82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하다하다 이런 맞춤법은 ㅋㅋ

심하네 조회수 : 3,494
꾀병을 깨병이라고 적어놨네요
전병도 아니고 깨병이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블로거들 모아서 맞춤법 교육 좀 시켜줬으면 좋겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽤병
    '14.10.21 9:01 AM (14.52.xxx.59)

엄청 봤어요

• 2.
    '14.10.21 9:03 AM (211.52.xxx.6)

증말 웃기네요 즐거워요 ㅋ

• 3. 블로거는 아니구
    '14.10.21 9:08 AM (117.111.xxx.51)

카스에 ..엄청 모립해서 한다..를 보았네요
    그앞에 공부할때는..이라는 말이 없었다면 뭐지?했겠네요

• 4. 모립?
    '14.10.21 9:12 AM (223.62.xxx.116)

뭔말인가 한참 생각 했네요
    몰입! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.21 9:14 AM (61.254.xxx.206)

궤변을 괘변이라고 하는 점잖은 분들도 많아요.
    괘도에 한쪽 변인지...

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.21 9:35 AM (61.254.xxx.206)

회손(훼손)

• 7. @@
    '14.10.21 10:02 AM (118.139.xxx.82)

블로그에 올리면서 맞춤법이 좀 가물가물하면 한번 확인하고 적지 않나요?
    심하네요....

• 8. **
    '14.10.21 10:14 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

'가진'을 '갖은'이라고 쓰는 경우도 많아요.
    '묵다'(숙박하다.)를 '묶다'라고 쓰는 경우도 많고요.

• 9. ...
    '14.10.21 10:21 AM (121.161.xxx.229)

묶다 역활 2틀..
    여기서 엄청 유명한 블로거도 이렇게;;
    무식한건가요.

• 10. 거기다
    '14.10.21 10:35 AM (125.177.xxx.190)

'만원'을 도대체 왜 '마넌'이라고 쓰는지 모르겠어요!

• 11. ...
    '14.10.21 10:36 AM (121.147.xxx.96)

지난 번 무한도전 보니 우리나라 한글이 어렵다는 걸 알았네요.

안 쓰는 글자는 알면서도 틀린 경우가 있어요.(제 경험)

• 12. 하하하
    '14.10.21 10:46 AM (223.62.xxx.17)

외각으로 이사가서 자연주의 삶을 살겠다는 분도 계시고

• 13. 하하하
    '14.10.21 10:46 AM (223.62.xxx.17)

속마음을 들어내는 분도 계시고

• 14. 하하하
    '14.10.21 10:47 AM (223.62.xxx.17)

아는 지인도 많고

• 15. 하하하
    '14.10.21 10:48 AM (223.62.xxx.17)

샵으로 바잉하러 갔다가
    잇아이템 셀렉해서 겟하는 분들은 너무 많고

• 16. 심플라이프
    '14.10.21 12:09 PM (175.194.xxx.227)

직업이 작가인데도 '감기 빨리 낳으세요~'라는 글 보고
    빵 터졌어요. 뭐 그 정도는 애교인가? 82글 중에 개자번호
    (계좌번호)라고 쓰는 사람은 본 적 있습니다. ㅋㅋ

• 17. hoojcho
    '14.10.21 12:36 PM (183.103.xxx.103)

어르신이 적어오신 종이쪽지에 어러봉가도~?
    발음하셔야 알아들음..의료보험카드 >.

• 18. . .
    '14.10.21 12:45 PM (175.115.xxx.42)

값어치를 가보치로 썼더라구요.한참을 이게 무슨 말인가 했었는데. .

• 19. 할께요, 그럴께요
    '14.10.21 12:46 PM (223.62.xxx.25)

할게요, 그럴게요가 맞음

• 20. 찌롱이
    '14.10.21 1:04 PM (175.211.xxx.108)

댓글 보다 보니 무한도전에서 노홍철의 '잎아리' 가 생각나네요.
    진짜 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '14.10.21 1:07 PM (175.196.xxx.222)

2틀간 9홉집..

• 22. ..........
    '14.10.21 1:13 PM (1.251.xxx.248)

용모외 주차금지.

• 23. ..
    '14.10.21 1:29 PM (180.67.xxx.253)

보고있자니 헛갈리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블로거 하니 생각나요
    네이트 만화에서 본건데 제목이
    파워블로(거지) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 111
    '14.10.21 2:09 PM (221.162.xxx.148)

기저귀를 귀저기...라고 쓰는 사람도 봤네요...
    어이없다를 어의없다로 쓰는건 애교구요

• 25. ...
    '14.10.21 4:38 PM (103.11.xxx.150)

깨병... 아.. 웃겨라

• 26. 누가
    '14.10.21 9:12 PM (183.102.xxx.216)

유관으로 확인해보라고 해서 무슨 말인가 했었어요.

육안...인데..

• 27. ....
    '14.10.22 2:56 AM (161.74.xxx.228)

원악->워낙
    진짜 이거 보고 기절 ㅋㅋ원악...하...