82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 좋아하시는 분들.. 무슨 맛으로 드시는지요?

치맥 조회수 : 9,335

저는 맥주 맛을 잘 모르겠는데

뭔가 특별한 매력이 있나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.13 11:47 PM (27.35.xxx.143)

자기랑 탁!맞는 맥주가 있는것같아요. 저는 치맥의 즐거움도 몰랐는데 여기저기서 세계맥주마시다 맥주맛을 알게됐어요. 근데 여전히 카스, 맥스, 하이트는 맛이 없어도 너무 없어요ㅜㅜ 입맛에 맞는 맥주 마시면 정말 목도 마음도 시원~해지고..소주, 막걸리, 양주 같은 다른 술처럼 @_@이렇게 되는게 아니라 ^-^ 이렇게 취해서 좋아요ㅎㅎ

• 2. ㅅㅅ
    '14.10.13 11:51 PM (182.210.xxx.128)

목을 자극하는 청량감 그리고 적당한 알콜~~

• 3. 궁금한데..
    '14.10.13 11:52 PM (182.219.xxx.95)

윗분은 어떤 맥주 좋아하세요??^^;
    걍 참고하려구요ㅋㅋ

• 4.
    '14.10.13 11:54 PM (61.83.xxx.77)

톡쏘는 시원함에 좋아하는데,,주량은 많이먹음 500cc예요.
    그래도 그첫잔의 첫한모금맛에,,,
    너무 좋아해요

• 5. 전 속탈때
    '14.10.13 11:56 PM (222.119.xxx.240)

목을 타고 넘어가는 시원~~한 느낌으로 마시는거 같아요
    술 골고루 잘 마시지만 좋아하기는 맥주를 좋아하거든요

파울라너 크롬바커 에딩거 등등 딤채를 가득 채워놓으면 행복해요

• 6. baraemi
    '14.10.13 11:57 PM (27.35.xxx.143)

전 블루문 너무너무 좋아해요! 근데 한국에선 거의 찾을수가없더라구요ㅜㅜ 요즘엔 얼마전에 편의점에서 아사히를 엄청 세일해서 팔길래 몇팩 사다놔서 그거 마셔요 마실만해요ㅎㅎ 며칠전에 옥토페스트 기념으로 만든 하이트인가 카스인가가 있던데 한국맥주치고 맛이 괜찮더라구요. 것두 편의점에 있었어요ㅎㅎ

• 7. ㅅㅅ 님 정답!!!!
    '14.10.13 11:57 PM (182.219.xxx.11)

제가 마시는 이유를 장확히 쓰셨네요... 저는 스텔라....뭐 5%안되는건 가급적 안마심....없다면 4.8%라도 마심..... 칼스버그는 음료수라 안마심...사실 칼스버그는 안마셔봄 왜냐면 알콜.4%안되어서

• 8. KoRn
    '14.10.14 12:02 AM (222.117.xxx.145)

몇 종류 마셔본 느낌으로는......

적당한 향, 적당한 쓴맛, 적당한 시원한 맛(제가 가장 좋아하는 맥주) - 산토리 더 프리미엄 몰츠(근데 일본 맥주라....)

완전 꽃향, 과일향 나는 맥주 - 에델바이스

바나나향, 풍성한 맥주, 걸쭉하니 진한 맛 - 파울라너 밀맥주

약간 부드러운 시원한 맛 - 기린 이찌방(이것도 일본)

구운 커피 향 나는 - 와바둔켈

시원한 라거류 - 칭따오, 산미구엘

크리미한 맥주 - 스미딕스에일

좀 많이 쓴 맥주 - 필스너우르켈

좀 괜찮은 맥주가 마시고 싶은 날 - 바이엔슈테판 종류....

완전 개인적인 느낌입니다..ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ,.,
    '14.10.14 12:05 AM (72.213.xxx.130)

아무래도 달다구리한 맥주가 마실만 하더라구요. 맥주 별로 안 좋아하는데도요.
    참고로 밀러 맥주 공장 견학하고 마신 샘플 중에서 redds가 마실만 했음.

• 10. ㅅㅅ
    '14.10.14 12:07 AM (182.210.xxx.128)

저는 외국 맥주 마실 기회 있으면 칭타오 마셔요...
    예전에는 뭐 이것저것 먹어 봤는데 다 한때더라구요
    호가든은 좀 오래 마셨던거 같아요. 그 전에는 하이네켄
    더더 그 전에는 버드 마셨구요. 잠깐 독일 밀맥주 먹다가
    요즘에는 다시 한국 맥주로 왔네요. 맥스 먹다가
    클라우드 괜찮더라구요.ㅎ
    근데 이제는 장이 안좋아져서 그것도 못먹겠고
    걍 생각나면 막골리 한잔씩 해요. ㅋㅋ

• 11. ..
    '14.10.14 12:17 AM (211.32.xxx.204)

향 좋은거 찾으시면 듀벨도 괜찮은데.. 이건 아마 돗수가 8도 조금 넘을거에요.
    필스너우르켈도 괜찮고,,, 저저번에 티비에서 맥주 실험인가 했는데, 그때 아마
    필스너가 1등했고 국산 맥주는 등수 안에도 못들었어용..ㅎㅎ
    그나저나 듀벨은 뭐가 글케 비싼지..
    마트가서 엊그제 필스너랑 듀벨 몇개 집어왔는데 딱 필스너 두배값이더군요.

