82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반이 30대초로 보이면 동안인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,057
야마다 요시코라는 여자가 49세 일본 동안대회 우승자던데 화장한분위기는 40대 초중반 

신기하게 화장지우니 30대 초로 바뀌네요..

난또 최강동안하길래 20대로 보이는줄 알았더니 그렇게는 안되더라고요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.14 2:25 PM (114.207.xxx.238)

40대후반이 30대초로 보이면 동안이지요.
    10살 이상 젊어보이는건데요,

• 2. //
    '14.10.14 2:27 PM (220.94.xxx.7)

예쁘네요 예쁘니까 더 동안스럽겠죠
    동안의 기준 .,.
    제 나이로는 보이지 않는다는 거지
    진짜 스물 다섯처럼 보이는 게 아닌데
    진짜 스물 다섯과 서 보세요
    자기 얼굴 제대로 보여요
    그데 저분은 굉장히 예쁘네요

• 3. 진심으로
    '14.10.14 2:30 PM (211.59.xxx.111)

동안인 사람은 거의 본적 없는거 같아요
    특히 40넘으면 그냥 제나이로 보여요
    대부분의 사람들이 다 자기는 동안인걸로 착각하고 사셔서 그렇죠

• 4. 음..
    '14.10.14 2:32 PM (210.109.xxx.130)

최강동안 인정! 도장 쾅쾅!

• 5. ..
    '14.10.14 2:36 PM (72.213.xxx.130)

여기 올라온 아이들이 보는 눈을 봐주는 동안이 1년 젊어보이는 것. ㅎㅎㅎ

10년 넘게 차이나 보이는 건 동안 맞아요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.14 2:49 PM (175.119.xxx.50)

아.........저는 40대가 20대처럼 보여야 동안인줄 알았어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.14 2:50 PM (175.119.xxx.50)

49살이면 50대로 봐야하나여..흠..

• 8. gpgp
    '14.10.14 2:50 PM (211.199.xxx.248)

누군지 몰라서 사진 보고 왔는데 ..이쁜 아줌마 이긴 한데 ..사십대 중반으로 보여요 .

요즘 30대 초반은 옛날 30대 초반하고 틀리죠 ..장나라가 34인데 ..이 아주머니가 장나라 연배로 보이나요 ?

말도 안되죠 .

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.14 2:56 PM (175.119.xxx.50)

장나라는 확실히 20대 초반처럼 보여요 교복입고도 나오던데..

• 10. 동안
    '14.10.14 3:23 PM (119.64.xxx.57)

30초반으로 보이지는 않고...화장 지우나 하나 예쁜 40초중반으로 보여요.
    아무리 어려보인데도 김희애 친구정도로 보이지 않나요?
    같은 40대라도 고소영 친구처럼 보이지는 않고.
    30중반인 성유리 친구처럼 보이지는 않고.
    예쁘지만 동안은 아닌 이효리를 옆에 놔도 이효리보다는 훨씬 들어보이지않나요.

동안은. 피부 모공 탄력도 있지만 뭐랄까.. 그 분위기가 있어요.
    아이스러운 분위기. 장난스런 느낌. 뭔가 통통 튀는 느낌.
    이분은 분위기가 딱 봐도 적어도 중고생 자녀를 둔 학부형 느낌...

• 11.
    '14.10.14 6:17 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

동안인 사람은 거의 본적 없는거 같아요
    특히 40넘으면 그냥 제나이로 보여요
    대부분의 사람들이 다 자기는 동안인걸로 착각하고 사셔서 그렇죠 22222222

저는 자기 나이 물어보면 보이는 것에서 대여섯살. 오십대 이상이면 열살 어리게 불러줍니다. 그러면 모두들 얼굴에 미소 한 가득이네요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.14 6:24 PM (59.6.xxx.151)

다들 자기 엄마, 큰 언니 세대랑 비교하니 동안인 즐 아는 거지요

연예인들 보세요
    관리 가 주 업무인 사람들도 이십대 수지 신민아와 비교하면 다릅니다
    대증에게 노출되는 사진은 더구나 전문가가 만지고 전문가가 찍고 패션이 나이와 불문이여도 다른 느낌이죠
    니콜 키드만, 캐서린 제타존스가 돈이 없어 성형을 잘못했을까요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 열살 어려보이면- 그게 진심이면
    정말 동안이죠