82님들 짱이세요!!ㅎㅎ

• 23. 묻어갑니다
    '14.10.22 1:10 AM (14.39.xxx.211)

오피스텔이라 벽이 석회(?) 이런거에요 가루가 우드득 떨어지는 ㅠㅠ 봉이 아니라 옛날 방식으로 핀으오 찌르는거거든요 관리실에 부탁하면 해주실까요 ㅠㅠ

• 24. 원글
    '14.10.22 7:17 AM (125.177.xxx.190)

관리실 철물점..
    네 잘 살펴보고 할게요.
    댓글 감사합니다~^^