82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림용 소고기가 크게 두 덩어리 있어요. 국/장조림말고 쌈빡한거 뭐 없을까요?

소고기 2덩어리 조회수 : 701

아이디어 부재에 손맛도 못 내는데

국/장조림/불고기는 더 이상 하면 안될것 같아서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.17 10:45 AM (211.36.xxx.93)

카레 짜장하세요 잡채

• 2. 건조기..
    '14.10.17 10:54 AM (218.234.xxx.94)

건조기 있으시면 육포요.. 두께 1~2센티 정도로 잘라서 참기름+간장+설탕 양념 조물조물해서 말리시면 정말 훌륭한 육포가 됨...

• 3. 소고기수육 샐러드
    '14.10.17 11:28 AM (59.17.xxx.221)

소고기수육 샐러드
    소고기(사태, 200g), 물(4컵), 마늘(3개), 양파(1/4개), 대파(1개), 소금(1t), 깻잎(20장), 쑥갓(5g), 홍고추(1/3개), 볶은 참깨(4T), 간장(1T), 식초(2T), 설탕(1 1/2T), 청주(1T

1. 소고기(사태, 200g)는 키친타올로 핏물을 닦는다
    2. 소고기를 실로 길쭉하게 한 번 감은 뒤 동그랗게 칭칭 감는다

-TIP '냄비에 물은‘
    국물 낼 땐 찬물, 삶을 때는 끓는 물이 좋아요~

3. 소고기를 끓는 물(4컵)에 넣고 냄비 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인 뒤 중 불로 낮춰서 20분 정도 삶는다
    4. 대파(1개), 마늘(3개), 양파(1/4개), 소금(1t)을 넣고 20분 정도 더 삶는다

-TIP '향채소는‘
    고기가 익은 뒤 넣어야 육질이 부드러워지고 누린내가 제거돼요~
    5. 삶은 소고기는 얇게 편 썬다
    6. 볶은 참깨(4T), 육수(2T), 식초(2T), 청주(1T), 설탕(1 1/2T), 간장(1T)섞어 소스를 만든다
    7. 그릇에 손질한 쑥갓, 채 썬 깻잎(20장)을 담는다 -->집에있는 채소.(오이,파프리카.부추)
    8. 소고기에 소스를 넣어 버무리고 남은 소스는 종지에 담는다
    9. 소고기를 채소 위에 올린 뒤 꽃모양을 낸 홍고추(1/3개)를 얹는다
    ------------------------------------------------------------
    최고의 요리비결에서 나온건데 맛이 괜찮았어요. 한번 해보세요.

• 4. 스튜
    '14.10.17 11:35 AM (119.64.xxx.9) - 삭제된댓글

고기 깍뚝썰기해서 밀가루에 굴려서 버터에 볶다가 집에 있는 채소도 썰어 같이 볶아 대충 익으면
    물 잠길 정도로 넣고 끓이다 껍질 벗긴 토마토 3,4개 잘게 썰어 푹 끓인후 소금 간한다. 월계수잎 있으면
    끓일 때 2잎 정도 넣어주면 좋아요.

• 5. 따루
    '14.10.18 11:22 AM (39.118.xxx.201)

감사합니다.저도 잘 배웠어요