82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시도교육감협 '내년 어린이집 보육료 예산편성 않기로'

다크하프 조회수 : 1,051
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/10/07/0703000000AKR20141007098500004...

(서울=연합뉴스) 박인영 기자 = 전국 시·도교육감협의회는 7일 오전 국회에서 기자회견을 열고 2015년도 누리과정 예산 중 어린이집 보육료 예산을 전액 편성하지 않기로 결의했다고 밝혔다. 

내년도 전체 누리과정 예산 3조9천284억원 가운데 어린이집 예산에 해당하는 2조1천429억원의 예산 편성을 거부하기로 한 것이다. 

전날 경기도 부천에서 긴급 입시총회를 연 시도교육감협의회는 기자회견에서 "전국 시도교육청의 재정여건을 감안해 누리과정 등 정부시책사업은 지방교육재정교부금이 아니라 반드시 중앙정부가 부담해 지방교육 재정을 정상화해달라"고 정부에 촉구했다.

--------------------

애기들 어린이집이나 유치원에 보내는 집은 이제 가계부담이 어마어마하게 늘겠네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.7 3:53 PM (59.6.xxx.27)

그동안 어린이집 비용 지원해준것이 얼척없던 것이죠.
    어린이집, 유치원 원장 배만 불렸죠.
    집에서 보육하는 애들은 통장으로 입금되는 보육비가 20만원 15만원 10만원 이렇죠?
    울 애 어린이집 아이사랑 결제 비용이 35만원가량 하던데요.
    차라리 기존 보육비에 조금만 더 플러스알파로 해서 부모한테 직접 주는 것으로 하는게 좋을거같아요.
    괜히 너도나도 어린이집 보내니 정작 보내야하는 직장맘들은 대기순번 밀려서 애가타고
    어린이집 원장들은 지들이 갑이 되어 콧대만 높아지고 ;;;

• 2. 유치원
    '14.10.7 5:04 PM (114.203.xxx.172)

유치원은 어떻게 될까요? 지금 어린이집 보내고 있는데 유치원으로 바꿔야될지 고민이에요
    유치원들 곧 추첨기간 돌아오는데 그냥 어린이집 쭉 보내려고 관심끊고 있었거든요
    유치원 추첨 경쟁에 뛰어들어야될른지 고민되네요

• 3. 어린이집
    '14.10.7 5:22 PM (211.245.xxx.253)

일하는 중년세대 돈 빼서 노인들 주니까 중년세대들의 아이들 돌볼 돈이 남아나지 않는거죠. 그리구 무상보육은 중앙정부 공약이니까 중앙정부에서 책임져야죠. 누가 보면 기사 제목만 보고 교육감들만 욕할까봐 겁나네요. 정말 이민만이 답인가봐요

• 4. 맞네요
    '14.10.7 6:43 PM (122.36.xxx.73)

중앙정부에서 표얻을라고 시행한 정책은 중앙정부가 지원해야하는거죠.어린이집원장들 배만 불리고 교육재정악화시키는 이런 퍼주기식정책말고 제대로된 교육지원을 기대해봅니다. 병설유치원도 좀 늘리면 좋겠구요.그리고 어린이집은 원래 보건복지부소속인가 그렇지않았나요?