82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트와 홍콩(마카오) 중에서 골라주세요.

첫해외 조회수 : 2,968
가족들에게 물어보긴 할 건데요,
남편이나 애들(초딩 고, 중딩)이 특별히 어디를 선호하는 곳은 없어요.

그저 우리도 해외여행 해봤다...^^;;
그래도 즐거웠고 이래서 많이들 해외여행 하는구나...
이런 거 느꼈으면 해서요.

원래는 북경을 가려고 했는데 너무 춥고 공기도 나쁘다 해서
그건 다음 기회로...(언제가 될지ㅠㅜ)

어찌됐든 두 군데로 모아봤는데
각자의 특징, 장단점이 뭘까요?
가족들에게 알려주고 선택하라고 하려구요.
아, 패키지로 가는 거고 비용도 비슷하네요.

그리고 여기는 꼭 가봐라, 그곳이 포함된 패키지를 선택해라..
이런 것도 있으면 알려주세요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.17 4:51 PM (175.211.xxx.16)

전 패키지로는 안 가봤지만,

앙코르와트: 볼거리, 유적지가 3박 4일 정도 코스로 딱 좋고, 물가 싸고 사람들 친절해요.
    그런데 우기에 가시면 너무 더워서 고생하실 듯.

홍콩: 복잡하지만, 해외여행 처음이시라면 기분 전환 하기 좋아요.
    지금은 환율도 오르고 저가 메리트도 없지만 소소하게 쇼핑할 데도 많습니다.

첫 여행이시고 겨울에 가신다면 전 홍콩 추천하고 싶네요.

• 2. 첫해외
    '14.10.17 4:54 PM (121.169.xxx.139)

앙코르와트가 겨울에는 우기인가 보군요.
    그런 것도 모르고 있네요^^;;

• 3. 첫해외
    '14.10.17 5:00 PM (116.122.xxx.134)

첫해외 여행이시면, 홍콩 마카오 추천 해드려요~
    특히 마카오는 하루이상 일정 넣으심 넘 좋아요~~
    패키지로 갔다 왔는데, 자유일정이 하루 그리고 반나절 있어서,
    마카오는 반나절만 다녀와서,, 너무 아쉬어요~~

중딩 초딩 모두 좋아할것 같아요~
    마카오 워터댄싱 공연 싼자리로 걍 보셔도 볼만 하구요.
    홍콩 에그타르트 뜨거울때 먹으니, 넘 맛있더라구요.

홍콩 야시장에 가방에 거는 팬던트 같은거, 싸고 이뻐서, 아이들 선물용으로도 좋쿠요

• 4. 첫해외
    '14.10.17 5:02 PM (121.169.xxx.139)

넵 감사합니다~~
    여행사 홈피에서 온라인으로 예약하면 되는 건가요?

• 5. ..
    '14.10.17 5:02 PM (14.33.xxx.227)

앙코르왓은 겨울이 성수기로 건기입니다. 11월, 12월이 제일 날씨 좋지요. 뭐에 관심이 있는지에 따라 다르겠죠? 유적 좋아하면 앙코르왓.. 쇼핑,화려한 볼거리 야경 이런거 좋아하면 홍콩.

• 6. 멋진오늘
    '14.10.17 5:05 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

캄보디아는 우리나라 겨울쯤이 건기로 여행하기 가장 좋은 때입니다. 두곳 모두 갔는데 저는 캄보디아 앙코르와트 추천합니다.

• 7. 첫해외
    '14.10.17 5:09 PM (116.122.xxx.134)

전 하나 투어 홈피에서 카드사 할인 받을려고 카드사홈페이지에서 예약했던것 같구요.
    싼 패키지는 식사나 숙소가 불량하니, 감안하시구요.
    그냥 짧은시간에 훓기에는 패키지가 좋쿠요.

홍콩역사박물관 좋타고 하던데, 전 휴무날이라 못가본게 아쉽더라구요~
    참 홍콩 슈퍼에서 보이차랑, 소소한것들 선물하기 좋은 아이템 있으니, 홍콩 슈퍼 털기도
    재미났어요~~

• 8. 첫해외
    '14.10.17 5:11 PM (121.169.xxx.139)

건기이군요^^;;

마음이 이리저리 흔들려요. 근데도 기쁘네요

대표사진 보여주면서 투표를 해야겠어요^^

• 9. 체력도 중요
    '14.10.17 5:22 PM (123.142.xxx.218)

앙코르와트 3박4일 돌아다니려면 체력도 중요합니다. 아이들과 신랑이 저질체력이라면 앙코르와트는 하루 중 반나절만 구경하시고 나머지 반나절은 호텔에서 수영을 하시는게.. 글고 낮에 무지 더워서 하루종일 돌아다니긴 쉽지 않을거구요. 양산은 필수입니다.

• 10. ...
    '14.10.17 5:27 PM (211.54.xxx.183)

취향따라 다르겠지만 자유여행으로 홍콩이 더 재미있을 것 같아요.

• 11. 마카오
    '14.10.17 5:32 PM (175.196.xxx.13)

홍콩/마카오는 빠릿빠릿 이곳 저곳 돌아다니며 맛있는 것도 사먹고 쇼핑도 하고 야경구경도 하고 이런 여행이고요 앙코르와트는 유적지 돌아다니는 것, 싼 값에 타이마사지 같은 바디마사지 받는 것 등이에요. 앙코르와트 자유여행으로 가시면 가족이라면 뚝뚝이는 안 되고 기사 딸린 승용차나 택시 3일간 대절해 다니시면 좋아요.

