82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 손석희 인터뷰 보고있는데요

서태지 말하는거 웅얼웅얼...

뭔가 횡설수설하는 듯도 하고.

똑똑한 느낌은 전혀없고.

오타쿠느낌?

입가리고 말하는 것 같고.

변태느낌도 조금...

지금 목소리만 듣고 있는데

음담패설 전화하는 느낌?

그런 느낌이 드네요.

이지아는 서태지를 왜 좋아한거지 싶네요.

돈많이 버는거 하나는 부럽네요..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.10.20 9:27 PM (180.65.xxx.29)

남초에서는 서태지 똑똑하다고 난리 났던데 인터뷰가 컬리티가 좋다고

• 2. 나도 ㅋㅋㅋ
    '14.10.20 9:27 PM (219.254.xxx.191)

팬덤에서는 옹알이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 변태같지않은데요?
    '14.10.20 9:28 PM (221.157.xxx.126)

동안 배틀하는 두 사람이 조곤 조곤 말 잘 해서 전 좋아요.

• 4. 사과좋앙
    '14.10.20 9:28 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 인터뷰보고 다시보여요
    은둔하고 스캔들 터질땐 변태이미지였는데 ; ; ;
    그냥 음악하는 사람같아요..
    요즘같은 시대 저런 메시지 담아 노래해준다는것만으로도 고맙네요

• 5. ..
    '14.10.20 9:29 PM (221.142.xxx.110)

ㅎㅎ 저는 팬이지만 답답하긴 하네요.. 그래도 웅얼웅얼하지 않는 태지는 상상이 안 되네요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '14.10.20 9:32 PM (175.213.xxx.176)

그냥 관심을 안주는게 서태지씨한테는 손해래두 안티들은 이해를 못하는듯... 무관심이 손해인 연예인인데 신기해요. 이런글들..

• 7. 우연히 보게 되었는데
    '14.10.20 9:32 PM (182.226.xxx.81)

말도 잘하고 옛날 그 이미지 그대로 인데요?

신비주의에 대해서 조금 발끈 하는 모습, 하지만 서태지 말이 맞는 거 아닌가요? 음악인으로서 음악하면 된거지, 뭘 어떻게 죄다 공개해야 신비주의를 하지 않는 사람인건지.

근데 손석희가 좀 짜르다시피 다른 말로 돌렸네요.

암튼 지루했지만 잘 봤어요.

• 8. ㅋㅑ
    '14.10.20 9:33 PM (58.224.xxx.13)

특별히 좋아하진 않았어요
    하지만 많이 좋아하게 됬어요,
    손석희씨를 보면서 위로와 희망을
    얻었다는 말에서, 아ㅡ 감동이었어요
    조근조근한 말투에 깊은 사고와 뚜렷한 자신만의
    소신이 느껴져요

• 9. 00
    '14.10.20 9:33 PM (14.32.xxx.7)

무슨 말씀이신가요.
    우리가 정말 서태지를 잘못 집고 있어요.
    이번 인터뷰는 정말 역대급이에요.
    그의 이번 가사가 다분히 정치적인 것이었음을 말해주고 있어요.
    정치적인것에 가볍게 부정하지만 아니었음을 손석희와 교감하면서 충분한 힌트를 주고 있어요.
    진정 뮤지션이고 생각보다 매우 똑똑하네요, 서태지.

• 10. ㅎㅎ
    '14.10.20 9:34 PM (125.182.xxx.31)

아프리카티비 손석희 뉴스방에서
    팬들이랑 안티들이랑 콜라보하고 있다네요
    안티들도 열정이 대단해요 서태지팬들은 좀 보고 배우세요 ㅋㅋ

• 11. 젠틀아이언
    '14.10.20 9:35 PM (175.195.xxx.200)

의외로 괜찮은데요

• 12. 오늘 인터뷰 보고
    '14.10.20 9:37 PM (125.182.xxx.31)

좋아지신 분들은 크리스말로윈 무비버전으로 오늘 새로 나온 것 한번 보세요
    예전 밴드버전 말구요
    오늘 인터뷰 정치에 대한 생각을 아실 수 있을거예요

• 13. 안티들이 열정이 얼마나
    '14.10.20 9:37 PM (180.65.xxx.29)

대단한데요. 팬들이 모르는것 까지 속속다 알고 음악도 엄청나게 듣들어야 안티도 하지 아무나 못해요

• 14. 서태지
    '14.10.20 9:39 PM (58.225.xxx.89) - 삭제된댓글

과대포장된 연예인 아니었나 생각했는데
    인터뷰보며 다시 보였어요.
    똑똑하고 생각이 나름 깊은 사람이라는 느낌이 들어요.

