82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은없다는 말이 뭔 뜻이에요?

궁금 조회수 : 2,011
은없다는 말 무슨 말인지 정확히 모르겠어요. 무슨 뜻인가요?

참고로, 부심 쩐다는 말을 듣고 부심이라는 단어가 따로 있는 줄 알았는데, 부심 =(자)부심 이란 걸 나중에서야 깨달음. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은없는데
    '14.10.15 4:01 AM (220.76.xxx.199)

혹...저를?아니죠?다른 또 누가 있나요? 두리번~
    저는 아무 뜻 없고 다만 심오한 고민 끝에 그저 사실대로 쓴 거에요.
    가입할 때 닉네임을 써야해서 옛날 어릴 때 쓴거 말고는 없고 아무 생각이 안나서
    닉네임:은 없는데 꼭 써야 하나요? 라고 쓰고 싶은걸 줄여 은없는데 라고 했어요.
    띠로리~~~~근데 이게 변경 안돼고 이대로 고정이라는.........ㅠ.ㅠ
    여담으로 제가 모때문에 불같이 마음을 갖고 펜대신 타자로 가입을 했어요.
    글펌은 상관없는데 원글을 각색하는 못된 언론 따라하는 걸 따지고픈 마음에
    백만년에 한 번 할까말까하는...가입을 했는데요..
    띠로리~~~~ 30일후 쓸 수 있다네요.........ㅠ.ㅠ
    저 아닌 다른 누구도 같은 닉이 있겠죠? 있길 바란다는...(흑흑 너무 튀잖아요...뭔가 찔리는데..흑흑)

• 2. ㅋㅋ
    '14.10.15 4:10 AM (72.213.xxx.130)

어머 제가 닉네임을 소환한 건가요? 어머나 그런 뜻은 아니였어요. 뜨아아~ 어쩜 조아;;;;;; 뭔 뜻이 있겠지 싶어서
    내가 모르는 건가 싶기도 하고 검색해도 안 나와서 은어인가 방언인가 준말인지 그냥 알고 싶어서 올린 글이었어요.

• 3. 은없는데
    '14.10.15 4:12 AM (220.76.xxx.199)

아뇨..괜찮아요...^^;;;;;
    원글님 호기심이 재미 있어요~~
    덕분에 여기서 바르게 살아야 겠다는 결심이 드는 밤이에요~
    ^^:::::::::::::::::::

• 4. 헛!
    '14.10.15 4:48 AM (183.98.xxx.46)

저도 어제 82 하다가 은없는데 닉네임 보고
    처음 보는 단어인데 무슨 뜻일까 생각하다가
    결국 앞에 어떤 단어를 실수로 삭제한 걸 거라고 생각했어요.
    예를 들면 꿈은 없는데, 공짜는 없는데, 자비는 없는데 등등.
    근데 닉네임은 없다였다니..^^

• 5. ㅋㅋ
    '14.10.15 8:17 AM (182.226.xxx.200)

저도 은없는데가 뭔가?? 했어요.
    참 독창적이네요~
    전 평범한 거밖에 생각이 안나요ㅠ

• 6. 저도
    '14.10.15 11:40 AM (125.185.xxx.132)

사실 뭔뜻이지 궁금했어요 궁금증 해결이네요
    다양한 82쿡 좋아요^^;;