82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근시라 안경쓰는데 노안도 왔어요ㅠㅜ

삼십대부터 안경 썼는데 사십중반 되니까 가까운 잔글씨가 안보이기 시작하네요‥ 직딩이고 글을 늘 접하는데 돋보기 끼고 일하기도 남보기 좀 그렇고 평소 쓰는 안경으로 노안까지 커버하는 렌즈 가능하려나요‥? 저보다 연세 많은 분들도 까딱 없으시던데 전 노안이 빨리 온 편인거 같아요 흑‥
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.19 10:07 AM (211.237.xxx.35)

전 심한 근시인데 다른 안과 질환?때문에 진료받으러 대학병원갔더니
    저같이 심한 근시는 평생 노안은 안올거라 하더군요.
    실제로 40대 중반이 가까운데 아주 깨알만한 글씨도 살짝 집중해서 보면 보여요.
    얼마전까진 집중 안해도 잘보였는데 ㅠㅠ
    원글님은 심한 근시가 아니라서 그런가봐요.
    다촛점 렌즈라고 있으니까 그거 한번 껴보세요.

• 2. ..
    '14.10.19 10:18 AM (123.228.xxx.110)

누진 다촛점 렌즈 안경을 쓰세요.
    렌즈 아랫쪽은 돗수가 낮고 읫쪽은 돗수가 높아 안경끼고 독서나 컴퓨터, 일상생활이 가능하다는데 조금 적응기는 필요해요.

• 3.
    '14.10.19 10:27 AM (118.36.xxx.220)

근시는 몇년째 악화는 안되고 조금 나아진 느낌? 도 있는데 가까운거 안보이는 증세는 엄청 빠르게 심해진 느낌이예요ㅠ 다촛점렌즈라는게 있군요 안경 한개로 둘다 해결만 되면 만족할거같아요 댓글 주신분들 감사합니다~ㅠ

• 4. 다람쥐여사
    '14.10.19 10:31 AM (110.10.xxx.81)

근시 -4.75디옵터인데
    몇년전부터 노안이 와서 좀 불편하더군요
    그런데로 버텼는데 작은 글자볼때 인상을 찌푸린다는 식구들 얘기에 주름 생길까봐
    안경하나 다시 했어요
    돋보기는 아니고 제 돗수도다 살짝 낮은 안경이라는데
    이건 책보고 컴퓨터쓰고 자수작업할 때 쓰고
    원래 안경은 일상에서 쓰고 해요

• 5. 고도근시
    '14.10.19 10:32 AM (211.36.xxx.79)

인데 노안은 43세쯤에 왔네요.
    전 렌즈끼는데 약통글씨가 안 보여
    돋보기 사용하려구요.

• 6. ...
    '14.10.19 10:54 AM (121.175.xxx.162)

40대 노안 많아요. ㅎㅎ
    누진다 초점 하기는 아직 노안이 진행 중이라하서 전 안경에 줄을 달아 직은 글씨 볼때는 목에 걸고 멀리 볼때는 쓰고 그런답니다.
    은근 편해요. 예쁜 안경줄 하나 장만하세요.

• 7. ...
    '14.10.19 11:31 AM (219.249.xxx.192)

저는 살짝 근시여서(시력검사하면 0.6-7정도) 평소 안경을 썼다벗었다 했는데 나이 사십 즈음 눈이 갑자기 좋아진거 같은거에요. 시력검사해보니 양쪽다 1.2 ㄸㅇ~~ 이렇게 노안이 오기도 하더라구요. 물론 가까운건 여전히 잘보이구요. 이런 케이스도 있으신가요?

• 8. 저요~저!
    '14.10.19 12:41 PM (175.118.xxx.40)

저도 고등때부터 0.1정도의 근시로 안경 착용
    40넘은 지금은 0.5~6 정도 안경 안 쓰고 생활해요
    안과 검진시 노안때문이냐 물으니 그건 아니라며
    그냥 좋아지기도 한다하더군요

• 9. 뿔테 추천
    '14.10.19 1:21 PM (121.144.xxx.115)

금테나 금속테는 나이 들어 보여요.
    플라스틱 같은 뿔테는 돋보기 같지 않아서 그나마 덜 우울하던데요.

• 10. 콘텍트렌즈
    '14.10.19 2:16 PM (14.40.xxx.143)

고도근시 -6 이상입니다.
    오래 콘텍트렌즈와 안경을 병용했습니다.

몇년 전에 노안까지 와서 콘텍트렌즈를 바꿨어요
    시바 비젼에서 근시와 원시 겸용 콘텍트 렌즈를 내놓고 있어요.
    좀 비싸기는 하지만 필요해서..

난시가 있으면 난시용 안경으로 보정해야하지만
    심하지 않다면 콘텍트 렌즈로 충분...

• 11. 햇살
    '14.10.19 3:24 PM (203.152.xxx.194)

40후반 -12.-08고도근시 노안 아직 안오네요.