• 15.
    '14.10.20 9:40 PM (175.223.xxx.18)

말 잘 하던데요..
    긴가민가 했는데 꽤 노리고 곡을 만드네요, 서태지.
    크리스말로윈 가사 다시 찾아봤네요.

그나저나 서태지도 뉴스룸에서 희망을 얻는구나..

• 16. ttm
    '14.10.20 9:40 PM (175.195.xxx.5)

전 서태지 세대인데 그동안 서태지의 매력을 잊고 있었는데, 해피투게더랑 오늘 보고 아,,, 그래서 서태지가 인기 있었구나.. 싶어요. 굉장히 매력적이네요..

• 17. 인터뷰 래전드급
    '14.10.20 9:41 PM (58.237.xxx.37)

꿀잼이었어요~ 못보신분 꼭함보세요. 강추!!

• 18. ..
    '14.10.20 9:44 PM (1.230.xxx.13)

해투에선 별로였는데 손석희씨랑 잘 맞는지 이야기가 뒤로 갈수록 만담하듯 재밌었어요 손석희씨의 랩 콜라보 ㅋㅋ

• 19.
    '14.10.20 9:44 PM (223.62.xxx.72)

느낀걸 자유롭게 얘기하는것 뿐인데뭘 부끄러워 해야하는지..

• 20. .....
    '14.10.20 9:51 PM (124.53.xxx.58)

오늘 처음으로 서태지 인터뷰하는 것 봤는데요.
    아주 세련되고 멋있는 사람이군요.
    노래도 들어보고 싶어요.

• 21. 서태지
    '14.10.20 9:53 PM (125.137.xxx.16)

소격동발표하고 앨범발표 바로 안해서 실망하고있던차 뉴스에 나온 태지보고 마음 많이 풀렸어요
    제발 음악으로만 말합시다
    서태지니까
    사생활 굳이 이것저것 친절하게 다말하지 마세요
    앞으로 활동 많이 할거 같은데 개인사는 해피투게더하나로 끝이길 바래요
    팬으로서 그런 이유로 tv나오는거반댑니다
    서태지식으로 신비주의가도 전 좋아요
    굳이 음악으로 평가할건데
    이번에 너무 노출주의로 신비감 떨어진거 같아 실망할거같음
    좀신비로워야 음악과도 잘 매치됨
    여튼 음악들었을때 서태지색깔
    특히 옛날음악색깔 많이 나옴

• 22.
    '14.10.20 9:53 PM (175.113.xxx.52)

그냥저냥한 사람으로 보였어요.
    평범에서 벗어나지 못한 인간.
    비범함은 글쎄.....딱 요정도.

• 23. 사과좋앙
    '14.10.20 9:54 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ손석희씨한테 랩하신거같다고 했을때 빵터졌어요
    정치적인 메세지라는거 안숨겨서 감동이었어요
    오늘 서태지 호감됐네요그려

• 24. 일베에서
    '14.10.20 9:54 PM (125.182.xxx.31)

소격동, 크리스말로윈 둘다 불온음악으로 분류했다고 ㅋㅋㅋ

노래 듣고 싶으시다는 윗님~ 이 음악부터 들어보세요
    뮤비 꼭 보시면서요
    http://www.youtube.com/watch?v=guovNnTnchQ&list=UU76q5di__eRuM1_kMArvKKQ

• 25. 팬은 아니지만
    '14.10.20 9:56 PM (122.37.xxx.51)

생방이라 말 잘할수있을까 우려한다던데,
    잘하네요..
    웅얼거리는 말투래도 무슨말하는지 다 들리네요 손석희가 잘 리드해주기도하고요..
    기무사 녹화사업 등등
    전두환일당이 찔끔했겠어요...광주 26년이후
    당시를 회상하게 되었거든요

• 26. 서태지
    '14.10.20 9:57 PM (125.137.xxx.16)

