82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘사는 동네들은 성범죄자도 없나봐요

.,... 조회수 : 5,317

심심해서 성범죄자 신상공개 사이트 들어가서 놀고있는데요

궁금해서 강남구 서초구 외 좀 산다는 동네들 쪽 찾아보니까

확연히 타 지역보다는 그 숫자가 적네요

그나마 나오는 사람들도 수서동이나 역삼동 방배동 다세대 주택 같은

그 지역에서도 좀 생활수준이 떨어지는 동네에 사시는분들

압구정 잠원 삼성 잠실 이촌 이쪽은 아예 단 한명도 없네요. 잠실은 인구수가 엄청 많은 동네인데도 단 한명도 없나봐요.

의외로 도곡동이 있어서 놀랐는데 찾아보니 흔히 타워팰리스 주변 그 잘사는 도곡동이 아니라 양재역쪽 노후 다세대 있는

그 도곡동이라 '역시나..' 싶었네요

역시 사람은 좋은 동네에 살아야 하는건가..하는 생각도 들면서

단지 어떤 곳에 사는 부모를 만났느냐에 따라 성범죄에 노출될 가능성이 달라져야 하는 아이들을 생각하니 우리사회 뿌리깊은 양극화와 불평등에 마음이 저며오네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.11 9:21 PM (14.46.xxx.209)

돈있으면 돈으로 성적인것도 해결되니 성범죄일으킬 이유가 없죠

• 2. ...
    '14.10.11 9:22 PM (175.123.xxx.81)

새누리 성밤죄자들은 리스트에 안올라갔겠죠?

• 3. ....
    '14.10.11 9:24 PM (14.53.xxx.71)

우리네님 지역구분 지겹소 이제;; 차라리 연민느끼는 글이 나아요..

• 4. ..
    '14.10.11 9:28 PM (121.211.xxx.102)

우리네인생 ㅋㅋㅋ 오늘은 마음이 저미셨군요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.11 9:31 PM (211.237.xxx.35)

우리사회 뿌리깊은 양극화와 불평등에 마음이 저며오네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오랫만에 정체성을 밝히셨네요.
    그동안은 아리까리한 글을 올리시더니;;

• 6. ㄷㄱ 타워펠리스
    '14.10.11 9:34 PM (58.143.xxx.178)

여기저기 CCTV갖춰져 있는데 일부러 잡힐 일 있나요?
    윗층 엘리베이터 타고 올라갔다 한번 내려온 외부인들
    다시 들오거려면 신분증 맡기고 뭐 적고 그러고서야
    엘리베이터 사용 가능해요. 뭘 비교할 걸 해야죠.
    돈주고 골라할텐데 굳이 성폭행 왜 하냐구요?

• 7. ??
    '14.10.11 9:36 PM (220.116.xxx.115)

성범죄를 저지른 장소가 아니라
    성범죄자들의 거주지에대한 얘기에요
    거기에 타팰 CCTV가 삼엄하단 얘기가 왜 나와요 ?

• 8. 님아
    '14.10.11 9:37 PM (121.162.xxx.53)

혹시 한겨레 기획특집 몇년전에 보셨나요?
    강남구먹여살리는게 유흥업소들이래요. ㅎㅎ 링크를 가져와야하나 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 잘못 알고 있는 사실
    '14.10.11 9:42 PM (175.195.xxx.86)

돈있으면 돈으로 성적인것도 해결되니 성범죄일으킬 이유가 없는게 아닙니다.

성추행범이나 몰카족들 지하철 범죄자들 잡고 보면 사회에 다양한 직업군들 다 있어요.
    돈 잘버는 사람들도 있지요.

최근엔 돈만 있으면 성욕구를 해소 할수 있는데도 성범죄는 늘고 있다는 사실은 무엇을 말하나요,
    처벌이 너무 가볍고 성범죄에 대한 사회적 예방 시스템이 구비되어 있지 않기 때문이에요.

아동청소년 성범죄 처벌이 너무 가벼우니 범죄가 줄어들리 만무하네요.

• 10. ㄹㄹ
    '14.10.11 9:52 PM (1.224.xxx.46)

그런지 어쩐지는 잘 모르겠지만
    아동성범죄같은 경우
    아이들 관리가 소홀할수밖에 없는 동네
    부부모두 생계형 맞벌이거나 편부편모의 자녀 조부모가 돌보는 아이들이 많은 빈민가에서
    더 많이 발생하는건 사실이에요

• 11. 하나만 알고
    '14.10.11 9:56 PM (178.190.xxx.124)

둘은 모르나봐요?
    부자들은 돈으로 해결하겠지. 일명 합의금.

• 12. 근데 맞는말이긴하죠
    '14.10.11 10:00 PM (211.36.xxx.171)

괜히 좋은데살고 좋은학군 따지고 그러겠어요
    한국이나 미국이나 잘사는동네에 범죄율이야 더 적긴하죠

• 13. 원글말이 맞는 말이죠,뭐ㅠㅠ
    '14.10.11 10:18 PM (223.62.xxx.87)

죽어라고 반대댓글 다는 저 사람들은 죽어라고 인정하기 싫어 궤변이라도 끌어다 붙이는거고.

• 14. ..
    '14.10.11 10:50 PM (223.62.xxx.114)

대학다닐때 하숙 그만하고 자취하고싶어서 없는돈에 방구하러 다니다 정말 무서웠어요. 달동네아니면 반지하 막 이런데 다녀보니 그런데 여자혼자는 절대 못살겠더라구요. 환경이 어두컴컴하고 뭔가 이상한 아저씨들 득시글한게 거기서 살림살면서 애키우는거는 완전 무리일듯..

• 15. 피식
    '14.10.11 11:33 PM (223.62.xxx.104)

서초구 사는데 불법사찰 3년 넘게 당하고 있어요 ㅋㅋㅋ 살기 좋은 서초구이긴 한데 미행 차량 어쩌나요...??? 증거 대놓고 입 앞에 갔다주거나 바로 코 잎에 있는 범인 잡아라고 신고했는데 맨날 범죄자들 그냥 보내줘요 서초경찰들 ㅋㅋㅋ
    너무 살기 좋아서 피가 거꾸로 솟아요!!