82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기요 그전에 요리글 자주 올리시던 콜린님 블로그 주소 아시는분 계실까요

콜린님 팬 조회수 : 3,747

아마 아시는분들은 아실거라 생각되는데 키친토크에 좋은글, 요리 자주 올려주셨던 캐나다 사시는 콜린님이요

그분이 한글블로그를 끝내시고 영어,불어 블로그만 하시겠다고 하고 안보이시는데요 그분한테 요리뿐 아니라 배울점이 참 많은것 같아서 그분 블로그좀 가보고 싶어요 ㅠㅠ

혹시 주소 아시는분 계시면 좀 알려주세요 꼭이요~~

미리 감사드립니다 꾸벅~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.7 2:44 PM (114.207.xxx.66)

다시 그 네이버 블로그 하세요.

• 2. 캔디스
    '14.10.7 2:52 PM (118.139.xxx.208)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=rfiennes

• 3. 그분
    '14.10.7 4:43 PM (122.153.xxx.162)

참 부지런하고 똑똑? 하신건 알겠는데..
    한식은 아예없고
    한글이나 한국문화 따위는 아예 안중에도 없다는듯 사시는 느낌이 많이 들어서

꼭 한국에선 이거 뭐라고 하나요?
    한국엔 없을거 같지만....
    여기는 이러고 저러고(전부 좋은점만)..
    애들이 "~~~~~~(영어로)~~" 그대로 직접화법으로 서술
    심지어..........밥(한식)주면 화낸난 글도 본것 같아요.

그래서 좀 불편해서 안가게 된 블로그

• 4. ...
    '14.10.7 4:49 PM (1.236.xxx.68)

저는 애들이 워낙 귀엽고 그 분이 사랑으로 애들 키우는게 보기 좋아서 봅니다.
    소소한 일상 얘기등도 무척 재밌고요.
    근데 ,그 분이 쓰신 여행기는 절대로 사지 마세요.
    저는 그 분이 워낙 자부심 갖고 얘기하셔서 망설임 없이 샀다가 깜짝 놀랐습니다.
    읽기 쉽다는 장점 외에 아무 장점이 없음. 진짜 평범한 초등학생이 쓴 글 같아요.
    블로그 접으시고 영어로 된 블로그인가? 뭐 그런 것만 운영하실거라고 하시더니
    다시 한글블로그 운영하셔서 반갑긴 한데, 사실 그 영어블로그는 전혀 오픈하실 생각없으셔서
    오래 지켜본 사람으로서 그 때 좀 서운하긴 하더라고요. 아이들이 정말 귀엽거든요, 어릴적부터 봐서 그런가.

• 5. ..
    '14.10.7 9:05 PM (218.48.xxx.215)

콜린님 블로그 감사해요.

• 6. 빈남매
    '14.10.12 12:05 PM (211.178.xxx.64)

제게 필요하곳이네요
    저도 저장할께요^____________^

• 7. . .
    '15.11.30 7:46 PM (182.209.xxx.83)

그분 마인드가 좀. . 아이들에게 모국이 캐나다인거로
    심어주고싶어하는거같고 자신도 그러길 상당히 원하는거 같아 좀 가다 부담가서 안가요.

• 8. ......
    '16.10.14 6:01 PM (121.173.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 콜린님 블로그 저장 합니다.

• 9. ......
    '16.10.14 6:02 PM (121.173.xxx.148)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=rfiennes
    저도 콜린님 블로그 저장 합니다.