• 12.
    '14.10.14 12:20 AM (211.59.xxx.111)

달다구리요? 맥주는 청량감에 마시는데ㅋㅋ
    술 안좋아하시는 분한텐 맥주보다 디저트 와인이나 생막걸리가 나을거구요, 맥주는 완전 매니아를 부르는 술이죠
    치킨이나 낫초나 튀긴 음식들이랑도 잘어울리고 시원하면서 식도를 자극하는 톡쏘는맛

• 13. 여기가천국
    '14.10.14 12:29 AM (219.240.xxx.9)

저도 맥주 짱조아요 시원하고 톡쏘는맛.
    근데 막입이라 그런지 맛 구분울 잘 못하겠어요
    소주맛도 그렇고

• 14. 저도 맥주 무슨 맛인지 모르겠어요
    '14.10.14 12:31 AM (59.7.xxx.24)

한국 맥주는 종류를 불문하고 별로고,, 외국 맥주도
    호가든, 하이네켄 등등 괜찮은지 잘 모르겠더라구요
    내 입맛에 맞는 맥주가 과연 있긴 할까 항상 의구심입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.14 12:35 AM (126.15.xxx.8)

맥주의 청량감을 시~~~원함을
    올 여름 처음 느껴봤네요ㅎ
    제 입맛에 맞는건 에비스 흑맥주였네요.
    노랑색도 괜찮고요.

• 16. 코피루왁
    '14.10.14 12:55 AM (121.166.xxx.33)

와..ㅇㅇ 님 댓글보고 로그인했네요.
    저도 에비스 흑맥주 사랑해요 ㅠ. 그런데 여기선 구할수가없지요 흑흑.
    지금 수입맥주 천지인데 왜 에비스는 안하는지..
    지금은 파울라너 애정하구요.. 산토리 프리미엄몰츠하고 삿포로클래식병 좋아요.

• 17. ㅎㅎ
    '14.10.14 1:04 AM (125.138.xxx.60)

저두 술맛 모르는 사람인데
    여름에 목탈때
    냉장된 캔맥주 한잔 따마시면
    씨원하고~~구수하구요
    일단 맥주는 목마르지않게 해줘요.

• 18. 저두 별로...
    '14.10.14 1:05 AM (39.121.xxx.22)

찝찔하고 배부르고 취하진않고
    외국맥주는 다른가보죠?

• 19. ㅅㅅ
    '14.10.14 1:17 AM (182.210.xxx.128)

39.121.님
    그러시다니 제가 맥주하나 권해 드릴께요...
    옥토버페스트 흑맥주 둥틀레스비어 권해 드립니다.
    맥주는 찝질하다거나 취하지 않다거나...
    하시는 분이라면 마셔볼만 할거에요...

• 20. 맥주
    '14.10.14 1:25 AM (219.250.xxx.52)

매력있다 마다요
    전 인생이란 맥주 와인 커피 초컬릿
    먹는 맛으로 산다고 까지 생각해요ㅎ
    여름 빼곤 실온 보관해서 풍부한 향을 즐기는 밀맥주가 전 훨 더 좋더라구요
    배가 나와서 문제인데 배좀 나옴 어때요 행복한데

• 21. 맥주
    '14.10.14 2:07 AM (114.202.xxx.143)

서서히 알딸딸해 지는 맛^^

• 22. 독일맥주중
    '14.10.14 2:15 AM (58.143.xxx.178)

탑은 뭔가요? 보통맥주 먹으라 함 소주한잔 마시고 말지
    싶던데 독일 맥주는 진짜 맛있더군요.

• 23.
    '14.10.14 2:17 AM (37.24.xxx.191)

맥주는 빈속에 찻잔의 맛으로 즐겨요.

목마를때 목을 거쳐 찬 기운과 함께 쌉쌀한 맛이 뱃속까지 다다르면 펑하고 서서히 위 안에서 퍼지며 알딸딸한 기분이 도는 그런 맛이죠.

참 한국서 파는 건 진정한 맥주가 아닙니다. 맥주인척 하는 가짜에요.

