82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 소격동 분석... 이게 맞다면 서태지는 과유불급 천재네요.. ㄷㄷ

서태지 조회수 : 4,914

꿈보다 해몽 같기는 하지만... 끼워맞추기.. 정말 대단합니다.. ㄷㄷ

이것을 염두에 두고 무비와 곡을 만든 거라면 정말 천재 그 이상입니다.

한 번 보세요.

http://cafe.daum.net/aspire7/DZ2w/3001?q=%BC%D2%B0%DD%B5%BF&re=1

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과유불급이 이런 떄 쓰는 말인가요..?
    '14.10.14 12:19 AM (122.32.xxx.129)

저도 긴가민가..검색 들어갑니다.

• 2. 손님
    '14.10.14 12:20 AM (112.152.xxx.32)

꿈보다 해몽....이란말 이럴때쓰는거 맞죠?

• 3. 이런걸두고
    '14.10.14 12:21 AM (182.222.xxx.56)

꿈보다 해몽 이라고 하지요.

• 4. 보기만해도
    '14.10.14 12:22 AM (211.59.xxx.111)

그냥 싫증나네요
    진짜 서태지스러운ㅋㅋ

• 5. 음...
    '14.10.14 12:25 AM (110.9.xxx.164)

이게 뭔가요????? 음..... - -;; 엉뚱한 쪽으로 너무 들어간 것 같네요.

• 6. 근데
    '14.10.14 12:42 AM (211.201.xxx.173)

과유불급 천재라는 게 도대체 무슨 소리에요?

• 7. 짜증나!
    '14.10.14 1:15 AM (182.227.xxx.225)

선명, 투명하지 않고 안개 피우면 다 은유고 상징인가?
    꿈보다 해명이라는 말조차 아깝네.
    천재는 개뿔!
    머리 좋은 사기꾼스타일이었는데
    지금은 인터넷이 있으니
    속 좀 상하시겠다?
    .

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.10.14 4:24 AM (188.23.xxx.253)

과유불급? 뜻을 모르면 차라리 쓰질 마세요. 과유불급이라뇨 헐...

• 9. 과유불급
    '14.10.14 7:40 AM (118.221.xxx.214)

네이년에 검색해보숑.무식이 철철..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.10.14 8:27 AM (115.139.xxx.185)

저거 꿰맞춘 사람이야말로
    과유불급 천재네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 고마해라
    '14.10.14 9:32 AM (175.162.xxx.70)

한때 서태지가 자기음악에 저런 메세지 담은거라며
    이런저런 스토리들 많이 만들어냈죠ᆞᆢ
    그게 서태지를 더 신비롭게 보이게하고
    의식있게 보이게 했지만 지금 생각해보면
    소새끼 개구리 잡은격ᆢㅋㅋ
    그렇게 의식있고 비판적인 인간이 그렇게 살았쪄요~~
    웃음만 나오네요ㅋㅋㅋ

• 12. 음..
    '14.10.14 10:17 AM (218.48.xxx.121)

지나치면 더 안 좋을 수 있다.. 너무 지나치게 해석되어 꿈보다 해몽이라는 의미를 좀 격하게 표현할려고 한거였는데. 이게 그렇게 무식하고 이상하게 들리나요?? ... 전 아직도 잘 모르겠는데.. -_-;;