82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대정도면

ㅠㅠ 조회수 : 4,362
인하대 문과나 생활과학부정도면 인서울 여대 어느정도인가요? 인하대 정시로가려면 수능 3등급정도면 되나요?

나중 생각하면 인서울 여대가 더 나을까요? 인하대 인식어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이
    '14.10.18 6:25 PM (14.52.xxx.59)

서울이고 문과 여학생이면 인서울 여대가 낫죠
    인하대는 공대나 항공 물류 쪽이 나아요

• 2.
    '14.10.18 6:27 PM (39.7.xxx.113)

인서울여대로치면어디정도갈수잇읗까요? 성신여대정도?

• 3. 구랭
    '14.10.18 6:53 PM (210.97.xxx.23)

취업도 생각하세요..
    미리 겁 먹는 것도 하지 말아야 하지만
    문과에 여학생이면 취업 어려워요..
    그래서 공무원 준비하지만 이 또한 쉽지 않고요.
    단순히 간판에 연연에 하지 마세요.

• 4.
    '14.10.18 7:12 PM (175.223.xxx.5)

솔직히 인서울 그렇고 그런 여대와 인하대를 비교대상에 두는거 보고 놀라고 갑니다.

• 5. 인사팀
    '14.10.18 7:15 PM (211.36.xxx.160)

그저그런 여대보다 문과라도 인하대가 더 낫기는 해요.
    공대가 아니라도 꽤 좋은학교이기는해요.
    회사내에 인식도 좋아요

• 6. 어머
    '14.10.18 7:16 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

위에위에 님 왜 저랑 아이피가 똑같죠?
    너무 신기해요~~

• 7. 제가
    '14.10.18 7:18 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

좀 전에 작년 배치표 찾아 보니
    인하대 문과가 숙명여대랑 비슷해서 놀랐어요.
    공대야 원래 좋은 줄 알았지만 문과도 들어가기 힘든 곳이네요.

• 8. ---
    '14.10.18 7:31 PM (175.223.xxx.135)

그저그런 여대가 인하대보다 낫다는 사람들은
    과연 대학입시는 치뤄본건지, 사회생활은 해본건지 의문이네요. 아무리 문과라도 인하대 네임밸류 있습니다

• 9.
    '14.10.18 10:11 PM (14.52.xxx.59)

제가 인서울 여대가 낫다고 했는데 저 입시지도 꽤 오래 했어요
    전 동급에선 여대가 낫다고 댓글 잘 다는데요
    취업시장에선 남자라는 자체가 하나의 스펙이 됩니다
    특별히 여자를 원하는 기업이나 직종은 여대로 취업의뢰가 잘 가요
    취업이 대학을 가는 이유의 전부는 아니니 결정은 알아서 하시겠죠

• 10. 말도 안돼
    '14.10.19 12:27 AM (223.62.xxx.38)

솔직히 인서울 그렇고 그런 여대와 인하대를 비교대상에 두는거 보고 놀라고 갑니다.2222222

• 11. ...
    '14.10.19 7:06 PM (211.198.xxx.27)

어찌됐든 입시 성적은 거의 비슷하지 않나요?