82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정양복입고 서넛이 돌아다니는 외국인들이요.

... 조회수 : 6,352

요즘 어딜 가나 이런 분들이 보이더라고요. 
서울 갔을 때도 봤고 강릉 갔을 때도 봤고 저 경기도에 사는데 시내 나갔을 때도 골목에서도 봤어요. 
보면 꼭 서넛이 돌아다니고 가끔 사람들하고 얘기하고 하던데
교회? 이런거 선교활동 하는건가요? 
어딜 가나 잘 보이고 해서 뭐하시는 분들인지 궁금하네요. 종교관련일 하시는 거 같지만. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mormon
    '14.10.21 1:11 AM (175.196.xxx.13)

몰몬교 사람들일 것 같네요.

• 2. 그거
    '14.10.21 1:11 AM (211.36.xxx.209)

몰몬교로 알고 있어요

• 3. ...
    '14.10.21 1:11 AM (175.215.xxx.154)

몰몬교요

• 4. ...
    '14.10.21 1:13 AM (114.201.xxx.102)

첨 들어봤네요 몰몬교라는 것도 있군요.

• 5. ...
    '14.10.21 1:14 AM (175.215.xxx.154)

대부분 미국 유타주 출신 대학생이예요
    몰몬교는 대학재학중 선교활동이 필수래요
    봉사활동하고 학생들 영어 가르키더라구요

• 6. ...
    '14.10.21 1:15 AM (114.201.xxx.102)

그렇군요. 나쁜 건 아닌가봐요.
    봉사활동하고 영어 가르치고 그런다니.

• 7. ..
    '14.10.21 1:18 AM (175.215.xxx.154)

방송인 로버트할리씨가 몰몬교 선교로 한국 처음 왔어요
    지금도 몰몬교인지는 모르겠는데 아들이 하와이 몰몬교 재단 대학 다니는거 봐선 아직 몰몬교인거 같아요

• 8. ...
    '14.10.21 1:20 AM (114.201.xxx.102)

같이 얘기하고 따라가면 위험한가요?
    얘기해 보고 싶기도 한데.

• 9. baraemi
    '14.10.21 1:23 AM (27.35.xxx.143)

워낙 종교적 정신이 엄청난 사람들이라 위험하진않을거예요ㅎㅎ 굳이 따라가 얘기까지 나눌정도로 흥미로운 사람들은 아니지만.

• 10. 이거
    '14.10.21 1:31 AM (1.162.xxx.99)

몰몬교라는데 아닌가여? 한국에서는 그리스도교라고 부르던데요?

• 11. ...
    '14.10.21 1:43 AM (114.201.xxx.102)

그렇군요. 인터넷으로 좀 더 찾아봐야겠어요. 궁금하네요 ㅎㅎ
    댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 12. hydh
    '14.10.21 6:27 AM (223.62.xxx.169)

저희 동네도 있어요. 그런데 꼭 두명이 같이 다니더군요.

• 13.
    '14.10.21 6:46 AM (223.62.xxx.17)

맨인블랙인줄 알았는데

• 14. 82
    '14.10.21 7:49 AM (59.9.xxx.8)

일부다처 아주 옛날에 그랬었고 지금은 아니래요
    지난번 미국 대선후보 롬니가 몰몬교도입니다
    아이 어렸을때 그 선교사 대학생들한테
    영어회화 배웠었는데
    아주 성실하고 예의발랐어요
    이사오느라 그만뒀지만
    덕분에 아이가 영어회화를 두려워 안해요

• 15. 저가봤어요
    '14.10.21 9:18 AM (106.248.xxx.3) - 삭제된댓글

인터넷 까페에서영어회화 있다고해서 가봤더니 몰몬교더라고요. 괜찮은 거 같던데요? 지금 다니는 학원도 sda이긴 합니다;; 개신교 친구들은 이런 제 얘기 들으면 질색하더군요;;

• 16. ...
    '14.10.21 10:46 AM (121.147.xxx.96)

예전에 리복 광고로 뜬 이종원이 종교가 몰몬교라고 프로필에 나오더군요.....총각 때였음.

• 17. 영어 가르쳐 준다고
    '14.10.21 1:12 PM (116.123.xxx.237)

집으로 두번 정도 오면 종교얘기 꺼내고요
    관심없다고 하면 안와요

• 18. .........
    '14.10.21 1:23 PM (1.251.xxx.248)

말일성도 예수 그리스도 교회인가? 그게 몰몬교 맞나요??
    예전에 우리동네에 그 교회 있었는데
    다른건 다 기억 안나고 까만물을 안먹는다고
    콜라도 안마신다고 했던것 같아요.
    헛소문인가??