82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케 김필, 곽진언의 노래 너무 좋네요

... 조회수 : 1,868

제겐 들국화의 원곡보다 편곡이 훨씬 낫네요.

"걱정말아요 그대"....며칠전부터 이노래만 반복반복 하고 있어요.

힐링이 되는 느낌이네요.

마치 저더러 아무 걱정 말라는 것 같아서요.

이 가을, 너무 좋은 노래같아요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.7 10:59 PM (218.234.xxx.152)

제말이요.. 금요일부터 온종일을 듣고 또 듣습니다.. 난생처음 음원도 사봤네요 휴대폰에 딱 이 한곡만 있다는ㅋㅋ 김필, 곽진언이 나를 미치게 하네요ㅠㅠ

• 2. 그죠그죠
    '14.10.7 11:02 PM (175.125.xxx.59)

저도 며칠 전부터 무한반복 재생중이에요. 너무 좋아요. 김동율 새음반하고 같이 다운받았는데 이것만 반복재생하고 있어요. 아마추어 맞나요? 대중에게 알려지지만 않았을뿐 기존 가수들보다 훨 나아요.

• 3. ^^
    '14.10.7 11:18 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저 둘이 노래 부르는거 보면서.. 눈물 찔끔했어요..

• 4. 막대사탕
    '14.10.7 11:24 PM (39.118.xxx.210)

아‥ 저도 첨에 듣고 눈물 펑펑‥
    가만히 안아주는 노래같아요
    저도 계속 듣고있어요

• 5. 세상에....
    '14.10.7 11:52 PM (121.174.xxx.130)

저만 그런거 아니죠?
    저도 완전히 유투브에서 무한 반복에 계속 듣고 또 듣고

곽진언! 김필!!!! 세상에 이런 조합이.

• 6. 며칠동안
    '14.10.8 12:26 AM (39.113.xxx.88)

한곡만 반복재생하기는 난생 처음이네요.
    두사람 조합이 기가 막히고
    영상으로 보면 김필이 죽을 힘을 다해 열창하는 게
    시선을 못 떼게 해요.
    슈스케 역대 최고 같아요, 개인적으로는.

• 7.
    '14.10.8 8:46 AM (125.186.xxx.64)

야생화 므한반벅중입니다. 박효신 원본으로요. 슛케 덕에 박효신을 일게되어 정말 다행이에요.

• 8. 곽진언
    '14.10.8 10:52 AM (112.217.xxx.67)

곽진언 23살이던데 이 사람이 난 사람 같았어요.
    그 감성 자체가 여심을 흔들더군요.

김필은 노래는 잘 하는데 목소리가... 가늘고 찢어지는 듯해서 제 스탈은 아니구요.
    솔직히 곽진언을 만나서 탑 10까지 올라가지 않았나 그런 생각이 들더라구요. 물론 제 사견입니다.

이 앞에 불렀던 이치현과 벗님들의 당신만이도 정말 무한반복 들었고, 지난 번 들국화 노래도 귀에서 떠나지를 않네요.
    편곡의 힘과 감성이 얼마나 크게 작용했는지 알겠더라구요.

이번 슈스케 6는 곽진언이 송유빈이라는 고등학생이랑 탑 1, 2를 다투지 않을까 싶습니다.