82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결관리 무코타 어때요? 직구로 사면 싼데...

나도~ 조회수 : 11,216

직구로 보니 많이들쓰는 무코타 4종해봤자 15만원선이고... 15만원이상이라 관세도 있긴하지만 다해도 20만원 안팎이면 살것같애요. 근데 울나라에선 70만원에서 90만원이라고 후덜덜....

이걸사서 블로거들이 소분해서 파는데 참..적은양을 5~6만원씩 받고 파네요..근데 그것도 없어서 못판다고...너무비싸서 소분한해놓은걸 살까하다가 그냥 미용실에서 관리받으면 비싼데... 직구로 큰맘먹고 사서 써보면 어떨까 망설이고있어요.

무코타로 관리받으셨던분들 어떠셨나요??

샴푸후 아델,브라바 카로레 이토스이렇게 4종으로 헤어관리하면 완전 부들부들하다는데요... 무코타 써보신분들 의견좀 주세용~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '14.10.14 3:10 PM (192.100.xxx.11)

였어요.......
    한마디로 돈값못하는..

• 2. 그렇군용..
    '14.10.14 3:14 PM (182.226.xxx.72)

미용실가면 하도 권해서 좋을까...싶었는데...

• 3. 전좋았어요
    '14.10.14 3:21 PM (211.59.xxx.111)

미용실서 머리함서 행사가로 받았었는데
    한달쯤 갔나? 다른 트리트먼트보다 꽤 오래 반짝거리고 이후에도 덜 상하는 느낌?

• 4. 저는
    '14.10.14 3:28 PM (175.192.xxx.247)

머리결이 많이 좋아져서 만족해요

• 5. ..
    '14.10.14 3:33 PM (72.213.xxx.130)

무코타 어느나라 제품인 거에요? 국산 아닌가요?

• 6. baraemi
    '14.10.14 4:00 PM (223.62.xxx.20)

무코타 일본거아닌가요? 일본이 헤어제품들 잘만듦... 무코타든 다른 케어든 미용실에서 받는게 좋긴한게 핸들링이나 열처리도 잘해주고 원래 내머리에 뭐하는거보다 남의머리에 뭐하는게 더쉽잖아요 그래서 혼자하는것보다 더낫긴해요 너무 돈을 많이받아그렇지ㅜㅜ 무코타 매주하면 좋더라구요. 근데 개선은 안되는것같고.. 무코타 안하면 도루묵.. 직구로 무코타 사실거면 무코타말고 코베라사세요. 가격은 더있긴한데..무코타만든데서 만든 더 업그레이드버젼이예요. 무코타는 오래전에 사실 한물간건데 작은미용실들은 아직도 쓰더라구요.

• 7. ...
    '14.10.14 4:38 PM (14.138.xxx.144)

하오니코가 더 좋아요.
    저 그거 하고 머리결이 비단결되서 한 3주 정도 감탄감탄을 했었죠...
    근데, 키엘에서 나온 올리브/아보카도 들어간 너리싱샴푸랑 헤어팩도 넘넘 좋아요.
    미용실에선 하오니코 받고 집에선 키엘제품으로 관리하는데 엄청 부드럽고 좋네요.
    그리고...저도 흰머리있는데 왁싱하면 새치커버되면서 머리결이 덜 상하고 괜챦아요.