82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 이런 조건의 동네 혹시 있을까요?

1. 삼성역에서 살짝 대치동 방향이 근무처. 출퇴근 가능한 동네

2. 아파트촌이 아니라 빌라촌. 그래서 초등학교 아이들도 모두 빌라사는 아이들
(제가 살아보니 아파트보다 빌라가 좋아서요. 지금 사는 아파트 문화.. 제 개인적으로 안맞아 지긋지긋합니다. 
그런데 듣기로 아파트와 빌라가 섞여있는 동네는
아파트 아이들과 서로간에 안좋은 갈등이 있다는 얘기가 있어서 ... 참 착잡하지만 엄마된 마음이라.. 여쭈어봅니다)

3. 엄마들 많이 안부르고 학교나 엄마들 모두 조용하고 순한 초등학교

4. 주변 가까운 곳에 놀이터나 공원. 어쨋든 베드민턴이나 공찰 수 있는 공간 있는 곳

5. 향후 중학교 고등학교까지 학군 걱정 크게 안하며 정착할 수 있는 곳

참고로 현재 6세 여아 8세 남아이구요.
1~5번이 동시에 충족되는 빌라촌 혹시 없을까요?
혹시 있다면 아파트 30평형에 해당하는 상태 괜찮은 빌라 시세는 어느정도 일까요?
여기에 플러스 수영장, 축구교실 등 아이들 운동 가르칠 수 있는 시설이 있다면 금상첨화 입니다. 

사연 길고길지만 각설하고
제가 죽을것 같아서 82에 sos 쳐 봅니다. 
마음의 병 훌훌 털고 마음 편한 동네서 살수있다면 현재로선 아이들 키우며 웃으며 살수 있을것도 같네요.
더 싸면 좋겠지만 최고 4억선. 그게 안된다면 그 이상도 각오는 하고 있습니다. 
저 조건 맞출수있는 동네 있고 이 아파트촌 떠날수만 있다면.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 12:08 AM (218.39.xxx.196)

서래마을 격차 엄청 나요 초등학교 이름 잊었는데 잘 사는 사람 엄청나요

• 2.
    '14.10.8 12:12 AM (14.32.xxx.164)

금액이 상관없다면, 삼성동 봉은초 뒷편이나 경기고 청담공원 주변 어떨까요?..

• 3. 음 ..
    '14.10.8 12:13 AM (112.150.xxx.131)

한티역부근 롯데 강남점부근이 어떨까 조심스레 추천합니다.
    도곡초등학교이고 학교안에 체육관에 프로그램도 많고
    무엇보다 워낙 공부만 목적(?)이어서 다른 사람 신경쓸 틈이 없어요. 롯데 강남점 근처가 거의 빌라에요 아파트는 풍림아이원있는데 단지가 작아요

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.10.8 12:13 AM (222.109.xxx.163)

학동초등학교, 삼릉초등학교 주변 빌라촌 알아보세요.

• 5.
    '14.10.8 12:14 AM (121.167.xxx.132)

글읽다보니 우리동네랑 흡사한듯해 로그인했어요
    잠실본동쪽 빌라많은동네 살고있는데
    이억후반대 삼억정도면 괜찮은집 전세 가능해요

말씀하신 2번 괄호내용을 무시할수는 없을듯 하지만
    아이하기 나름이구요

중·고등학교 학군괜찮고 애들분위기 대체로 얌전하거든요
    한번알아보셔요

• 6. 잠실
    '14.10.8 12:14 AM (39.7.xxx.123)

잠실도 빌라촌 있던데 한번 알아보세요

• 7. ...
    '14.10.8 12:14 AM (211.177.xxx.114)

예술의 전당 앞에 있는 신중초요.. 거기 앞이 빌라천지예요..아파트도 간간히 잇지만.. 대단지 아니고 몇동이라... 학교가 오래 됐어요..

• 8. ....
    '14.10.8 12:20 AM (183.98.xxx.7)

저 양재동 사는데 원하시는 조건이랑 비슷한거 같아요.
    양재 1, 2동 모두 빌라촌이구요.
    우성아파트쪽만 아파트지만 빌라촌이랑 블럭이 달라서 초등학교 섞이지 않을듯 한데
    아직 아기가 어려서 학교에 대한건 잘 모르겠구요.
    대치동 가깝고 빌라만 있는 동네, 양재천 시민의 숲 등 공원 좋고 서리풀문화센터에서 아이들 운동 시킬수 있고 그래요.
    엘리베이터 있고 지하주차장 있는 상태좋은 30평 정도 빌라 전세가 3억 후반대예요.

• 9. 빌라촌
    '14.10.8 12:28 AM (175.197.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 죄송해요
    도움못드려서요
    살짝 저도 숟가락 얹어봅니다

• 10. 민유정
    '14.10.8 8:30 AM (223.62.xxx.85)

3억대 빌라 이리 좋은데가 많군요.
    감사합니다

• 11. 도움은 못되고
    '14.10.8 8:32 AM (110.13.xxx.33)

질문해서 죄송함 불구 여쭤요~
    빌라의 장점과 아파트의 단점은 어떤건가요?

• 12. , .
    '14.10.8 9:02 PM (58.140.xxx.206)

삼성동 봉은초 주변 좋아요