82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 거름망? 찌든때 어떻게 없애나요??

찌든때 조회수 : 2,185

씽크대에 음식물분쇄기가 딸려 있어서(외국처럼)

음식물을 배수구안으로 밀어넣는 막대기?같은게

모양이 일자가 아니라 울퉁불퉁해서 닦기도 힘들고

음식찌꺼기가 미끈미끈하게 늘러 붙어서

냄새도 나고 비위생적이더라구요..

물론 칫솔같은 작은 솔로 꼼꼼하게 닦으면 되지만

너무 시간도 오래걸리고 또 금새 더러워지더라고요ㅠ

집에 천연세제3총사가 있어서

베이킹소다랑 구연산섞어서 부글부글 하는데 담궈두니

아주 깨끗이는 아니라도 어느정도 미끈거리는게 제거는 되던데..

여전히 손이 많이 가서..

홈쇼핑에서 무스같이 생긴 스프레인데

하수구나 욕실찌든때에 뿌리면 보라색인가 분홍색으로 변하고

물만 뿌려도 깨끗해지는게 있던데

너무 혹하더라구요.. 그래도 꾹 참고 검색해보니

평들이 별로 안좋던데..

솔로 꼼꼼하게 안닦아도 담궈두거나 뿌리면 찌든때 빠지는 그런 세제류 어떤게 있나요?

추천좀 해주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dhzkflsk
    '14.10.7 10:25 AM (59.28.xxx.88)

울아들 오카리나 배울때
    문리버
    연주했던것 같은데요

• 2. ...
    '14.10.7 10:26 AM (211.114.xxx.142)

튼튼한 비닐봉투에 락스풀고 몇시간 담가서 재워보세요.솔 문댈것도 없이 깨끗해져요.

• 3. 락스가
    '14.10.7 10:37 AM (14.32.xxx.97)

진리예요.
    저도 그 3총사 상비해두고 쓰긴하는데
    드라마틱하게 슈슉 깨끗해지는건 역시 락스 ㅋㅋㅋ

• 4. 그렇군요..
    '14.10.7 10:59 AM (61.74.xxx.243)

전 락스는 플라스틱 상할꺼 같아서 타일에만 썼거든요..
    하긴 락스도 플라스틱통에 들었네요..ㅋ

• 5. ...
    '14.10.7 11:09 AM (61.74.xxx.243)

스프레이통에 락스반 물반 섞어서 뿌려주세요. 몇시간 지나면 통에 붙은 더깨같은거 다 제거됨.

• 6.
    '14.10.7 11:21 AM (211.36.xxx.236)

진짜 금방 곰팡물때끼어 냄새도나구 머로해야 쉽게 제거될까요?

• 7. 저는요
    '14.10.7 11:34 AM (61.105.xxx.180)

좀 짱짱한 스프레이 세네개사서
    락스3 물7 정도 희석해
    부엌에하나 화장실에 하나씩 두고
    일주일에 한번정도 외출할때 뿌려요.
    락스많이 안해도 충분히 깨끗해져요.
    근데 스프레이 말고요
    통에 누르면 물줄기가 한줄로 나오는거
    그런게 훨~ 좋아요.

• 8. 다른건 모르겠고
    '14.10.7 2:22 PM (223.62.xxx.87)

홈쇼핑서 파는 무스처럼 거품나오는 스프레이
    진짜 드라마틱하게~~~효과 없은지 비추합니다
    심하지도 않은 물때인데 어쩜 그리 효과가 없는지
    락스가 최고예요