82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요!어머니 옷 브랜드로 라코스테, 해지스 빈폴 등등 괜찮나요?

유관장 조회수 : 2,394

제가 이번에 취업를 해서
고생하신 어머니
백화점 가서 옷 한 벌 사드리려고 하는데요

50대 여자 옷을 사봤어봐야지ㅠ
도통 모르겠더라구요 감도 안 잡히고
그래서 백화점 2,3층에 있는 여성전용가서 한 벌 사드리려고 마음먹었는데

명품은 제가 못사드리고 ㅠ
기성복 사드리려고 합니다

50대 여성들에게도 해지스 빈폴 라코스테 쉬즈미스 라움 등등 괜찮나요?
살이 좀 찌셔서 기성복 안 맞으면 상처입을까봐 걱정도되고......

여기에 여성분들이 많으니 처음으로 글 써보네요

도와주시면 감사하겠습니다.
추천도 해주시면 더더욱 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.18 10:05 AM (122.153.xxx.12)

빈폴 라코스테 헤지스 이런 브랜드는 20-30대가 많이 입지 않나요?

50대이시면 닥스가 더 좋을 것 같은데 가격이 좀 비싼게 흠이지만;

장년층 옷 브랜드를 잘 모르시니까

차라리 가방이나 이런쪽으로 사드리는건 어때요?

• 2. 또또
    '14.10.18 10:06 AM (222.101.xxx.99)

백화점 말고 아웃렛은 어때요
    파주 아웃렛이 가까워서 가는데
    작년상품 사십 퍼센트 할인하더락 요

• 3. 유관장
    '14.10.18 10:07 AM (218.145.xxx.28)

가방은 돈을 더 벌면 사드리려고 합니다.
    가방은 좀 좋은 거 사드리고 싶어서요.
    닥스 추천 감사합니다.
    윗 브랜드는 50대가 입기 힘든거군요ㅠ

• 4. 유관장
    '14.10.18 10:08 AM (218.145.xxx.28)

엄니가 백화점 잘 안가시는데 오늘 엄니 맛나는거 사드리겠다고 꼬셔서
    가는거거든요
    엄니가 아웃렛은 잘 가셔서
    백화점 입점 브랜드에서 하나 사드리고 싶은 마음입니다.

• 5. ...
    '14.10.18 10:09 AM (106.245.xxx.131)

어머님이 평소 입고 싶어하셨던 브랜드가 있는지 살짝 알아보시고 그걸 사드리시면 좋을 듯 합니다.
    본인이 맘에 드는 브랜드가 최고의 브랜드!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.18 10:27 AM (211.237.xxx.35)

라코스테 레이디는 50대이상 빅사이즈 여성 겨냥 맞고요.
    비교적 저렴하고 품질도 괜찮더라고요..
    빈폴은 조금 가격대가 세더군요..
    제가 보기엔 다 괜찮은 제품 같습니다.

• 7. 옷마다
    '14.10.18 10:27 AM (220.83.xxx.81)

옷마다 타겟이 되는 사이즈가 있는것 같아요
    라코스테는 슬림한 라인으로 나와서 핏감이 좀 있는것 같더라고요
    어머니의 체형을 잘 모르지만 일반적 체형이라면
    윗분이 추천해주신 닥스가 좀 넉넉하게 나오는것 같더라고요
    인터넷 백화점으로 사면 할인폭이 있으니 일단은 인터넷 백화점으로도 둘러보세요 ^^