82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서러운 이등병 계급 없앤다

세우실 조회수 : 1,159

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014101413073064739

뭐라도 해보는 건 나쁘지 않다고 생각합니다만, 이 경우는 계급 체계를 줄인다고 해도 폐쇄된 공간에서

어떤 형태로든 계급은 나눠지게 되어 있어 근본적인 대책이라고 볼 수 없으며, 각종 문제의 원인을

병사의 인식 문제로 돌리는 것 같다는 점에 있어 전형적인 탁상공론이라는 생각이 드네요.

차라리 피해 계급을 없애지 말고 가해 계급을 없애지 그래요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”너그럽기에 앞서 올바르게 행동하라.”

- R. B. 셰리든 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이등병 없어지면
    '14.10.14 3:11 PM (211.112.xxx.15)

일등병이 꼴찌네요.
    서러운 일등병은 안없애나요?
    일등병 없애면 그다음 꼴찌는 안없애나요?

아휴.. 이것들 뇌엔 뭐가 들었는지....정말.

• 2. 개념맘
    '14.10.14 3:13 PM (112.152.xxx.47)

ㅎㅎ 이등병이란 계급이 없어지면 짠밥순서~뭐 이런 말도 군기도 없어지나요? 조삼모사도 아니고...답답하네요~

• 3. 조삼모사
    '14.10.14 3:15 PM (182.210.xxx.128)

막내가 형들한테 맞고 사니, 막내라는 단어를 없애 버리자
    이거하고 똑같네요.
    머리는 장식으로 달고 다니는지......

• 4. 아줌마 티비에 나와
    '14.10.14 3:21 PM (203.247.xxx.210)

해경 없앤다던 장면이 떠오르네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.14 3:24 PM (211.237.xxx.35)

그냥 전 현역입대군인들의 병장화, 군입대후 진급없애면 되겠네요.
    참 똑똑들 해요..

• 6. ㅎㅎ
    '14.10.14 3:46 PM (115.139.xxx.185)

조만간 입대하면 다 작대기 대신 별달아 주나요~~~~ ㅋㅋ

• 7. 조삼모사죠
    '14.10.14 3:53 PM (110.10.xxx.136)

그런다고 신참이 신참이 아닌가? -_-;;;

• 8. 유후
    '14.10.14 4:03 PM (182.228.xxx.29)

없애 없애 없애버려 까짓거
    해경이 잘못하면 해경 없애면 돼고 국회의원이 문제면 국회의원 없애고
    음 국민이 말썽이면 ...

• 9. 허허허...
    '14.10.14 4:10 PM (121.167.xxx.91)

어이없군요.
    남양 때문에 '갑-을'관계가 한동안 이슈였었죠.
    저랑 일하는 곳에서 계약서를 보내왔는데,
    무려 저를 '갑'으로 칭하시고
    자기들을 '을'로 낮추셨더군요.
    그런데, 모든 권리는 '을'에게 있더군요..