82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NH파워자유연금저축 유배당 상품 어떤가요?

연금저축 조회수 : 3,201

연금저축 어떤가요?

아..리조트 10년 이용권에 혹해서 10만원 10년납입 상품 들었는데...

괜히 든거 같은 느낌적인 느낌이 드네요.

어차피 25일부터 납입하겠다고 하고 가서 취소하면 될 거 같긴 한데요.

10만원짜리 적금이나 저축은 하나 들긴 해야지 하긴 했는데

10년짜리는 부담스럽기도 하구요.

근데 혜택들은 좋은 거 같긴 하거든요.

비과세에 연 복리 38%+유배당

2년 이후에는 중도인출도 가능하다고 하고

일시금 수령시에는 기타소득세 22% 면제래요.

지금 받은 카다로그 그대로 적고 있네요.

괜찮은걸까요? 이 상품??ㅠㅠ

리조트 이용권에 혹해서 왜 이랬나 싶어요. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.10.14 4:45 PM (14.42.xxx.106)

다른 상품에 비해 못하지 않아요.
    저는 전 보험사를 취급하는 설계사인데
    비교해보면 금리도 좋고, 거기다 유배당이면 (사실 이건 미비하다고 보고요. 영점 몇프로 정도)
    좋아요.
    어차피 10년이면 비과세 인건 아실거고
    10만원씩 납입하면 2년후라도 중도인출 금액은 많지 않을거예요.
    그냥 10만원 적금든다 생각하시구요.
    상품(금리)은 좋아요.

• 2. 윗님
    '14.10.14 5:01 PM (58.143.xxx.178)

현존하는 연금보험 중 어느게 가장 좋던가요?
    지나고보니 원글님처럼 십년비과세 이거 정말
    좋다싶어요. 갈수록 저리라서ㅠ

• 3. 빙그레
    '14.10.14 6:49 PM (122.34.xxx.163)

원글님 자세히 읽어보시면 확정금리가 아니라 예상금리일 거예요.
    시중금리에 변동해서 금리 형성됩니다. 다만 최저금리를 확인하고 좋은것을 선택.
    그리고 중도인출 이용하시면 좋은 방법아닙니다. 돈넣을때 수수료 다 떼어가고 바로 찾는 거니까요.

연금보험 가장 좋은것 없어요. 금리 비슷비슷하고 큰회사보다 작은회사가 조금더 주는걸로 알고 있습니다.

중도인출생각하고 일시불로 받으려면 넣지 마시고 목돈 만들어 나중에 노후를 생각하여 연금으로 생각하신다면 강추입니다.

• 4. 망고망고해
    '16.2.6 9:01 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

평균 수명이 갈수록 길어지고 있고, 소득없이 사는 노후는 길어질 것으로 보입니다.
    55 ~ 60세에 은퇴를 한다면 20~30년 이상이 나의 노후기가 되는데,젊은 시절부터 노후를 위해 조금씩 준비를 해나간다면 노후는 그야말로 행복하고 여유로운 시간이 되겠지만,아무런 준비없이 노후를 맞이 하게 되면 경제능력도 많이 떨어진 상태라 힘겨운 시기를 보낼 것입니다..지금부터라도 멋진 노후를 위해 단돈 몇만원이라도 시작하는것이 중요하다고 생각합니다~

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요