82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스 아래 전기장판 효과 있을까요?

단풍 조회수 : 2,463

안녕하세요?

허리가 안좋아서 라텍스 사용합니다.

근데 추위도 많이 타는 편이라

이번 겨울에는 라텍스 아래 전기장판을 깔려고 하는데

라텍스 특성상 고온은 안되고

약하게는 가능한가 봐요.

근데 약하게 해 둬도

따뜻한 효과가 있을까요?

혹시 사용해 보신 분 계시면 답글 좀 달아주시와요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.20 1:24 PM (14.35.xxx.161)

라텍스 딱딱해집니다.

• 2. . .
    '14.10.20 1:35 PM (223.33.xxx.60)

라텍스 버리는길

• 3. 저도 두꺼운 고가 라텍스를
    '14.10.20 1:52 PM (210.97.xxx.26)

쓰는지라 전기장판 올리는 건 꿈도 못꿨는데요.
    작년부터 제가 쓰던 방법 알려드릴께요.
    두툼한 일반 요를 하나 준비하시고 라텍스 위에 올린 다음 그 위에 전기장판을 쓰세요.

전기장판을 틀고 요 밑으로 손을 넣어보면 라텍스 쪽으로 열이 거의 안갑니다.

라텍스 위에 몸이 올라와야 라텍스 효과를 보지만 추운 겨울에는 이리 해서라도 겨울을 납니다.

• 4. ..
    '14.10.20 2:36 PM (175.193.xxx.247)

답글 달아 주신 분들 고맙습니다.
    기다리는 동안 검색을 해 보니
    약하게 해 두면 된다는 업체, 절대 안된다는 업체도 있네요.
    사용안하는게 좋겠어요. ㅠㅠ

친절히 비법을 전수 해 주신 님^^
    전 라텍스 위에 패드도 못 올려요.
    여름에 약간 더운 감이 있어
    인견 패드 한 장 올렸다가
    허리 아파 고생했어요.
    혹시나 해서 패드를 뺐더니
    그 담날 신기하게도 허리가 안 아팠어요.

다들 월동 준비 잘 하시구요.^^

• 5. ....
    '14.10.20 3:30 PM (121.167.xxx.86)

라텍스위에 전기장판 깔면 안된다고 전기장판 회사에서 그랬어요. 화재 나도 전혀 보상 못 받는다고...

라텍스와 메모리폼 위에는 사용하면 화재 위험이 10배는 더 증가 한다고 들었음.

• 6.
    '14.10.20 10:32 PM (222.109.xxx.196)

저희는 안방과 아이들 방 각각 모두 흙침대를 씁니다. 그리고 그 위에 5센티 라텍스를 깔았어요.
    겨울에는 항상 침대 온도를 45도씩 틀고 잡니다. 6년이나 지났는데 얼마전 매트커버 갈다보니 군데군데 딱딱해졌어요.
    그래도 자는데는 별지장 없어요.
    어차피 라텍스도 소모품이라고 생각하고 따틋하면서 푹신하게 살아요.

• 7. 원글이
    '14.10.20 11:50 PM (175.193.xxx.247)

헉님
    전 라텍스가 걱정이 아니라
    화재걱정요.
    라텍스야 딱딱해지면 바꾸면 되지만
    불은 나면 다른 사람에게 민폐라도 그런 민폐가 없으니까
    항상 조심해야 할 것 같아서요.

전 고온에서는 쓰지 않을 작정이었고
    그래서 저온에서 쓰면
    따뜻한 열이 전해오는가 그게 궁금했었어요.
    포털 검색해 보니 어떤 라텍스 업체에서 40? 45?도이상은 해 두지 말라고 봤는데
    6년이나 그리 쓰시고도 별 문제가 없었다니 다행이네요.
    게다가 주무시는데 지장도 없었다니
    전 새가슴이라 그리는 못할 것 같아요 ㅠㅠ
    댓글 달아주셔서 고맙습니다.