82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 패딩 좀 골라주세요~

겨울 조회수 : 897
작년에  맘에 드는 패딩이 세일을 해도 50만원정도라,
이월로 혹시 나오면 사야지 했었거든요.
지금보니 이월로 정말 나왔어요~
이게 웬 횡재냐하고 살려고보니 같은 디자인(목부분만 살짝 다르네요)으로 ,
신상품도 세일을 많이해서 가격(30만원대)이 비슷하네요.

1.작년것

겉감 : 폴리에스터 100% ,안감 : 나일론 100% ,충전재 : 거위솜털 85%, 거위깃털 15%

2.신상품

겉감 :나일론 100% 안감 : 나일론 100% 충전재 : 오리솜털90%,오리깃털 10%

정가는 작년것이 더 비싸요.

거위털과 오리털 따뜻함에 차이가 많이 날까요? (남편이 추위를 많이 타요)

겉감의 재질이 다른데 차이가 뭘까요?

직접 매장가서 보면 좋겠는데,

제가 외국에 나와있어서 비교를 할수가 없네요.

저없이 홀로 겨울을 나야하는 남편에게 서프라이즈 선물해주고 싶은데,

어떤걸로 해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거위털이
    '14.10.7 7:50 PM (110.47.xxx.111)

오리털보다 더 가볍고 따뜻해요

• 2. 제품을
    '14.10.7 8:34 PM (122.34.xxx.74)

어떤 제품인지 링크를 걸어 볼 수 있게 해주세요.
    봐드릴게요.

• 3. 겨울
    '14.10.7 8:47 PM (140.112.xxx.16)

거위털 85%라도 거위가 나을까요?
    제품을~님 감사드려요.

1.
    http://storefarm.naver.com/hyundaidept/products/248124991?NaPm=ct%3Di0z6pg7s%...

2.http://storefarm.naver.com/hyundaidept/products/250529241?NaPm=ct%3Di0z6qoyw%...

• 4. ...
    '14.10.7 8:54 PM (110.47.xxx.111)

거위솜털이 85%면 좋은거예요

• 5. ///
    '14.10.7 8:57 PM (61.75.xxx.71)

작년제품.. 거위털로 된것은 겉감이 고어텍스네요.
    소재가 고어텍스는 무조건 단가가 높아요.
    외부로부터 물은 막고
    안의 습기는 배출하는 천...

거위솜털 85%와 오리털 90%가 약간 갈등되기 하지만
    겉감이 고어텍스니 저같으면 무조건 작년 제품 삽니다.
    색상도 더 무난하고요.

• 6. 제품을
    '14.10.8 6:35 AM (122.34.xxx.74)

사진 잘 봤습니다.
    제 눈에는 30대 정도 남성분이 입을 스타일인데..
    남편분이 젊으신가요?

저는 1번이 좋아보입니다만. 색상면에서도.^^
    참고로 제 남편은 40중반이라 그런지 제 눈에는 젊은분 스타일 같아요.

다른분들도 원글님께 힘되는 좋은 의견들 주세요~
    제가 원글님 댓글을 이제봐서 저도 댓글이 늦었습니다