82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환딜러가 억대 연봉 받는 직업인가요?

꼬깔콘 조회수 : 6,153

아는 사람이 아이비리그 나와서 은행에 외환딜러로 재직중인데 연봉이 거의 십억이라고.... 힘든 일인건 알지만 원래 그렇게 고소득의 직업인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.20 9:43 PM (125.186.xxx.76)

외환딜러마다 달라요. 그렇게 많이주는지는 모르겟네요. 제가아는언니도 외환딜러인데 억대연봉 안되던데...
    그언니도 은행에서 일해요. 이대나온걸로 알아요

• 2. 억도 아니고
    '14.10.20 9:44 PM (14.52.xxx.59)

십억요??

• 3. ....
    '14.10.20 9:47 PM (175.119.xxx.120)

금융업쪽 딜러들은 능력이 곧 수입. 불가능한 액수도 아니죠.

• 4. 미소나라
    '14.10.20 9:59 PM (175.223.xxx.72)

이대만 나와서 외환딜러 하기 어렵죠 딜러 서포트햐는 욕헐이 많죠 진짜 딜러면 충분히 십억 가능하죠

• 5. ..
    '14.10.20 9:59 PM (14.63.xxx.68)

딜러마다 수입이 천차만별이에요. 약간 도박같죠. 많이 벌면 많이 벌고, 못 벌면 짤립니다. 10억 버는거 가능해요, 국내딜러도 1년에 10억 버는거 봤어요.

• 6. 가능
    '14.10.20 10:01 PM (223.62.xxx.93)

제 형부는 실적 따라 다르지만 보너스만 4-6억 받더라구요 근데 절반 정도는 스톡옵션? 뭐 그런거 같아요
    제가 아는 직장인 중엔 외환 딜러가 연봉 최고요

• 7. 친한 분
    '14.10.20 10:08 PM (116.33.xxx.66)

외환 딜러셨는데 칠팔억 이상 벌기도 했지만
    그때 그때 수익 내는 상황에 따라 달라서
    스트레스가 폭발적이라 들었어요.
    말 그대로 수익 못내면 짤립니다.
    그래서 이직을 많이 한답니다.
    그리고 사십대 되면 거의 퇴직이라 들었어요.
    생명이 짧대요.
    근무 강도가 상상을 초월해서 스트레스 관리로 힘들어 했어요.

• 8. 주변에
    '14.10.20 10:33 PM (211.36.xxx.173)

주변에 보니 매달 몇억씩도 받아 오던데요.
    그리고 이대 정도로는 외환 딜러 못해요

• 9. ....
    '14.10.20 11:34 PM (1.251.xxx.181)

직업 자체가 일종의 도박이에요. 도박이라는 게 원래 대박과 쪽박을 오가는거죠.

• 10. 저도
    '14.10.21 12:22 AM (211.59.xxx.111)

직업 수명이 아주 짧다고 들었어요
    십억이나 버는줄은 몰랐네요

• 11. ....
    '14.10.21 12:27 AM (125.186.xxx.76)

이대정도로 외환딜러못한다고요? 그언니는 하고있는데요.

많이버는사람도 있겟지만 평균 외환딜러연봉은 7천인가 하던데요