• 12. ..
    '14.10.17 6:12 PM (116.37.xxx.18)

앙코르와트'때문에
    '툼레이더'는 잊을수없는 영화로 기억되네요
    안젤리나 졸리도 멋졌었구요

• 13. ..
    '14.10.17 6:22 PM (116.123.xxx.237)

앙코르는 겨울도 더워요. 헉헉대던 기억만 ㅠㅠ
    베트남이랑 엮어서 가는것도 괜찮아요

• 14. 무뉘
    '14.10.17 6:26 PM (223.62.xxx.103)

앙코르왓 이틀보면 될듯요... 에어아시아타고 방콕이나 베트남으로 이동하면 되요... 올해 문닫는다는 이야기도 있어요 유네스코 보수공사때매요

• 15. 82좋아
    '14.10.17 6:52 PM (116.127.xxx.219)

두곳다 하나투어 제일 비싼 패키지로 구정연휴에 가 봤어요
    캄보디아나 홍콩이나 그때가 둘다 날씨는 피크에요
    관광도 피크고 캄보디아는 우리나라 날씨로는 거의 한여름 그래도 습이 없어
    여기보다 좋아요
    홍콩은 우리에 늦여름 초가을정도예요
    일단 제가 비교하고 느낀데로 알려 드릴께요
    캄보디아
    앙코르와트 하나만 봐도 와우 소리가 절로 납니다
    석굴암이 위대하다고 하지만 앙코르와트 보면서 그옛날 무더운 이곳에
    도대체 어떻게 이것을 만들 수 있을까 절로 감탄이 나옵니다
    나머지 사원들도 다 비슷비슷하게 느낄 수 있지만 저는 우리나라에 이런 유적이
    하나만 있어도 정말 얼마나 좋을까 느꼈고 영화 킬링필드에 아픔이 있는 그들을 더욱 느꼈네요
    사람들 순박하고 한국식당 많아요 음식 맜있어요
    물가 싸고 한국인 가이드 외국인 가이드 모두 친절해요
    한낮에 호텔서 낮잠 자고 밤에 늦게까지 야시장 쇼핑도해요
    홍콩
    여행은 가기전에부터 설레었지만 딱히 좋은건 몰라요
    구정에 하는 엄청큰 불꽃놀이 보았고 도시는 야경은
    아름답지만 전체적으로 비좁고 언덕길에 사람들 불친절하고
    중국인들 넘쳐나요
    좁고 높은 다닥다닥 붙은 아파트와 빌딩 상가들
    싱가포르에 비해 엄청 후지다고 느꼈어요
    물가가 비싸고 면세에 자유경제라 어디가 싼지 도대체 알 수 없어요
    가이드 엉망이라 갔다와서 클레임 걸었어요
    마카오
    작고 아담하며 예쁜곳이에요
    역사의 아픔이 있는곳이죠
    전 다시한번 똑같은 곳의 여행의 기회가 주어지면
    주저않고 캄보디아에 가렵니다
    그땐 베트남도 가보려고요
    참고하세요

• 16. 와~~
    '14.10.17 7:02 PM (121.169.xxx.139)

경험에서 나온 말씀들 모두 감사드려요.
    저도 몇개월 뒤에는 몇마디 거들 수 있겠지요^^

• 17. 음...
    '14.10.17 7:18 PM (219.255.xxx.111)

고또래 애들과 다녀왔는데...
    어른들 처럼 유적지보고 와우~하는경우 정말 드물어요
    유적지 중심으로 여행한거는 그냥 그래요,뭐하나라도 역사적인거 보여주려는 엄마 욕심 같더라구요
    휴양지로 가심이 어떤지요?
    애들은 잘먹고 좋은데 투숙하고 뭐하나 사들면 좋아하던데요

• 18. 82좋아
    '14.10.17 8:42 PM (116.127.xxx.219)

...님 저도 북한식당 가서 무용수보며 식사 했고
    수상가옥도 가보고 현지인사는곳 과자와 생필품 사서
    방문했는데 아이들 좋아 하더라고요
    암튼 언제 한번 저만 가서 찬찬히 둘러 보고 싶네요

• 19. 하이
    '14.10.17 8:58 PM (220.76.xxx.23)

아이들과 가족여행 이라면 패키지로 앙코르와 베트남이 낳아요
    우리갈때 여름휴가철에 갔는데 가족끼리 대부분 왔어요
    하나투어패키지로 잠자리식사 다좋았어요 4박5일짜리
    캄보디아는 일딸라짜리 바꿔가야합니다 공항에서 직원이라는
    군인이 돈요구해요 그것이불쾌했어요 거지도 관광지에 많고
    여권검사시 돈요구 갈때 올때 공항직원들도 친절하지 않았어요
    홍콩은 별로추천하고싶지않아요 .

• 20. 캄보디아
    '14.10.18 12:20 AM (1.247.xxx.55)

올해 홍콩 마카오. 앙코르왓 둘다 다녀왔는데..
    전 홍콩은 비추해요.. 비싸고 복잡하고 서울과 다를바 없었어요.. 마카오는 좋았구요.. 앙코르왓은 강추해요.. 찍기만 해도 어디서나 사진 예술로 나오구요. 건ㅁ물들도 넘 신비롭고 아름다워요.. 훨씬.이국적이구요