82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 사회, 과학 공부 어찌 시켜야하나요???

아들 둘 조회수 : 2,743
중3, 중1 남자 아이 둘이에요.
어제 중간 고사 성적표 받아왔는데.....정말 한숨만 나와요.ㅠㅠ

둘의 공통점이 사회, 과학이 바닥을 쳐요. 둘다 50점대.ㅠㅠㅠㅠ

큰애는 영어 수학은 최상워권이구요.

둘째는 아직 1학년이지만 영어 100점 수학 77점.

근데 사회, 과학은 어찌 저런 점수를 받아오는지....

솔직히 공부는 앉아서 하거든요. 학원은 영, 수만 다니고 과학, 사회는 그냥 혼자해요.

인강도 들어봤지만 집중을 못하더라구요. 

시간을 쪼개서라도 학원을 보내야 할까요???

다른 미씨님들은 어찌 공부시키세요??? 

중학교때는 영,수에 집중하란 조언을 많이 들어서 별로 신경 안썼는제...

그래도 그때는 70점대 정도 유지해줘서 안심도 했는데 50점대를

받아오니 정말 할말이....

제가 직장 맘이고 동네에 아는 엄마가 없어서 어디 물어볼때도 없고....

미씨님들 조언부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩 엄마
    '14.10.14 1:17 PM (58.126.xxx.5)

중3 아이는 만약 이과 보낸다면 과학 점수가 아주 중요한데... 과학은 보통 아이들 1년 선행은 기본이라서 50점대 나오는거 만약 선행 안되었다면 이상한거 아니예요.

중3 지금 쯤이면 이미 고등 공통 과학 1학년꺼는 다 끝낸 아이들 많고 고1되면 고2 화학 들어가요.빨리 학원 보내세요

• 2. 진씨아줌마
    '14.10.14 1:29 PM (223.62.xxx.74)

중1남자 아이 인데요,영,수는 과외 하고 국어 사회 과학은 자습서 사서 평소에 2~3장씩 풀어요.시험때는 시험대비용 교재 풀고요.사회,과학이 암기 할게 많더라구요.

• 3. 중2딸
    '14.10.14 1:37 PM (210.207.xxx.91)

중학교 사회.과학은 학원 안보내도 됩니다 종합학원 가면 교과서보다 문제집위주로 많이 하죠

문제집 위주로 하기 보다는 먼저 EBS무료 인강 듣게하세요 인강듣고 교과서 꼼꼼히 읽고 중요한부분은

외웁니다 인강을 들었기때문에 교과서 보면 이해도 빠르겠죠 교과서 위주로 몇번 공부한후 문제집 요점정리

읽은후 문제 풀게 해보세요

• 4. 고딩 엄마
    '14.10.14 1:44 PM (58.126.xxx.5)

지역이 어디세요?
    어느 지역인가에 따라서 내신이 지옥인 지역은 과학 전문학원에 보내야 되고 뭐 안그런 곳은 대충 문제집만 풀어도 되는데... 중2 물리 파트부터 아이들에 따라서 엄청 다릅니다

• 5. 참고하세요~
    '14.10.14 3:29 PM (203.237.xxx.73)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859934&page=1&searchType=sear...