82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 e클래스 색깔고민

설국 조회수 : 10,989

새차로 벤츠 e클래스를 구입하려고 하는데

어떤색깔을 선택해야하나  고민이네요

흰색이 예쁜 것 같은데 1년 타면 관리가 힘들 것 같고

은회색도 괜찮은데

제일 흔한 색이더라구요

진한 쥐색도 괜찮은데

너무 탁하지 않으려나....

여러분은 어떤 색이 제일 예쁘세요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '14.10.17 4:19 PM (24.16.xxx.193)

저도 흰색이 가장 나은거 같아요
    은색이 무난하지만 너무 흔하고 약간의 노티..
    검정은 왠지 부담
    다크그레이도 좋은데(원래 제가 젤 선호하는 색) 이클이랑은 왠지 안 어울리는듯..

• 2. 흰색
    '14.10.17 4:20 PM (175.195.xxx.86)

외국에서 봤는데 이쁘더라구요.

• 3. ..........
    '14.10.17 4:20 PM (175.223.xxx.119)

쥐색이요~~

• 4. 커피사랑
    '14.10.17 4:21 PM (115.143.xxx.15)

저 흰색인데 괜찮아요

• 5. ....
    '14.10.17 4:22 PM (221.147.xxx.216)

벤츠는 흰색이죠 ^^ 젤 이뻐요~

• 6. ...
    '14.10.17 4:27 PM (218.38.xxx.15)

잠깐타고파시려면..흰색..
    3년이상 오래타시려면 은색,쥐색,,이 진리인듯..ㅋㅋ
    관리가 쉬워서..

이쁘다고..흰바지 매일입을수 없듯이...ㅎㅎ
    어린애들 흰티셔츠 절대 안사주죠...ㅎㅎ

• 7.
    '14.10.17 4:33 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

흔해도 은색이캡

• 8. 호수풍경
    '14.10.17 4:55 PM (121.142.xxx.9)

흰색이 예쁘겠지만...
    세차 열심히 하셔야겠죠? ^^;;;

• 9. 저희도
    '14.10.17 4:57 PM (152.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저희도 계약후 기다리고 있습니다.
    팔라듐 색상,
    흰색하고 고민했는데 관리가 편할것 같아서

• 10. 벤츠
    '14.10.17 4:57 PM (113.199.xxx.23)

벤츠 이클은 뭐니뭐니해도 흰색이라고 생각합니당.. ㅎㅎ

• 11. ..
    '14.10.17 5:00 PM (221.159.xxx.111)

요즘 벤츠 흰색이 훨씬 많아요.
    검정색은 아주 드물고요..가끔 은은한 은색도 있어요..
    하여간 신상은 거의다 흰색이라는거~~

• 12. ...
    '14.10.17 5:01 PM (116.127.xxx.22)

쥐색 이뻐요. 은색이 좀 가벼운 느낌이라 쥐색으로 저희 엄마가 몇 달전에 뽑았는데 이뻐요.

• 13. 블레이크
    '14.10.17 6:44 PM (112.154.xxx.180)

직접 보신거예요?
    저흰 보자마자 저거지 한건 팔라듐 그레이예요
    아방가르드라면 팔라듐 추천요
    클래식이면 흰색도 이쁘고

• 14. ..
    '14.10.17 6:59 PM (211.177.xxx.114)

무난한 회색이요...흰색은 나 벤츠 타 하는듯하고.. 검정은 너무 무겁구요..

• 15. 아주
    '14.10.17 7:05 PM (14.138.xxx.144)

오랫동안 타기에는 검정색이 무난해요.
    흰색은 관리 안하면 누런 느낌이 나거든요. 잘관리해도 누런 느낌.
    사실..검정색이 관리하기에는 가장 힘들지만,
    먼지 앉거나 뭐 묻어도 금방 티나니 자주 관리하고 손보게 되거든요.
    당근 매일세차하는 사람 불러서 하고 한달에 한번은 물왁스가 아닌 고체왁스..
    엄청 신경썼더니 사장님차로 알아요.

• 16. ...
    '14.10.17 8:42 PM (59.23.xxx.85) - 삭제된댓글

신형 E클래스는 진회색도 이쁘던데요.
    흰색은 관리가 어려육서 비추...특히 자동차 하단부분.
    은색>진회색>흰색.
    블랙은 절대 비추.