82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행이요

여행 조회수 : 2,207

성인가족4인입니다

항상동남아만 갔었는데 이번여름에는 유럽자유 여행에 도전해보려 합니다

유럽이처음인데 8박9일정도 일정이고 예산은 1인당400만원에서 약간 더 추가되도 가능합니다

50대 부모님과 함께갈수있는 유럽 첫여행지로 어디를 가는것이 괜찮을지 많은 부탁드립니다

8월초에 가는거라 항공은 언제 알아봐야할까요?

그리고 한나라만 가는게 좋을지 아님 2개국정도도 괜찮은지요?

좋은 정보 부탁드릴께요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.14 10:31 AM (113.60.xxx.23)

부부와 아이들만의 여행이면
    파리, 이태리 추천드리려고 했는데
    어른들 계시니 파리 스위스도 좋을듯해요

비행기는 지금부터 보세요
    비행기티켓은 적정 가격나옴 바로 사시고
    윗분 말씀처럼 120-140이면 진짜 싼거니
    혹시나 있음 바로 구매하셔도 좋아요

• 2. ...
    '14.10.14 10:58 AM (121.134.xxx.129)

유럽 처음 가시는 거라면 조금 일정이 빡빡하다 싶어도 프랑스, 이태리, 스위스 3개국 가시길 추천드려요.
    앞으로 부모님 끼리라도 또 가실 여유가 있다면 안 그래도 되지만 자주 기회가 없을 것 같으면
    저라면 그렇게 할 것 같아요. 프랑스 파리, 스위스는 인터라켄 가시고 이태리는 두군데 정도
    좀 다양하게 가시는게 좋을 것 같아요.

• 3. 미르
    '14.10.14 11:02 AM (59.6.xxx.140)

파리행 유로스타, 판크라스역에서 출발하는거 맞아요.
    그리고 참.. 첫 유럽 여행이고 8월여행이라는데 크로아티아 추천하시는 님은 조금 센스가.. ㅜㅜ
    크로아티아 좋은거 누가 모르나요^^ 크로아티아는 여행 좋아하는 저도 유럽 간간히 다니다가 5번째 유럽여행에서나 갔던 곳입니다.
    원글님 첫유럽여행이시라면 프랑스, 이태리, 스위스 중에서 1국 또는 2국 선택해서 다니시면 될 것 같고 자유여행이시라니 저 위에 아님 말씀처럼 1국만 선택하시는게 나을것 같고.. 8월이라는거 감안하면 스위스도 괜찮은데
    저 같으면 유럽 첫여행이라면 프랑스나 이태리로 가겠습니다.

• 4. 여행
    '14.10.14 11:07 AM (121.136.xxx.14)

너무 여러군데 가는것보다 2나라정도만 가도 괜찮을것같아요...전 프랑스,이태리 추천해드려요~

• 5. ...
    '14.10.14 11:12 AM (125.128.xxx.122)

이태리 8월은 너무 더워요. 힘드실 거예요. 차라리 스위스는 어떤가요? 프랑스, 스위스, 여력되면 독일 추가

• 6. 50대부모님이시면
    '14.10.14 11:36 AM (112.170.xxx.132)

파리-스위스 좋으실듯, 에펠탑도 보시고....스위스는 뭐 일단 경치가 예술이구요.
    이탈리아는 엄청 많이 걸어야하고....여름에 죽습니다. 로마유명관광지는 햇볕피할때가 없어요.

기간이 좀 기시면 터키나 스페인도 추천하는데, 스페인은 더 더워요.

• 7. 에볼라;;
    '14.10.14 11:38 AM (123.109.xxx.65)

때문에 전 사실 해외여행 자체가 좀 그래요.
    원글에서나 댓글에서나 언급된 건 아니지만 특히 스페인 같은데선 요새 에볼라 때문에 난리 아닌가요?
    여기선 아파트값만 난리지 에볼라 얘긴 정말 없는듯...

• 8. sd
    '14.10.14 11:38 AM (121.134.xxx.236)

저도 70대 엄마랑 유럽자유여행 다녀왔습니다.
    저는 더 젊었을 때 유럽 배낭 여행 경험이 있지만, 엄마는 유럽이 처음이었지요.
    이번 기회가 처음이자 마지막이 될 것 같으셨는지,
    저보다 엄마가 오히려 더 여러나라를 가고 싶어 하셔서
    2주동안 영국, 프랑스, 스위스 다녀왔습니다.
    여행사에서 어르신이 있으면 '무조건 스위스'라고 하던데,
    저희 엄마 스위스에 가시고 정말정말 좋아하셨어요.
    융프라우밑 알프스 동네에서 이틀동안 하이킹을 했는데,
    그냥 여기서 죽어도 여한이 없으시겠다고.. ..
    스위스 꼭 추천드리고, 영국/ 프랑스/ 이태리 등
    '유럽'을 대표하는 나라들 중 어르신께서 평소 관심 있으셨던 곳 한군데 더 가시면 좋겠네요.
    근데 여름에 이태리는 너무너무 더워서...
    행복한 여행 하세요.

• 9. ...
    '14.10.14 1:54 PM (1.236.xxx.68)

처음이시면 당근 파리 ,런던 아닌가요?
    저도 유럽 거의 다 다녀봤지만 여전히 런던과 파리가 갑입니다요.
    로마는 유적 관심 없으시면 별로 인상적이지 않을거예요. 근데 이탈리아 자체는 매우 좋아요. 어디든.
    솔직히 그 정도 일정이시면 저라면 런던인 파리아웃해서 딱 두 도시랑 그 근교정도 여행할겁니다.
    이동시간 정말 무시 못해요. 그리고 그 두 도시 주면이 정말 볼 데도 많답니다.

• 10. 가족여행
    '14.10.14 2:02 PM (125.31.xxx.241)

작년 초 겨울에 다녀왔어요.
    아이들 직장때문에 어쩔 수 없이 2월달에 갔는데
    저희는 독일, 오스트리아 2개국 갔어요.
    유명 관광지도 좋지만 사람 많고 북적대는곳은 제가 싫기도 하고
    독일을 가보고 싶더라구요.
    20대 두 딸들하고 7박8일 다녀왔는데 자유여행 하니까 여유롭고
    보고싶은곳, 먹고 싶은것 골라가며 다니니 좋던데요. 날씨가 추워 다니다
    춥다 싶으면 작은 찻집에 들어가 따뜻한 차도 한잔씩 마시기도 하구요.
    딸들이 출발전 계획 짜 가서 그런지 순조롭게 여행 잘 마치고 왔어요.

• 11.
    '14.10.14 3:27 PM (165.132.xxx.19)

올 가을 처음으로 유럽 다녀왔어요. 다녀오고 처음 느낀건 이왕 가는 유럽이라고 일정도 짧은데 여러나라 가라는 조언은 정말 들어서는 안되는 조언이라고 느꼈어요. 8박9일이면 1개국 빠듯하게 2개국 정도가 좋다고 보구요. 각 도시별로도 특징이 있으니 한나라만 파는것도 좋다고 봐요. 어른들 모시고 가면 프랑스, 스위스가 제일 좋아뵈요.