82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 필요는 한데 관리를 못하겠어요..

행주 조회수 : 4,477
상이나 식탁은 키친타올로 닦아도 설거지 하고 난 물기는 행줄ᆞㄷ 훔치면 딱인데 삶고 이런 걸 귀찮아서 못하겠어요 좀 쓰다 버리거나 곰팡이 나기 일쑤네요ᆢ 그렇다고 안삶은 행주를 물로만 빨아서 쓰고 또 쓰고 그렇게는 못하겠어요 오죽하면 다이소 행주 싸니까 좀 쓰고 버리고 새로 살까 천원 이천원이니까 그런 생각도 드네요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 좋아요
    '14.10.7 11:37 AM (175.208.xxx.177)

크린랲에서 종이행준가 부직로행주 나와요
    저는 1주에 1장 써요

• 2. 김흥임
    '14.10.7 11:39 AM (175.252.xxx.9) - 삭제된댓글

독일산 종이행주묶음사두고
    쓰세요
    몇번쓰고 주방바닥휘릭훔쳐버리면
    됩니다

전 사소한것엔 스트레스받지말자주의라서요

• 3. 깨꿍
    '14.10.7 11:40 AM (118.220.xxx.32)

아가들 쓰는 가제손수건 써보세요.
    요즘 가제손수건들은 짱짱하니 좋더군요
    빨기도 편하고 금방마르고 삶기도 좋아요
    이것저것 써봤는데 이게 짱이더라구요^^

• 4. 무뉘
    '14.10.7 11:40 AM (223.62.xxx.101)

스카티 종이행주...

• 5. 작고 얇은 하얀색 행주
    '14.10.7 11:40 AM (1.254.xxx.88)

여러개사서,,,젖으면 새거 꺼내쓰면서 말리고 수건과 같이 빨아요.
    식탁이나 더러운거 닦는건 물휴지 쓰니깐....
    수건은 오로지 손닦기용 으로만 쓰고요.
    이렇게쓰면 어렵지 않아요.

• 6. 행주
    '14.10.7 11:48 AM (180.182.xxx.164)

독일산종이행주 세가지색이 한 묶음이에요.저도 이거 쓰는데 좋아요.

• 7. ....
    '14.10.7 11:51 AM (183.109.xxx.150)

종이 행주도 써보고 별짓다 해봤는데요
    일단 면 행주를 여러개 준비하세요
    다이소나 그런데서 파는 부직포같은 거 아니고
    면티셔츠 같은 그런 천, 혹은 면 수건같은 천으로 된 행주요
    식탁이고 어디고 한번만 닦고 오염이 심하지 않은건 그대로 펼쳐 말리거나
    오염이 심한건 한번 물에 슥 헹구거나 작은 양푼에 물만 넣고 바글 바글 끓여주세요
    이렇게하고 꼭 짜서 또 세탁기 입구에 펼쳐서 말려놨다가 여러개 쌓이면
    그냥 세탁기로 다 세탁해버리고
    가끔 락스나 옥시크린을 이용해서 세탁하거나 삶아주면 관리때문에 골치아프지 않네요

• 8. ...
    '14.10.7 11:53 AM (59.15.xxx.61)

행주를 그릇 물기 닦는 용도로만 사용한다면
    그렇게 비눗칠 많이 안해도 되고
    그냥 맹물에만 삶아도 소독됩니다.
    얼룩질 정도로 오염이 없다면...

저는 아기 키울 때도 오줌 기저귀는 행구어서 식초물에 담그었다가
    그냥 맹물에만 삶아서 햇빛에 널었어요.

• 9. ..
    '14.10.7 11:57 AM (183.101.xxx.50)

저도 독일산 3개 묶음 된거 사용해요 천원도 안되고 흡수력도 좋고요

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.7 12:06 PM (175.198.xxx.124)

빨아 쓰는 종이행주 사시면 될듯요

• 11. 제가 정착한 방법
    '14.10.7 12:15 PM (119.64.xxx.212)

도톰하고 작은 사이즈로 스무장 정도 가지고 있어요.
    삼시세끼 거하게 해먹고 아이 간식도 하루 두 세번씩 차려주다보니
    부엌에 닦을 거리가 항상 많아요.
    행주 삶는 큰 냄비가 따로 있어요.
    쓰고 나면 거기 집어 넣습니다.
    손으로 빨고 짜는 거 이제 손목 아파서 못해요.
    대여섯장 쌓이면 베이킹소다 넣고 폭폭 삶습니다.
    그리고 식으면 고대로 세탁기로 투하해서 세*혁명이랑 과탄산 식초 넣고 돌려요.
    많이 더러울 땐 세탁후 락스 추가해서 담궈놓았다가 다시 헹구구요.
    햇볕에 뽀득하게 말려서 차곡차곡 개어서 서랍에 정리...
    아무래도 세탁기 돌렸던 거라서 그릇이나 식기 닦는 용도로는 안 쓰고
    주로 싱크대 식탁 부엌가구 닦을 때 씁니다.

