82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살돋에 고급정보라고 칭찬후기가 많아서 왕창 구매했는데..

ᆞᆞᆞ 조회수 : 3,379
10년넘게 1층에서만 살다 이사하고나니 아랫층에 너무 민폐일까 늘 조심스러워요. 특히 새로 구입한 6인용 식탁세트는 의자를 모두 팔걸이가 달린 디자인이다보니 무게가 꽤 나가고 한번씩 아이들이 의자 끄는 소리에 깜짝 놀라
살살 들고 당겨서 앉아라고 신경전입니다.
의자바닥에 흔히 붙이는 부직포를 붙였더니 머리카락이 너무 많이 엉기고 또 금방 소음방지 효과가 줄어드는듯 해요.
마침 살돋에서 고급정보라며 올라온 댓글이 많이 달린 어느 제품을 봤어요.
이거다...싶어서, 많은분들이 칭찬후기글이 올라오는걸로 봐서는
이게 끝판왕이다 싶어서, 두고두고 쓸 요량으로 무료배송 채워서 3만원이 넘게
구입했습니다. 강력본드로 붙여야 오래간다고 제품과동봉한 설명서에 안내되어 있길래 5초강력본드도 5천원이나 주고 질렀어요.
그런데 저는 그많은 칭찬댓글들과 달리 전혀 만족스럽지가 않네요.ㅠㅠ
머리카락이 안엉기는 장점뿐
의자 당겨서 앉고 일어설때 나는 드르륵 소음은 그대로입니다.
도저히 안되겠어서 어제는 다시 그아래에 부직포를 붙였습니다.ㅠㅠ
살돋에 가보니 며칠전에도 그제품을 고급정보라고 소개한 후기글이 있네요.
분명 저말고도 그글보고 구매하신분들이 계실텐데
그제품 어떠셨나요? 정말 소음도 잡아주고 매끄럽게. 가구운반까지 쉽게 해주던가요? 저만 불만족인건가요? 괜히 한꺼번에 많이 질러서 아직 뜯지도 않은
새것이 10봉지도 더 쌓여있는데 참 난감해요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨전혀
    '14.10.11 12:17 PM (223.62.xxx.90)

저도 이거다싶어 꽤비싼돈주고 샀는데 절대 스르륵안끌리구요 금방 다 떼어지더라구요그거다띠고 다이소에서산 부직포 천원짜리 붙였더니 신세계.
    진짜 그거 강추라하셨던분들 저의까지의심케됩니다

• 2. 원글
    '14.10.11 12:31 PM (203.142.xxx.76)

저만 그런건 아니었나보네요.
    저는 제품과동봉한 설명서에 5초강력본드로 붙이는게 좋다고해서
    그걸 사서 붙였더니 아직 떨어지는건 없어요.
    한달 좀. 안되게 사용했고요.
    도저히 소음때문에 어제 다시 다이소 부직포 붙였더니
    진짜 신세계입니다.ㅠㅠ
    그나저나 그 폭풍댓글덕분에 왕창 사 질러놓은
    저것들은 어째야할지 난감합니다ㅠㅠ

코스트코에 부직포세트 2만원 좀 넘는거 봤는데
    살까 말까 다이소 천원짜리랑 뭐 차이있을까 고민하다
    비싼가격에 포기했는데 써보신분 계실지요?

• 3. 날개
    '14.10.11 12:58 PM (118.217.xxx.113)

이상하네요.저는 아주 잘 사용하고 있는데...전혀 소리안나고,잘 밀리고해서 저는 식탁의자,피아노의자,모든 밀어야하는것들에는 다 붙였거든요.순간접착제로 고정시켰고요.혹시 바닥과도 연관이 있는게 아닐까요?저희집은 일반적인 장판과 마룻바닥인데요. 저는 그거올려준 분이 참 고마웠거든요.부직포가 아주 싫어서요.

• 4. 저도
    '14.10.11 1:11 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

그거 사려했는데 아무래도 소리가 날거 같아서 아직 안사고 있는데 역시 소리가 나는군요
    후기 남겨 주셔서 고마워요 이런 후기 좋아요

• 5. 저도
    '14.10.11 1:31 PM (203.229.xxx.130)

바닥문제도 있다 생각되요 전. 그거 부치고 친정에도 부쳐드렸던
    좋아하시더라고요 끌때 덜 힘들다고

• 6. ..
    '14.10.11 2:06 PM (183.101.xxx.82)

원목마루인데 의자다리에 붙이고나서 미끄러지듯이 끌려서 아주 만족하고 있어요.
    아이들 방 가구에도 붙였더니 슬슬 밀려서 대청소하기 편하고 좋던데요.
    소음은 전혀 없어요.

• 7. 저는 반반
    '14.10.11 2:09 PM (203.170.xxx.117)

바닥의 문제는 아닌것 같아요. 강마루인데
    가구에 따라서 어떤건 소리도 안붙인것만 못한 소리가 ㅠㅜ
    가구의 문제일까요? 저도 남은거 처치곤란예요.

• 8. 원글
    '14.10.11 2:32 PM (203.142.xxx.76)

바닥은 장판아니고 마루예요.
    잘 된다는분도 있으시니 정말 모르겠네요.ㅠㅠ

• 9. ,,,
    '14.10.11 3:38 PM (203.229.xxx.62)

다이소 가면 의자 다리에 쒸우는 고무가 있어요.
    소리 안 나요.2개 천원인지 4개 천원인지 기억이 안나요.

• 10. ......
    '14.10.11 7:10 PM (222.100.xxx.4)

저는 대리석부엌바닥입니다.
    바닥의 문제인지, 의자수평이 안맞는지 소리가 소리가 심하네요.
    그런데 그 소리가 귀청이 떨어져나갈것 같은 전자음같은 소리가 나요.

• 11. 근데 상식적으로
    '14.10.11 10:04 PM (220.117.xxx.186)

소재상 플라스틱?고무? 소재 비슷한 그 제품이 부직포 보다 부드럽게 끌릴 수는 없을것같아요 바닥과의 마찰력에 있어서 부직포를 이길수있는게 있을까요?

• 12. 그거
    '14.11.25 10:20 AM (220.86.xxx.20)

광고였음요..

• 13. 동아마
    '15.11.3 5:11 PM (125.136.xxx.99)

처음엔 잘 밀리고 해서 좋았는데 하나 둘 떨어지더라구요.