82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 양 옆으로 벌어진 가슴에 좋은 브래지어 있을까요?

화해해 조회수 : 13,239
타고난 것 같아요 ㅡ.ㅡ 중학교때부터 두 가슴이 가운데로 모아젔다기보다는 각기 양 옆으로 벌어졌던 것 같아요.. 그래서 가운데는 가슴골이 없는...싸운 가슴이라고도 하더라구요..
이런 가슴을 가운데로 쫙 모아주는 좋은 속옷 없을까요? 나름 스트레스네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.10.18 2:19 PM (220.72.xxx.237)

백화점 속옷매장가서 정확한 사이즈 맞춰 입으면 예쁘게 모아진 가슴이 된답니다.
    옆으로 퍼진 가슴은 주로 서양인 체형에 많으니 외국브랜드를 한번 입어보셔도 좋아요
    참 착탈브라가 가슴을 단단히 잡아줘서 잘 모아줬어요

• 2. ㅎㅎ
    '14.10.18 2:22 PM (182.215.xxx.139)

제가 얼마전에 빅사이즈 브래지어 검색하다가 들어간 어느 쇼핑몰에서 본 건데요, 브래지어 위에 다시 한개 더 덧 입는 무슨 (아, 설명하기 곤란한데, )보조 브래지어 기능 하는 제품이 있었어요. 큰 가슴을 받쳐주고 모아주는 목적으로 그걸 덧입는 듯 했는데, 가슴을 한번 더 모아서 감싸주는 기능이었기에 아마도 원글님 같은 경우 맞을거 같아요. 제가 이름을 기억하진 못하겠고 저도 한번 사볼까 하다가 말았기에 일단 말씀드려봅니다.

• 3. 저두 비너스나 와코루추천
    '14.10.18 3:01 PM (39.115.xxx.197)

살이 많이 쪄서 마트나 일반속옷가게에서 85b나 90b까지도 입었어요.
    그냥 그렇게 살다가 우연히 비너스매장에 들어가서 싸이즈를 말하니
    점원이 그 싸이즈는 아닌 거 같다며 칫수를 재보자했어요.
    칫수쟀더니 80D=_=;였어요.
    커져서 옆으로 퍼지고 아래로 쳐진 가슴이 브라하나로 가운데로 모아지고
    위로 업되더만요. 거기다가 울룩불룩 가슴옆구리살도 정리돼서 상체의
    선이 좀 나아졌어요.
    가격은 마트나 속옷가게 제품보다 4배는 더 비싸지만, 세탁 잘 해서
    입으니 2년 입어요. 비싼게 아니더라구요.
    저처럼 컵싸이즈가 크면 비너스나 와코루 추천이고, 컵싸이즈가 크지
    않으시면 트라이엄프추천이요.(3가지 브랜드 모두 마트매장말고 전문
    매장이나 백화점매장으로 가셔야 해요.)

• 4. qwerasdf
    '14.10.18 3:59 PM (203.226.xxx.54)

비너스 와코루 저장합니다

• 5. 저렴이론
    '14.10.18 5:30 PM (175.223.xxx.214)

야르시비 노와이어 추천해봅니다.
    만원 초반에 팬티 2장까지 세트인데, 노와이어이지만 패드가 양옆에 있어서 가운데로 쫙 모아줘요.
    어깨끈이 보통브라보다 바깥쪽. 그러니까 바깥쪽으로 위치해서 목파인 옷 입을 때 끈보이는 게 좀 방지되구요.
    겨드랑이 밑살도 햄라인팬티 재질로 울퉁불퉁거리지 않게 정리돼요.
    그리고 무엇보다 겉옷 입으면 바스트포인트가 안쪽으로 봉긋하게 모아지는 형태로 돼요. 날씬해 보이는 효과.