82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 김종인대담 "박정권 끝났다?"

닥시러 조회수 : 3,171
뉴스룸 보고있는데 김종인 전위원장과 손석희 앵커간에 대담을 했습니다.

근데 김종인 위원장이 작심하고 나왔는지, 사정없이 박근혜 정권과 새누리당, 최경환 경제부총리를 까버리네요.....

이 정권에서는 경제 민주화에 필요한 세제 개편은 이미 나가리 되었고, 박근혜 정권의 경제 정책에 일관성이 없는 중구난방이다.

최경환 경제 부총리는 일본의 잃어버린 10년에 대비한다고 경제 활성화 정책을 말하고 있는데, 일본이 왜? 경제 침체에 빠졌는지 원인도 모르면서 일본의 잃어버린 10년을 불러온 경제정책을 답습하고 있다.

박근혜 정권은 선거때만 경제 민주화 써먹고, 인수위 때부터 경제 민주화는 버렸다.

정부에서 나오고 있는 경제 총수 사면에 관해서도 MB 때 비지니스 프랜들리 하면서 기업 법인세 감면 등의 혜택을 몰아줬지만, 경제 성장은 3%도 못했다. 기업 총수 풀어줘봤자 투자 같은거 안한다.
(한전 시가총액이 23조원이 안되는데....기업에 혜택 줘봤자 그런 한전의 본사 땅사는데 10조 쏟아 붙는 짓거리나 하고 있다.)

등등등......작심하고 나왔는지 사정없이 까버림.

거기에 손석희 앵커께서 확인 사살로 이상돈 전 비대위원의 말을 인용하여, 박근혜 정권이 성공할 가능성은 없다(망한 정권이다!!!!) 라는 표현에 동의하냐고 물어보니까.....
부정을 안하고.......그냥 이 상태로 가다가 끝날꺼 같다. 헐~ (사실상 긍정....)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=556376&s_no=556376&p...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 힘든이유?
    '14.10.15 2:25 AM (59.44.xxx.5)

남편탓이 아닙니다.
    국민을 기만한 사악한무리들....

사악한 지박이 곡간 다털어먹고,감방가기 싫어 바뀐애에게 부정선거 독주를 먹이고,
    배운것은 독재의 트라우마.....
    지금 남편 돈 못버는것 탓하지말고 우리 정신차립시다.

• 2. 돈을 못모으는 것도
    '14.10.15 3:38 AM (175.195.xxx.86)

아내탓이 아닙니다.
    물가와세금 오르고
    아이들 교육비도 오르고
    각종 공과금 다 오르고
    관리비에
    보험료등등등
    돈 못모으는 것도 아내탓이 아닙니다.

• 3. 유심초
    '14.10.15 3:45 AM (122.128.xxx.130)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=556376&s_no=556376&p...

• 4. ...
    '14.10.15 3:55 AM (74.101.xxx.22)

무슨 뜻에서 끝났다는 것인지요

• 5. 전 그냥
    '14.10.15 7:51 AM (175.210.xxx.243)

무정부 시대 같아요.
    하는 일 없는 것들한테 내 세금이 빨린다는게 짜증나네요

• 6. 저도 봤어요
    '14.10.15 8:12 AM (222.112.xxx.21)

오히려 짜증나대요..

그럴거 모르고 박 도와줘서 대통령 만들었냐 싶고..

잘못된 대통령이 얼마나 세상을 국민을 망칠수 있는지 그 나이 먹도록 몰랐냐....

이제와서 능력없더라 하면 끝~~~!!!! 정말 짜증

• 7. ..
    '14.10.15 8:14 AM (1.235.xxx.157)

한 자리 줬으면 달라졌겠죠.
    노욕이죠.이 사람이 더 미워요.

• 8. 피식
    '14.10.15 10:52 AM (222.237.xxx.149)

아무리 끝났다고 염불 외워봤자. 끝나야 끝나는 거지. 그것도 다~~~털어먹고난 다음이면 끝나봤자고.

• 9. ..
    '14.10.15 11:50 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

무정부시대..맞는듯..

• 10. ...
    '14.10.16 9:25 AM (112.155.xxx.72)

김종인한테 박근혜가 왜 한 자리 안 줬는지를 생각해 봐야죠.
    운동화 신고 며칠 선거운동해준 김성주한테도
    적십자회장자릴 주면서.
    김종인이 말을 안 들으니까 토사구팽한 거죠.
    박근혜가 그때까지 제공한 데이타들 때문에
    김종인은 박근혜가 약속을 지키리라고 믿었고.
    괜찮은 사람들한테 좋은 이미지로 어필해서
    이용해 먹고 잘라 버리는 게 박근혜가
    늘 써먹는 수법이죠.
    자기는 철저한 배신으로 점철하면서
    자기 아버지 측근들이 배신했다고 난리치는
    무지함과 얄팍함.