82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

211.241.191.231 이 아이피보고 알 수 있는 정보가 있나요

해킹당했어요 조회수 : 1,511

아이 취미생활 카페에 부모자격으로 가입이 됐 있는데

선생님이  제 아이디 해킹당했다고 연락을 주셨어요.

성인광고를 엄청나게 올렸나봐요.ㅠ

암튼.. 다음로그인 기록을 보니 오늘 새벽 12시넘어

211.241.191.231 아이피로 로그인이 돼 있던데

다음에 전화하니  사이버경찰에 신고하라고 자기네는 해줄게 없다 하는데

사이버 경찰에 신고하는게 맞는건가요?

혹시 해 보신분들 경험좀 들려주세요.

오전 11시쯤 전화가 와서  비번 변경하고 지금까지 있었는데

해킹한 인간이 제  주민번호. 연락처 모두 알고 있는거 맞지요?

혹 이 아이피 보고 알 수 있는 정보도 있는지 좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 와중에
    '14.10.7 5:39 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

그 선생님 센스 있으시네요. 혹여라도 그럴일 없을거라고 확신하고 해킹이라고 판단하셨으니 말입니다.

• 2.
    '14.10.7 5:40 PM (122.40.xxx.41)

몇 년간 여러번 만나고 잘 아는 선생님이거든요^^

• 3. 세상에
    '14.10.7 5:49 PM (122.40.xxx.41)

지금 또다른 카페에서 활동정지 등급 됐다고 뜨네요.

오전 제가 비번 변경하기 전에 그놈이 올린거
    카페지기가 지금보고 활동정지 시킨거겠죠???

진짜 사이버경찰에 신고해야 안심되겠죠?

• 4. 신고하세요~
    '14.10.7 5:59 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

경찰청 홈피에 있어요. 그리고, 주민번호 사용하면 알려주는 서비스 하나 가입해보세요.
    전 예전에 다음에서 광고뜬 어느 사이트 가입했는데, 완전 요김하게 썼던 기억이 납니다.
    주민번호를 인터넷상에서 사용하려고 하면, 일단 차단이 되고, 폰으로 문자가 와서 알려줍니다.
    본인이 직접 쓸때도 마찬가지이고, 그때는 잠깐 차단을 푸는 식으로 사용합니다.
    매달 한 천원? 이었나 그랬는데, 지금은 모르겠어요. 한번 알아보세요. 든든하더라구요.

• 5. 아메바개그
    '14.10.7 6:13 PM (112.160.xxx.183)

1. 경험상 포털사이트에서는 직접 신고하라고만 합니다. 자체적으로 해결할 생각은 없더라구요.
    2. 한 번 해킹당하면 비번 바꾸어도 계속 해킹당합니다. 개인정보가 털렸다는 것이 맞겠죠...
    개인적인 생각이지만.
    특정 사이트 아이디/패스워드/패스워드 찾기에 필요한 정보? 뭐 이렇게 해커가 취득한거라 추측합니다.
    근거로는 계정 삭제후 재 가입하면 그건 멀쩡합니다. 물론 다른 사이트 계정도 멀쩡하구요.
    3. 지인에게 듣기로는 사이버 수사대에 의뢰해도 찾기 어렵다합니다. 외국이면 처벌도 어렵고...등등 의욕도 없어지는 듯?
    4. 아이피로는 개인이 정확한 정보를 찾기 어렵습니다. 그리고 해커는 분명 자신의 실제 아이피를 쓴 것이 아닌 다른 아이피로 경우해서 오기 때문에...

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.7 6:24 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

수원 영통의 레드마우스라는 업체에 할당된 ip로 나오는데 vpn업체라 우회경로로 들어온것 같습니다. 찾기는 쉽지 않을것 같지만 일단 신고는 해두는게 좋을것 같네요.

• 7. 원글
    '14.10.7 8:50 PM (122.40.xxx.41)

답변 주신분들 고맙습니다.

조금전 다음 클린센터에서 메일이 왔어요.
    보안조치 적용된다며 다시 비번변경 하라고요.
    오전에 비번변경했는데 그 사이 또 해킹했다는 뜻인거죠?

아메바개그님 말씀처럼 다른 정보도 알고 있으니 또 변경해서 한거 같아.
    이번엔 전화번호.이메일주소.집전화 몽땅 바꿨네요.

바꿨더니 일단 보안조치는 해제 됐다고 다음 메일 또 왔고요.

그런데.. 비번 변경한거 알아낼라면
    제 핸폰으로 인증번호 와야하고
    이멜주소도 네이버인데 고건 해킹 안됐거든요. 그럼 메일로 인증도 못했을텐데..

일단 내일 아침까지 지켜보고 또 이럼 사이버경찰청에 신고라도 해야겠어요.

암튼.. 하루종일 다음에서 일언반구 없다가 클린센터에서 멜 왔고 해제 됐다하니 좀 다를까요.

지금생각하니 오전에 비번변경과는 좀 다른듯 했네요.
    핸폰으로 인증번호 오고 그랬거든요.

아휴.. 두야.. 이렇게 머리좋은걸 좋은데다 좀 쓰면 얼마나 좋을까요.
    이 못된것들.

오전에 또 다른 가입된 카페에서 나쁜짓 할까봐 싹 다 탈퇴했더니
    다른데가서 저런짓을 해 놨네요.
    남자들의 원하는곳 그런곳 추천^%^ ....어쩌구 하면서요. ㅠ

• 8. 원글
    '14.10.7 8:59 PM (122.40.xxx.41)

세상에나 지금 다음 클린센터 메일보니
    저녁 7시 49분에 저런짓을 또 한거였어요.

그런데 왜 다음 클린센터에서 오전엔 메일도 안오고
    저녁에만 온걸까요.
    오전엔 제가 가입한 카페에서 2곳에서 활동정지라고 등업에 떴거든요.
    한 곳은 샘이 직접 알려주셨고요.

좀 전에 온 2개는 가입한 다른카페건이 다음클린센터 통해 바로 왔고요.

전자는 카페지기들이 자격만 정지 시킨거고
    후자는 다음 클린센터에 신고한거라고 보면 될까요