82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북좀 봐주세요.결정장애가 오네요.ㅠㅠ

111 조회수 : 643

처음 노트북을 사는데..문서, 인터넷,온라인학습위주.가능하다면 간간이 온라인게임(내장그래픽 hd 4400 또는 4600으로

마인크래프트가 가능할까 모르겠지만;;)

1.가격대비 가성비가 뛰어나다는 한성 u34x 2350  가격 600,000 (인민에어2라 불림)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

2.lg 15ND530-GX30K 570,000원

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A861311039&frm3=V2  ..

가격이 한성1번과 비슷하고 SSD가 아닌 HDD 500이지만 내가 원한 DVD롬이 있네요..모니터15인치이구요..

**한성 CPU i5  ssd128  램 4기가 동일   그래픽 hd 4400 모니터 13.3인치  DVD롬 없음.사은품 가방.외장dvd롬구입예정

**LG  CPU I3   HDD 500기가  램 4기가  그래픽 HD 4600  모니터 15인치 DVD롬있음...사은품 가방,마우스.패트.

대기업제품이라는 메리트

1.2번중 생각하고 있는데..

한성을사고 외장DVD까지 구입하면 실제 가격차이는 한성 65만원. LG 57만원 되겠는데..

한성의 1번 가성비가 LG나 삼성 제품이면 15-20만원정도 더 줘야한다고 하는데 ...실제 1,2번 사용하면서 확연히 기능 차이가 날까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '14.10.7 4:48 PM (39.115.xxx.82)

일장일단이 있는것 같습니다.무상이나 유상이나 as 받을 일은 드믄데 받을일이 있으면 당연 엘지가
    편합니다.한성은 택배로 보내던지 찾아가야 합니다.소비자가 지방이면 더 어렵습니다.성능은 한성이
    cpu가 i5이니 퀴드코어에(두뇌가 4개)당연 더 빠르고 좋습니다.엘지는 i3 여서 듀얼코어(두뇌가 두개)
    에 그래픽도 cpu에 따라 가므로 당연 성능이 좀 떨어집니다.그리고 한성컴은 ssd를 장착해서 무지
    빠릅니다.대신 안좋은 점은 저장장치가 속도가 빠른 ssd를 사용했지만 120기가 밖에 안되서 용량이
    무지 적습니다,그리고 엘지디가 13인치라서 상대적으로 화면이 작네요.그러나 들고 다닐거면 개안코
    요. 디스플레이도 어느회사제품인지 모릅니다,대만이나 중국산일 경우가 많습니다.

엘지는 화면이 큼니다.엘시디도 엘지것일것 같구요.odd가 달려있습니다.최신형 같습니다.영구적으로
    데이타 저장이 된다는 m 디스크를 사용할수가 있네요 그러나 최신 미디어다 보니 한장에 오천원 정도
    합니다.as가 필요할 경우 아주 쉽게 할수 있습니다.중소기업것보다 제품의 완성도가 좋습니다.
    단점으로는 cpu성능이(그래픽도 더불어) 한단계 아래입니다.하드디스크를 사용하므로 ssd 보다 속도가
    많이 떨어집니다.odd가 붙어 있기는 하나 자주 사용하지 않는 제품이므로 계륵입니다.

두 제품 모두가 일장 일단이 있습니다.내가 선택한다면 15인치,i5 cpu, 메인 저장장치는 120 또는 240
    기가 ssd 보조저장장치로 500기가 하드 디스크 odd는 외장형으로 선택,가격을 생각한다면 한성것 선택
    사는 지역이 지방이고 as나 완성도 생각하면 엘지...메모리는 운영체게를 64비트 사용할거를 생각해서
    8기가를 끼면 좋은데 기존 컴퓨터 램이 2+2면 좀 곤란하고 4기가 하나가 껴있으면 나중에 추가로 4기가
    하나 더사서 끼면 좋을것 같습니다.운영체게는 어둠의 경로를 뒤지면 될것 같구요.

• 2. 원글
    '14.10.7 5:35 PM (203.226.xxx.104)

1년내로 집의 데스크탑 사망하면 좋은거 사고 노트북은 수명이 짭고 서브로 하나 장만하려던거라 싼거 찾네요 운영체제는 어둠의 경로 있고 지방인데 한성 as점(직영점은아님)있고 지나가다가 정말 깊은 댓글달아 주시고 감사해요~ 근데 두분글 보니 다시 예산을 올리고픈 생각이 부글부글켁!@ 데스크탑처럼입맛대로 조립이 힘드니 90가까이
    써얄듯 싶네요 ...전용이 아니고 가끔 대용으로 쓰긴
    어떤지요 ? 온라인학습 이비에스 등 무리없이 잘 볼수있음 괜찮을텐데요 ㅠㅠ

• 3. 지나가다가
    '14.10.7 5:58 PM (39.115.xxx.82)

엘지것으로 하시는게...그리고 나중에 120정도 되는 스스디 하나 꼽으시고.
    odd를 빼야 ssd 하고 hdd를 같이 꼽을수 있는데 참 애매합니다.odd를 외
    장형이 좋은데...