82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동/다이어트 안하고도 20대 시절 몸무게 유지하시는 분들

20 조회수 : 3,003

몸무게는 똑같아도

뱃살은 많이 늘지 않으셨나요?

제 경우는 그렇거든요..

이른바 마른비만..

남들은 부러워하는데

사실 건강엔 이런게 더 안좋은 거 아닌가요...?   

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.20 12:59 PM (114.207.xxx.11)

대학 다닐때 164에 50킬로였어요 그때도 약간 똥배는 있었고요
    지금 53세. 163 으로 키는 줄었네요.
    몸무게는 48킬로. 확실히 배는 더 생겼어요.
    허리가 출산 후에도 25였는데 이젠 26 반이에요.
    저 스스로 마른비만인거 같아요.
    며칠 전 건강검진 결과가 나왔는데 콜레스테롤 수치가 경계 부근이라고 주의하라고 하네요.

• 2. zmgkgk
    '14.10.20 1:03 PM (59.1.xxx.56)

20대에도 60키로
    지금도 60키로
    운동 다이어트 안함요
    크하하하하하하하하하하하핳하만192832ㅅ4ㅕ!@#$#ㅛ^ㅑ민로 ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '14.10.20 1:15 PM (110.10.xxx.54)

40대초반, 163센티에 46킬로인데요, 다이어트 안하고 운동 안해요.
    배도 전혀 안나왔어요.
    그런데 문제는 살들이 탄력이 없어요ㅠ 힘도 없고...
    살도 없지만 근육도 거의 없는 거 같고ㅠ
    저는 배보다도 살에 탄력이 좀 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 흐물흐물...
    이건 운동해야겠죠? 그런데 운동이 너무너무 싫어서 문제네요ㅠ

• 4. 신기해요
    '14.10.20 1:25 PM (218.50.xxx.49)

위의 40대 초반님 출산 경험 있으신 분 맞나요? 어떻게 그 나이에 배가 전혀 안나올 수가 있죠...

• 5. 저희엄마
    '14.10.20 1:32 PM (175.209.xxx.94)

아가씨때부터.평생 38키로..키가 150 ㅋㅋ 쌍둥이 낳고 또 저낳았는디 배는 안나옴..대신 쪼글쪼글해지더라구요 요샌.. 근데 운동안하는데도 팔꿈치윗부분이 좀 우락부락 근육이있으세요..민소매입고 어디가면 남들이 헬쓰하세요 물어봄 ㅋㅋ 타고난근육 체질이있나봐요

• 6. ..
    '14.10.20 1:39 PM (112.223.xxx.51)

43세
    뱃살 없는데 복근운동 합니다.
    그래서 탄탄한 11자 복근도 있고
    힘주면 王의 가로 두획까지 새겨집니다.
    주 3~4회 하려고 노력하는데 이달 들어선 몇번 못했네요.
    체형도 한몫하는거 같고요.

• 7. ...
    '14.10.20 1:40 PM (116.123.xxx.237)

그런사람없어요
    체중은 같아도 배나오거나 탄력떨어지죠
    그래서. 운동하란거고요

• 8. ..
    '14.10.20 1:47 PM (112.223.xxx.51)

글을 대충 읽었네요.
    운동 안하고도가 요지인데. 죄송합니다.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:00 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125