82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니 파데 커버력은 약해요 ㅠㅠ

커버 조회수 : 3,102
랑콤만 쓰다가 아르마니가 좋다길래 바꿔봤는데

커버는 잘안되는거같아요

요즘은 피부가 칙칙한 부분이 있는듯 싶어서요

보완을 하려면 어찌해야하나요

전 기초바르고 크림바르고 자외선차단제 바르고 파데바르거든요

화장순서에 뭘더 첨가해야 이쁜 윤기있는 피부표현이 될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리따운맘
    '14.10.14 10:44 PM (124.56.xxx.39)

칙칙한 느낌이면 하이빔? 하이라이터 쓰세요
    컨실러 쓰시구요
    아르마니가 촉촉하고 윤기나고 착착 묻는데.. 커버력이랑 색이 살짝 어두운게 아쉬워요

• 2. 아르마니
    '14.10.14 10:49 PM (218.156.xxx.60)

에서 나오는 디자이너의 리프트 가 커버력이 좀 나아요. 처음에 좋은 줄 모르겠더니 한 두 달 쓰보니 색감이나 피부 광체 면에서 좋으네요.

• 3. 너무 많이 발라욧.
    '14.10.14 10:52 PM (1.254.xxx.88)

기초든 크림이든 둘중에 한개만 아주살짝. 쬐금만 바르고 자차를 많이 듬뿍 바른다음에,,보정으로 아주 쬐금만 파운데이션을 쓰면 되는데요.

파운데이션이 커버와 색을 살리는건데, 이걸 못한다면 꽝 아닌가요.

에스테 파운데이션이 커버에선 아주 좋아요. 네모통 말고 새로나온 동그란 길쭉통이요.

• 4. baraemi
    '14.10.14 10:56 PM (112.218.xxx.213)

에스티로더는 커버력이 너무 심하게 좋은것같아요ㅜ 바르면 마네킹피부됨...근데 그게 좋은것만은 아닌게 쉐이딩이 필요해진달까ㅋㅋ

• 5. ㄱㄱ
    '14.10.14 10:58 PM (223.62.xxx.20)

화사한 가루파우더나 하이라이터로 마무리하시고
    광채미스트같은거 뿌려요
    화사하고 윤기도는 메이크업 완성되더라구요
    저는 자차바르고 베이스를 광채도는 글로우제품쓰는데
    베이스에 파데를 아주 살짝만 섞어발라요
    커버는 컨실러쓰구요..
    아저도 아르마니는 색상이 좀어두운거같더라구요
    랑콤파데는 안써봤는데 화사한편인가요?

• 6. 88님
    '14.10.14 11:03 PM (222.121.xxx.81)

에스티로더 파데 새로 나온 동그란 길쭉통 제품 이름 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다^^
    바래미님도 동그란 길쭉동 쓰시는건가요??

• 7. baraemi
    '14.10.15 12:16 AM (112.218.xxx.213)

더블웨어요! 네모난통이예요 짧뚱한 통ㅋㅋ 펌핑입구가 아니라서 사용은 좀 불편하고 좀 건조해요. 그만큼 지속력 커버력은 좋지만...답답한감도있고~ 쉐이딩 꼭 해줘야하는게 얼굴이 무슨 살색 마스크쓴것마냥돼서 동동 뜰수도있어요ㅎㅎ 강력한 장점들이 있는만큼 단점들도 뚜렷해요~

• 8. 프라이머요
    '14.10.15 12:20 AM (211.59.xxx.111)

베네피트 댓갤이었나 스틱모양으로 생긴거
    그거 바르고 파데 얇게 바르고 맥 피니쉬 파더(마블링 있는 프레스파우더)로 마무리하면 미친피부되요
    원래 피부보다 열배는 좋아보이는듯

• 9. 나나
    '14.10.15 12:24 AM (116.41.xxx.115)

더블웨어가 자연스럽지 않게 피부표현이된다거나 건조하시다면
    파데양을 아주아주 조금씩 레이어링 하는 것과 기초수분크림을 잘발라서 수분케어를 튼튼히 하시기를 추천합니다

아주 자연스럽게 얼굴에 착붙고
    눈물에도 흰 신작로 안나며
    한여름 싸이클 두시간에도 거뜬한 지속력을 만나게되실거예요.
    얇게바르시고 커버할곳은 살짝 한 번씩 덧바르시는게 컨실러보다 자연스럽더라구요.

• 10.
    '14.10.15 12:28 AM (175.113.xxx.158)

그 얇으면서 부드럽고 자연스런 느낌에 씁니다..ㅎ