• 12. 저는
    '14.10.7 12:19 PM (115.145.xxx.77)

셀룰로오스 행주 강추!!
    다이소에도 팔고 3m천연펄프행주 사시면 됩니다.
    빨아서 두면 금방말라서 곰팡이 세균걱정없고
    찜찜하면 뜨거운물에 과탄산넣어 담궈두면 ok!!

• 13. .....
    '14.10.7 12:38 PM (14.43.xxx.97)

면 행주 10개 넘게 쓰고요..
    쓰고 조금 더러우면 옥시크린 풀어놓은 들통에 던집니다.. 2~3일 모이면 한꺼번에 삶아요.
    헹굼은 세탁기에 하니까 별로 안힘들어요..

• 14. 코스트코
    '14.10.7 12:47 PM (116.36.xxx.179)

스카트 종이 행주 사용해요
    50매가 만원 조금 넘었나 안 넘었나 기억은 없는데
    얼추 만원에서 왔다갔다 하고
    매일 매일 1개씩 사용하자고 사왔는데
    빨아서 써보니 너무 튼튼해서 3일에 한장( 위생상 더 쓰긴 그건데 일주일 써도 될것 같은 튼튼해요)
    사용하고 다 쓰면 씽크대 쓱쓱 닦고 버려요

• 15. 행주비누
    '14.10.7 1:25 PM (211.36.xxx.6)

다이소에서 파는 3m에서 나오는 3장 들어있고 2천원인 헺주 있어요. 그리고 천원짜리 행주 비누도 있고요.
    행주가 얇고 작아서 빨기도 좋고 행주비누로 빨면 김치 국물 같은것도 싹 빠지더라구요.
    그냥 그렇게 빨아서 행주 거치대에 널어 놓고 말리면 깨끗히 오래 쓸수 있어요
    삶는건 빨아서 비닐봉지에 넣고 전자렌지에서 2분 정도 돌리는걸로 대신하고요.

• 16. 종이 쓰고 말리는거요.
    '14.10.7 1:29 PM (1.254.xxx.88)

한번 젖은건 더이상 위생적이지 않다고 합니다.
    젖으면 쓰고 버리시길요. 빨아쓴다고해도 비누로 박박 빠는것도 아니니깐요.

• 17. ...
    '14.10.7 1:41 PM (180.229.xxx.175)

한번 쓰고 세탁기에 수간 빨래 할때 같이 빨아요...
    매번 바싹 마른 새행주 쓰구요..
    젖어있는 상태인게 문제가 되는것 같아서요~
    한 20장 정도 두고 쓰면 사용하는데 문제없어요~

• 18. ~~
    '14.10.7 2:00 PM (58.140.xxx.162)

https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&client=ms-android-kt-kr&hl=ko-KR&s...
    요거 겁나 빨리 마릅니다.^^

• 19. 행주
    '14.10.7 2:05 PM (211.36.xxx.170)

면행주 20장정도 사놓구써요

• 20. 유후
    '14.10.7 2:35 PM (183.103.xxx.127)

독일산 세가지 색 행주 엄청 빨리 말라요 다이소나 천 냥 마트 가면 부직포 같은 면으로 여러 장 셋트로 팔아요 주방에 비누 한 장 갖다놓고 빨아요 그 다음 전자렌지에 일 분 정도 돌린당 쫙 펴서 그릇 위에나 수도꼭지 위에 널어놓으면 소독도 되고 몇 시간만에 바싹 말라요

• 21. 00
    '14.10.7 2:59 PM (175.215.xxx.46)

저도 그랬어요 키친타올은 물기안닦이고 행주는 잘 안마르고 삶기 귀찮고
    코스트코에서 스카트 행주 써보고 너무좋아서 면행주 다 치웠어요
    잘마르고 잘 닦이고 몇번 쓰고 걸레롣 쓰다가 버려요

• 22.
    '14.10.7 3:12 PM (211.58.xxx.49)

행주 10장 이상 가지고 써요. 그리고 한번쓰면 물로 헹궈서 바로 세탁기로 넣어요. 세탁기로 빨아요. 손목이 안 좋거든요. 일회용이 좋다고는 하지만 뭐 여러문제상...
    세탁기로 수건 빨대 같이 빠니까 빠는 부담 없구요. 그때그때 빠니까 뭐 굳이 매일 삻을 필요없구..
    어떤때는 모아서 한번 삶아서 세탁기에 넣고 헹궈요. 그래선지 삶고 그런부담감 없어요

• 23. appe
    '14.10.7 7:34 PM (58.143.xxx.147)

수입상가나 인터넷에 파는 일제 행주비누 한 번 써본 후로 계속 쓰게 되네요
    일제라서 첨엔 살까말까했는데 삶는 효과 내는거라해서 써보니까 뽀송뽀송해지고
    먹는거 아니라서 그냥 잘 쓰고 있어요