82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 없었다면, 요즘처럼 김치녀 논란이 이슈되었을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,281

남초 사이트에서 김치녀 논란이 가끔 있어왔던거 같은데 ( 정확한 단어는 된장녀..)

일베가 김치녀 이슈를 제대로 만들어낸게 맞을까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.21 5:20 PM (175.223.xxx.199)

김치녀가 뭐 잘못했나요?
    찌질한 남자들이나 능력안되니 모여앉아 그런 여자들 싫다하지..
    밥값 데이트 비용 반값하자고
    무슨 대학 등록금 반값시위하자고 하듯이
    공론화시켜서
    제눈엔 엄청 찌질해보여요
    데이트비용 반반은 연인끼리 각자 알아서 상의 하던가

그리고
    스벅에 커피좀 마시러갔다고 된장녀니 김치녀니
    진 짜 찌질의 극치
    밥 먹는 돈만큼 커피좀 마시면 안되냐?

못마시는것들이 찌질한 상대적 박탈감 느끼니까
    공론화 시켜서 물어뜯고 보겠단거지..

하여간..

김치녀 된장녀 이딴말 쓰는 남자 치고 찌질하지 않은 인간이. 없어요

누가뭐래도
    스벅에서 커피 맘껏 사먹고 남친 이 데이트 비용 다~ 대주고 ~
    이런 여자가 승자죠~

결국 지는 여자한테 그렇게 못해주니까 난리난리인거죠

• 2. 윗댓글때문에
    '14.10.21 5:23 PM (180.65.xxx.29)

생긴 말인가봄

• 3.
    '14.10.21 5:23 PM (175.223.xxx.199)

전 결혼한 아줌마인데 여자들 그러고 다니는거 아~~~~무렇지도 않아요

오히려 커피값 벌벌 떨면서 궁색한게 더 보기 싫음

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 5:27 PM (119.207.xxx.67)

진짜 궁금해서 그런데요.

저렇게 돈 쓰면서 ( 커피, 음식, 옷 등등)

왜 남자에게 데이트 비용, 결혼 비용 거의 모두 부담시키는 것일까요 ? (일반적인 경우에 한해서 입니다)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 5:29 PM (119.207.xxx.67)

보통 한국 사회 결혼을 보면,

남자가 여자보다 일반적으로 어느정도 좋은 조건, 상태잖아요.

그런데도 저런 정성을 저렇게까지 요구하는 이유가 뭘까요.

세계 각국 여성 기준으로는 이해 못하는 정도 (수준)라고 해서.

• 6. ..........
    '14.10.21 5:36 PM (124.111.xxx.93)

김치녀라는 단어 자체는 절대 쓰면 안되는 단어일 것입니다. 김치가 한국을 대표하는 음식인데, 그 음식을 통해 한국 전체를 비하하려는 의도가 담겨 있기 때문입니다. 다만 남자에 대해 너무 예의 없는 일부 사람은 있는건 사실이고, 그런 일부 사람들까지 무턱대고 옹호하다보면 안될 것 같습니다. 돈 못벌고 무능한 남자라고 꼭 그런 사람이 욕을 먹어야 하는 건 아닌데, 괜히 니들이 무능해서 그런거지, 라는 반응은 오히려 더 공격적인 반응을 불러일으킬 수 있다고 보입니다.

• 7. 그런거같아요
    '14.10.21 5:39 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 데이트 비용 소개팅날 밥값가지고 온라인에서 난상토론까지 하는거 보고 기막혀서
    미국에서 나고 자란 조카들에게 물어보기 까지 했네요
    당연히 연인 사이에 거의 남자가 부담한다고 하더군요
    거기는 남자가 차가지고 여자집까지 데리러 오잖아요
    미국식을 주장하는게 아니라
    마치 전세계에서 한국여자만 남자에게 밥값내게 한다는식으로
    몰아부치는게 웃겨서요
    요즘 애들 오히려 더치도 잘하던데
    비정상회담 에서도 다 남자들이 데이트 비용 낸다잖아요
    일베들이 멀쩡한 한국여성을 된장녀 김치녀로 만든거죠

• 8. Bm
    '14.10.21 6:52 PM (223.62.xxx.174)

미국뿐만아니라 거의 남자가내요. 그리고 남녀임금격차가 1등인데 남녀똑같이 경제적부담이요? ㅎ ㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '14.10.22 8:58 AM (211.211.xxx.202)

남자가 데이트비용 다 내주는 여자가 승자에요?ㅋㅋ
    그게 거지 구걸녀지 무슨 승자에요ㅋㅋ