주로 필스너 를 마시죠. 가끔 라거, 스타우드도 마시는데 필스너가 최고예요.
    유럽에 맥주종류만 해도 천 종류가 넘습니다.
    알콜 도수도 5프로부터 12 프로까지 있어요.

베스트말 트리플 정도는 술 약한 분은 한잔이면 훅 갑니다.

• 24.
    '14.10.14 2:19 AM (37.24.xxx.191)

오타 찻잔 - 첫 잔으로 고칩니다.

체리 맥주도 있어요. 색깔도 핑크색으로 날 더운 여름날에 마시기만 합니다.

• 25. 아하
    '14.10.14 2:43 AM (58.143.xxx.178)

필너스 5프로 정도 될까요? 꼭 마셔봐야겠네요.
    마트가면 있으려나?

• 26. 별로
    '14.10.14 3:08 AM (183.101.xxx.9)

맥주귀신인데 맛은 정말 싫어요
    그냥 탄산으로 목이랑 입에서 시원~하게 톡!!!쏘는 맛,취하는 맛으로 먹어요

• 27.
    '14.10.14 4:27 AM (116.125.xxx.180)

시원하고 쓴맛 그리고 거품맛!
    하이네켄이젤좋아요

• 28. 브낰
    '14.10.14 5:44 AM (65.189.xxx.103)

전 생맥을 즐기는 부모님 아래서 자라서,
    영국 있는 동안 기네스 접하고 흑맥주를 즐기다.
    미국 생활 초기에 시원한 캐나다 라밧 불루 (Labatt blue) 마셨죠.
    벨기에 놀러가서 먹은 호가튼에 한동안 푸욱 빠졌었구요.
    지역 마이크로 브루어리에서 쌉쌀한 페일 에일 (pale ale)을 맛보고 에일에 세계에 발들여서,
    요새는 IPA를 즐겨 마셔요.
    예전엔 IPA 미국에서도 찾기 힘들었는데, 요샌 마트에도 꽤 종류별로 나오고,
    맥주 집에도 한두가지 갖추고 있어서 좋네요. ^^
    IPA는 그 쌉쌀하고 청량한 맛에 먹네요.

• 29. 저는
    '14.10.14 7:32 AM (124.49.xxx.162)

이태원에.가서 페일에일 먹고 맥주의 신세계를 알았어요.
    또 잘 알려져 있는 옥토버페스트의 바이쓰비어를 좋아해요.
    기성맥주는 그정도에 미치지는 못하는 것 같기는 해요.
    나와있는 맥주로는 로페나 에딩거 바이엔슈테판 을 좋아해요. 좀 비싸지만 어차피.한병이면 만족하니까요

• 30. ....
    '14.10.14 8:07 AM (211.202.xxx.66)

크고 투명한 맥주잔에 얼음 가득 채워넣고 하이네켄 흑맥주 퐁퐁퐁퐁 따릅니다.
    밑에서부터 뽀글뽀글 올라오는 기포와 위를 포근하게 덮는 부드러운 거품.
    눈호강 먼저 하고 벌컥벌컥 마십니다.
    캬~ 달콤하고 시원하고 적당히 가볍고 톡 쏘는 맛이 입에서 목으로 가슴으로 배로 넘어가요.
    아 아침부터 맥주 땡기네.

• 31. ..
    '14.10.14 8:32 AM (42.99.xxx.64)

저는 시원하고 쌉쌀하게 목 넘어가는 느낌이 좋아요.
    흑맥주나 과일향이나 커피향 나는 맥주는 질색.

파울라너랑 필스너, 사무엘 아담스, 칭다오.
    국산 중에는 걍 맥스!

• 32. 맥주마니아 아줌마.
    '14.10.14 9:29 AM (116.34.xxx.211)

맥주가 젤 맛나요.
    저녁하며 마시는 맥주 오백 한캔이 하루를 수고 했다 쓰담쓰담 하며 하루를 마무리 잘~할수 있도록 도와줘요.
    요즘은 배가 넘 나오고..두녀석도 엄마 맥주 마시는거 걱정을혀서...
    맥주도 맘것 목 마시고 있어요.ㅠㅠ

호가든 과일향이 좋았는데...
    요즘은 산토리의 쌉쌀한 맛이 좋아요.

울나라는 오비마셔요.
    이마트서 세계 맥주...벨기에등 유럽 맥주...많이 셀 하여 종류별 쟁겨 두기도 하고요.

울집은 빌트인 냉장고가 맥주. 스파클링 워터. 우유만 넣는 전용인데...
    맥주욕심으로 종류별 하다가 ....요즘은 낵주 대신 스파클링 워터 종류별 사다 마시고 있어요.

• 33. ...
    '14.10.14 10:01 AM (124.50.xxx.180)

아직도 마트 구입은 카스...