82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 25일 캠핑 예정인데요, 전기장판 필요할까요?

... 조회수 : 1,720

시에서 주관하는 캠핑 행사에 참여하게 되었어요..

애니매이션 보면서 캠핑 하는건데, 캠핑이 처음이라서 잘 모르겠네요..

미취학 아동 둘이 있는데, 전기장판 같은거 준비해야 할까요?

10월 말정도인데, 지금정도의 날씨면  괜찮겠다 싶기는한데, 텐트에서 자보지를 않아서요..

장소는 산은 아니고, 걍 도시라고 보시면 되요..

조언좀 부탁드려요...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네네
    '14.10.7 11:53 AM (112.220.xxx.100)

네X100000

• 2. 없음 가지않는게
    '14.10.7 11:54 AM (218.159.xxx.24)

하나 사세요. 사만원쯤 하던데요.

• 3. 저도
    '14.10.7 12:18 PM (125.177.xxx.133)

네네네네네네네네네네네네네네네

바닥에서 냉기에 습기 장난 아니게 올라와요. 전기장판 뿐 아니라 갖춰야 할게 많은데 혹시 텐트와 기본 장비 다 갖춰져 있는 상태에서 몸만 가시는 건가요? 그런거 아니면 전기 장판 외에도 발포매트도 꼭 까시고 침낭도 잘 갖추셔야 해요. 밤에 추워요.

• 4. 지난주에
    '14.10.7 12:19 PM (119.67.xxx.41)

안면도로 놀러갔는데 날이 추워서 캠핑하시는 분들 힘들겠다 그런 생각 들더라구요.
    10월 말이라면 꼭 챙기셔야할것같아요.

• 5. 오드리햇밤
    '14.10.7 12:29 PM (180.70.xxx.24) - 삭제된댓글

지난주말 전기장판켜놓고 잤는데도 입돌아갈뻔했어요..ㅋ
    내일모레 또가는데 침낭을 더 두둑하게 챙겨가요
    당연당연 전기장판없음 절대 안되요!!!!!

• 6.
    '14.10.7 12:30 PM (121.133.xxx.118)

저번주에 저는 중학생 아이를 데리고 다녀왔어요.
    낮에 텐트 칠때는 반팔에 맥주를 마시면서 쳐야 할 정도의 날씨이지만 해만 지면 바로 추워요.

저희 처음 캠핑다녀온 기억이나서 말씀드리는데 작은 무릎담요, 여러 겹을 껴 입는게 나으니 패딩조끼 같은 것도 준비하시면 좋구요.

주최측에서 어떤것까지 주시는지 체크해서 챙겨가시면 좋습니다.
    작년에는 전 10말에 가는데 울 식구들 버리려고 했던 패딩점퍼 갖고 가서 요긴하게 입었어요

• 7. 어떡해
    '14.10.7 12:31 PM (180.70.xxx.207)

웟님 정말 장판켰는데도 춥나요?
    이번주 가는데 장판만 장만했거등요.
    어쩌죠? 두꺼운 이불 가져가면 괜찮을까요,

• 8. 트윙클
    '14.10.7 12:48 PM (222.98.xxx.34)

요즘 2주에 한번씩 나가고 잇는데 9월 중순 경부터 장판 켜고도 추워서 잠이 깼어요.
    도저히 안되겠어서 지난주엔 이너텐트 하나 더 가져가서 텐트를 세겹으로 치고 자요.ㅠㅠ
    엄청 추울거 각오하고 가셔야해요. 암만 도시라도...
    장판에 두꺼운 이불,파카,담요는 기본인데 전기연장선 없으면 전기장판 연결 어케 하시려는지.....
    주변 캠핑하는 분께 물어봐서 전기연장선 가져가셔야해요. 참,거기 전기가 들어오는 곳인지도 확인하시고.

• 9. 저두
    '14.10.7 12:59 PM (211.36.xxx.7)

지난주 입돌아갈뻔 ㅎ
    장판챙기시고
    유단포같은거 없으시면
    과일쥬스페트병 두꺼운거 챙기셔서
    물끓여서 침낭에 한개씩 넣으시면 후끈해요
    두꺼운 페트병이어야 합니다~
    생수병은 녹아요