82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 공식 한글 버전 출시..카카오톡 위협하나

망명자 조회수 : 2,665
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002041129

지난주 한주동안에 150만명이 텔레그램에 가입했다고 하네요. 

------------------------------------

정부의 사이버 검열 논란 이후 '사이버 망명' 메신저로 떠오른 독일 텔레그램이 7일 공식으로 한국어 버전을 내놨다. 한국 스마트폰 이용자들의 가입이 급증하자, 이에 대응하는 차원에서 서비스를 확대한 것으로 풀이된다. 

텔레그램은 이날 공식 트위터에 "텔레그램에 한국어를 지원하는 기능을 추가적으로 업데이트했다, 한국어는 안드로이드에서만 지원된다"고 밝혔다. 현재 구글 플레이스토어에는 한글 지원 기능이 추가된 텔레그램 1.9.3 업그레이드 버전이 올라와 있는 상태다.

텔레그램 관계자 역시 7일 국내 언론과의 인터뷰에서 "지난주에만 150만 명 이상의 한국 사용자가 텔레그램에 등록했다"고 말한 바 있다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메바개그
    '14.10.7 6:15 PM (112.160.xxx.183)

아, 공식 한글버전 나왔군요.
    안드 마켓에 비공식 한글판은 찝찝해서 안 받았는데..

영어판 쓰다가 불편하면 새로 깔아야지..'ㅂ'

• 2. 새로
    '14.10.7 6:16 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

깔 필요도 없이 업데이트 해주면 한글로 바뀌어요.^^;

• 3. 시벨의일요일
    '14.10.7 6:44 PM (180.66.xxx.172)

저도 며칠전부터 쓰는데
    전번 보내기만 안되고 거의 되는거 같아요.
    그리고 돈내고 사는 이모티콘 없어서 청정지역같구요.

그냥 할말만 딱 하게 되어있어서 심플하고 좋아요.
    서버안통하고 비밀이 되고 대화 폭파기능이 있어서 재미있어서 친구들과 실험중이에요.^^
    당분간은 카톡과 양립하고 쓰다가 또 뭐 더 좋은게 생기면 가야죠.^^

• 4. 사랑79
    '14.10.7 6:52 PM (210.99.xxx.12)

저도 깔았어요~ 이미 지인들이 많이 있네요

• 5. 한글버전나왔대서
    '14.10.7 7:04 PM (122.36.xxx.73)

일단 남편한테 메세지보내봤네요^^제지인들도 하루에 한명씩은 쭉 가입하는듯~

• 6. 방법 쫌
    '14.10.7 7:26 PM (223.62.xxx.36)

어케하는지 좀 상세히 알려 주세욤.

대화하려면 물론 상대방도 깔아야 되는거죠?

• 7. 앱에서 검색하세요
    '14.10.7 7:29 PM (211.52.xxx.196)

검색창에서 텔레그램 치면.. 종이비행기 모양의 앱이 제일 먼저 나올겁니다.
    그걸 까시면 되요.. 아주 쉽죠..
    네..물론 상대방도 깔아야 대화가 가능하겠죠..

• 8.
    '14.10.7 7:39 PM (1.254.xxx.85)

지인이없어요
    대화상대가없네요
    ㅜㅜ
    제주윈암도안혀요..

• 9. 햐~
    '14.10.7 7:45 PM (223.62.xxx.36)

깔았슴다.
    가입한 지인들만 뜨네요.
    근데 삭제ᆞ지우기나 나가기가 안되네용

• 10. 저는
    '14.10.7 7:57 PM (147.8.xxx.11)

오히려 카카오톡 쭉 사용하려구요-
    카카오톡이 다음에 인수되고 나서 카카오톡 엄청 공격당하고 있는 것 같아서
    다음 지지하는 의미로 쓰려고 해요~~

• 11. 기다렸어요
    '14.10.7 8:07 PM (121.145.xxx.107)

한글지원 준비중이라더니 빠르네요.

• 12. ,,
    '14.10.7 9:55 PM (110.70.xxx.194)

카톡에서 세월호 유족간 대화 다 넘겼다던데
    정부에 감시 당하는 카톡 그만 쓰고 싶네요
    저도 텔레그램으로 고고 하려고요

• 13. bluebell
    '14.10.8 12:09 AM (112.161.xxx.65)

2013년에 네이버 밴드 이용하던 철도 노조원들의 밴드를 털어서 도피 중이던 조합원들 은신처를 알아내려고 했대요.
    도피하면 도피한다고 거기에 기록남기겠어요?
    자기들이 맘만 먹으면 밴드던 카톡이던 맘대로 털 수 있다는 발상이 무서운거죠.
    나의 사생활은 국가의 것 .. 이런 생각을 가진 정권과 권력층입니다..

• 14. 삭제기능
    '14.10.8 8:06 AM (121.161.xxx.149) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사드립니다. 텔레그램 아주 맘에 드네요^^

• 15. 저도 오늘
    '14.10.8 10:37 AM (175.118.xxx.167)

깔았어요...

근데 대화 상대가 없어요...