82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM5 구입하려합니다.

... 조회수 : 1,163
어린애둘 있는 4인 가족 패밀리 카로 SM5구입하려고합니다. 플래티넘으로요.. 한번 사면 10년간은 타려고 하고 있고, 주중에는 큰애유치원픽업용으로 제가 운전할건데요..

SM5 플래티넘 선택 잘 한걸까요?
구입시기는 지금보다 내년 초가 나을까요? 내년에 신모델이 나오나요?

아울러 82님들께서 소개해주시는 영맨께 구입하고프네요..좋은분 소개부탁드려요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.21 5:35 PM (115.178.xxx.253)

연말이 되면 보통 할인을 많이 합니다. 년식이 바뀌기 때문이지요
    패밀리카로 사서 10년이상 타실거라면 굳이 내년보다는 오히려 할인 받아서 올해 연말에 사시는 편이
    더 좋습니다.

• 2. 에셈오너
    '14.10.21 5:36 PM (221.151.xxx.158)

아마 11월쯤이면(어쩌면 벌써)
    2015년형이라고 되어 나올 거예요.
    내년초에 사는 거랑 별 차이 없고요.
    르노자동차는 이벤트 같은 걸 잘 하니까 잘 확인해 보고 사세요.
    제가 살 적엔 선루프 무료로 해주는 이벤트 했었는데 저는 대신 선루프 가격만큼 할인조건 대체했어요.
    Sm5 좋은 차예요. 강판이 두꺼워서 문짝도 트렁크도 묵직~
    초기비용이 좀 들더라도 re레벨로 하세요. 아래 레벨들하고 편의사양이 차이가 많이 난답니다.

• 3. 저요.
    '14.10.21 5:58 PM (211.47.xxx.35)

올 8월에 sm5 RE등급(최고사양)으로 했어요. 거의 풀옵션이구요. 백진주색(흰색보다17만원정도 추가돼요)
    제가 타는 차고, 남편이 바빠서 제가 아이들 태우고 많이 다니는 편이라.. 그전엔 현대 아반테급 탔었고요
    우선 현대 타다가 르노를 타니 적응이 좀 안돼서 ..현대처럼 슝하고 나가는 맛은 없지만 속도가 붙을수록
    소음도 별로 없고, 현대는 브레이크 밟고 시동걸고 발을 살짝만 떼도 차가 움직이잖아요..근데 SM은
    안그렇고 조금 악셀을 밟아 줘야 하더군요..제가 차를 잘 몰라서 그런지..암튼 운전자를 위해 (보호) 만들어진
    차가 맞는거 같아요,, 현대,기아차를 많이들 사지만, 저는 외관이나 기능 그런거 보다는 안전이 우선이라
    첨에 쉐보레에서 나오는 것중에 하려고 했는데 남편이 반대해서 그냥 SM5 샀어요..탈수록 맘에 드는
    차 입니다..그리고,단점은 현대,기아는 핸들에 기능버튼이 거의 다 있어서 좀 편하잖아요? 근에 SM5는
    그게 아니서 조금 아쉽고요..사실려면 돈이 조금 들더라도 윗분 말씀처럼 RE등급으로 하세요.^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 8:50 PM (182.226.xxx.10)

중고로 조만간 팔거라면 새 연식 사고..
    오래 탈꺼면 구모델 할인받아 사세요. 신모델 나와도 구모델 계속 판매해요
    저는 SM5는 잘 모르겠고..
    상반기에 차 알아본다고 다녔는데 그 때가 마침 K5 새모델 나왔을 때거든요.
    K5 구모델 기생산차량(이미 생산되서 공장에서 기다리는거)은 엄청 깍아주더군요.
    LF 소나타 나오고 나서도 YF 할인 꽤 해줬고요.

결론은.. 간보고 있다가 신모델 출시되면 구 모델을 구입하세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 8:52 PM (182.226.xxx.10)

기생산차량은 문제가 있어서 먼저 생산된 상태에서 공장에서 대기하는게 아니고요.
    그냥 주문이 많이 들어오는 옵션 (ex.흰색, 검정색, 썬루프, 네비)은 한 번 생산할 때 넉넉히 뽑아놔요.
    공정상 한대한대 다르게 조립하면 작업지도도 어렵고 생산비도 오르고 불량률도 높기에
    주문 많은 옵션은 많이 만들어놓고 두면서 싸게 팔아요. 생산비 좀 아낀만큼요.
    이렇게 사면 옵션 선택의 폭이 적다는 단점은 있어요