82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내게 나쁘게 한 사람에 대해 맘 다스리는 법

add 조회수 : 1,898
남이 나한테 나쁘게 한 걸 잊지못해
맘 썩는 스타일이예요
그래봤자 가해한 쪽은 룰루랄라 잘 사는데
어떻게 마음들 다스리시나요?

억지로라도 이렇게 생각해요
나 지금 불행한가? 아니 행복하다
행복한데도 남의 말에 신경쓰고 속으로 그 남을 증오하면
신이 괘씸해하며 행복을 뺏아갈지도 모른다
이거 딱1분가요 효과가...

전에 어느 스님이 한 말씀도 도움이 돼요
남이 내 험담을 하면
그게 사실일 경우 고치고
그게 사실이 아닐 경우 거짓이므로 신경쓰지 말고
이건 2분가네요 효과가...2배...

여러분들 맘 다스리는 특효제 있으시면 공유 좀...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.10.21 9:52 PM (121.175.xxx.80)

내가 쏟아내는 말이나 행동들 거의 대부분이 별 생각없이 내밷고 행동하는 것이듯
    저 사람또한 그런 나와 다를 바 없이 거의 무의식적으로 말과 행동을 하는 그냥 그런 사람이다~~

• 2.
    '14.10.21 10:00 PM (175.209.xxx.22)

나의 말과 행동을 내 맘대로 할 수 잇듯이 그의 말과 행동은 그의 자유이다.
    설사 내게 욕을 하든 죄를 짓든 그건 그의 자유의지이다.
    그는 어떤 말도 어떤 행동도 할수 있다.
    따라서 나는, 어떻게 그가 그럴수가 있는가 하며 분개 할 필요가 없다.

내가 할수 있는것은 오로지.
    그에 언행에 대해 내가 어떻게 언행할 것인가를 보여주는 것! 그것 뿐이다.

• 3. 윗분들
    '14.10.21 11:35 PM (211.36.xxx.35)

고마워요...큰 도움이 되네요
    써서 지갑에 넣고 다니거나
    핸드폰 메모장에 저장해 소지하며
    나쁜 생각 날 때마다 읽어야겠어요

• 4. ..
    '14.10.22 12:16 AM (121.147.xxx.69)

불쌍히 여기소서....

• 5. 그에게서
    '14.10.22 6:29 AM (125.134.xxx.238)

그사람에게서 나온말과 행동은 그사람의 것이고, 내것이 아니다,

• 6. 어머
    '14.10.23 12:44 AM (211.36.xxx.192)

윗 두분 그 사람의 언행은 내 것이 아니다...맞네요
    그러므로 내가 열받을 이유가 없는 거네요
    특히 불쌍히 여기소서....이거 큰 도움이네요
    그 상대를 불쌍히 여기면 해결될 일인데...

• 7. 감사해요
    '15.10.23 8:31 AM (223.62.xxx.42)

♡♡
    나의 말과 행동을 내 맘대로 할 수 잇듯이 그의 말과 행동은 그의 자유이다.
    설사 내게 욕을 하든 죄를 짓든 그건 그의 자유의지이다.
    그는 어떤 말도 어떤 행동도 할수 있다. 
    따라서 나는, 어떻게 그가 그럴수가 있는가 하며 분개 할 필요가 없다.

내가 할수 있는것은 오로지.
    그에 언행에 대해 내가 어떻게 언행할 것인가를 보여주는 것! 그것 뿐이다.