화장 너무 두꺼움
    뮤비 머리스탈보고 역시 비쥬얼도
    행복해보임 이번앨범 실망안함
    실험적인 음악 앞으로 많이 들려주길
    고백합니다
    난 당신의 천재성을 좋아함을

• 27. joy
    '14.10.20 10:00 PM (59.5.xxx.232)

아주 두분이 만담을 하시더만요 ㅎㅎ
    오늘 너무 행복하네요..ㅠㅠ
    서태지에 대해 많은분들이 다시 알게 된거 같아서요ㅠㅠ
    팬입장에서 너무 감동이에요 ㅠㅠ

• 28. joy
    '14.10.20 10:01 PM (59.5.xxx.232)

원글과 다른 좋은댓글들..왜 내가 이렇게 감사한지 ㅠㅠ

• 29. 겨울
    '14.10.20 10:05 PM (221.167.xxx.125)

역쉬 서태지!!!!!!!!!!!!!!!!!111

• 30. ...
    '14.10.20 10:22 PM (121.134.xxx.128)

웅얼웅얼하지만 할말 다 하고 말 잘하더군요
    뉴스 인터뷰는 못보고 오늘 해투 다시보기 봤는데 괜찮고 매력있는 사람이네
    다시 한번 느꼈어요 팬도 암껏도 아니고 그냥 1집 테이프만 샀던 사람인데
    그리고 오늘 다른 사이트에서 기자회견 내용 봤는데 내용 좋더군요
    역시 서태지 신드롬이 거품은 아니었구나 다시 느꼈어요

• 31. 인터뷰 영상
    '14.10.20 10:45 PM (117.111.xxx.40)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10611678

• 32. 마리
    '14.10.20 10:49 PM (1.11.xxx.54)

뉴스보다 인터뷰까지 보게 됐는데요
    그동안 생각했던 이미지와 달라 놀랍기도하고 신선하게 느껴지네요.
    자기 주장 펼치느라 소리높이지도 않고 자분자분 말하면서도 핵심을 놓치지않네요.
    82에서 올라오는 글보고 서태지는 비호감이다 낙인찍고 바라봤었는데 제가 너무 편협한 시선으로 봐왔던것같아요.
    손석희님도 다른때와 다르게 입가에 미소가 떠나질 않는데 넘 신기하고 재밌었어요.

• 33. 서태지가
    '14.10.20 11:00 PM (180.69.xxx.76)

이지아를 왜 좋아했는지 모르겠네요 서태지가 아깝네

• 34.
    '14.10.20 11:09 PM (59.5.xxx.105)

서태지 정말 똑똑하던데요. 조근조근 하는 말 들어보니 멋있네요.

역시 알지도 못하면서 선입견이 너무 컸어요.

두 분 대담이 역대급이네요.

크리스말로윈 들어보고 다시금 놀랐습니다. 이런 음악이라니. 뉴스룸 끝나고 계속 듣고 있네요.

• 35. akaa
    '14.10.20 11:17 PM (61.38.xxx.151)

글쓴이 역관광 당함 ㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㄹ
    '14.10.20 11:19 PM (222.112.xxx.60)

당신 안티인거 다 티나요? 요즘 하도 극성스럽게 커뮤니티마다 돌아다니며 활동하는 안티들이 많아서 딱 눈치 채네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 인텁보고 난후
    '14.10.20 11:40 PM (61.106.xxx.234)

서태지에 대한 인식이 바뀌었네요.
    의식도 있고 예민함이 아직도 살있더군요
    이지아건 때문에 별로 안좋게 봤었는데
    서태지 제대로 된 음악 하는 사람 맞네요.
    이번 앨범 들어봐야 겠어요.뿅~~~~~

• 38.
    '14.10.20 11:58 PM (182.208.xxx.171)

저도 오늘 인터뷰 보면서 놀랬어요
    서태지 새롭게 보게 되었고
    생각보다 훨 씬 멋지구나 싶었어요
    손석희씨가 태지 팬인가봐요
    감솨해요~~

• 39. bkhmcn
    '14.10.20 11:58 PM (175.223.xxx.101)

서태지 멋있네요, 처음 멋있다고 느껴요.
    서태지와 손석희의 콜라보 기대해 봅니다.

• 40.
    '14.10.21 12:20 AM (110.70.xxx.2)

이지아가 서태지 범법자처럼 몰아도 해투나와서 변명 하나 안하더니...역시 서태지.
    사실 이지아가 작정하고 서태지를 몰아세웠죠.ㅠ극소수 친척 부모 모시고 결혼식까지 했다던데 가족과 연락을 못한것처럼 흘렸다죠 다분히 악의적ㅠ

• 41. ㄹㄹ
    '14.10.21 12:28 AM (223.62.xxx.15)

살만큼 살았는데.. 서태지씨 보면 영혼이 맑고 투명한 사람같다는 생각이들어요.
    오늘 인터뷰너무 좋았습니다.

• 42. 뭉클뭉클
    '14.10.21 8:36 AM (219.254.xxx.191)

각 커뮤니티 돌아다니면서 안 좋은 글과 댓글
    다는 사람들 뭉클뭉클~~~
    시간이 참 많은 사람들, 애잔해

• 43. 역시
    '14.10.21 9:12 AM (59.5.xxx.132)

음악하는 사람은 음악으로 말하는구나 싶네요
    자기 생각도 분명하고 말도 잘하고 손석희와 궁합도 좋고 최고의 인터뷰였습니다

• 44. 깨어있는 사람
    '14.10.21 9:28 AM (59.4.xxx.229)

정말 똑똑한 사람이구나 했네요..이번 노래 크리스말로윈 가사에 나오는 산타에 대한 의미..아이가 울고싶으면 우는데 왜 울면 안된다고 겁을주는건지..우리가 아는 선과악을 뒤집어본다...여전한 서태지를 보며 꾸준한 음악으로 와주길..하는 생각이~

• 45. 인터뷰 정말 좋네요
    '14.10.21 9:55 AM (122.35.xxx.46)

세월이 흘러 잊고 있던 서태지를 다시 마주한듯해요
    그는 그대로인데 괜히 잡설만 난무한듯
    두분 조합도 좋네요
    꼼꼼히 모니터링하는듯
    뱀파이어 이야기 나올때 빵 터졌어요

• 46. 저어제
    '14.10.21 12:43 PM (180.182.xxx.179)

생방으로 봤는데
    서태지 호불호와 상관없이
    인터뷰 내용은 좋았어요.
    자기생각 확실하더군요.
    그렇다고 너무 오바하지도 않고.

• 47. 좋아좋아
    '14.10.21 1:24 PM (211.114.xxx.99)

서태지 인터뷰 보고 사람 괜찮네 했습니다
    그동안 워낙 관심도 없었는데 갑자기 서태지와 아이들 1집을 구입하고 싶네요..

• 48. 좋아좋아
    '14.10.21 1:25 PM (211.114.xxx.99)

1집 다시 안나오려나요???

• 49.
    '14.10.21 1:39 PM (175.121.xxx.139)

살아온 거 같네요.
    음악에서도
    인생에서도.
    가정을 꾸리고 안정되어 가는 것도 보기 좋구요.
    음악인으로 남고 싶다는
    서태지의 바람이
    계속되어지길 바라마지 않아요.

• 50.
    '14.10.21 3:03 PM (175.215.xxx.54)

웅얼웅얼 뭔가 찜찜한 느낌이 드는 인터뷰였어요

• 51. 저는
    '14.10.21 5:21 PM (112.217.xxx.67)

얼마 전 서태지 티비 나왔을 때 눈빛이 진솔해 보여 좋았어요.
    원글님 이지아 팬인지 안티인지 헷갈리네요~~~

• 52. 서태지가
    '14.10.21 5:58 PM (121.161.xxx.229)

이렇게 똑똑한지 인터뷰 보고 알았네요.

메시지가 있는 노래이니만큼 일베충에게 공격을 많이 당하겠죠

• 53. 새삼
    '14.10.21 6:00 PM (1.224.xxx.46)

딱히 무시했던건 아니지만
    댄스음악을 한다는것과 학벌에 대한 편견이 저도 모르게 있었던거 같아요
    똑똑하고 통찰력있는 사람인거 같아요
    인격적으로도 성숙되어있는거 같고 타인에 대한 시선도 따뜻하고
    자기삶에 집중하고 즐기며 살줄 아는 사람 같네요
    그만한 그릇이 있으니 그만한 명성을 얻은거구나 싶어요