82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차승원이 세월호 덮었네요

흠... 조회수 : 4,268
오늘 검찰조사 결과 나왔고
기막혀죽겠는데
차승원이 세월호 덮었네요.
내가 유가족이라면
정말 이민가고 싶을 것 같아요.
유가족 아닌 나도 이민가고 싶네요.
그냥 희망이 없는 것 같아요.
휴..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.6 8:24 PM (211.36.xxx.226)

한탄만 하지 마시고
    조사결과 어찌나왔는지 글을 쓰세요
    차승원이 무슨 세월호를 덮었다는건지

• 2. ......
    '14.10.6 8:26 PM (39.119.xxx.184)

다음 대문기사에 안보이던데 ...

• 3. 본인이
    '14.10.6 8:28 PM (182.221.xxx.59)

아는 정보를 공유하세요.
    지금 네이버 다음 어디서도 볼수가 없는데 그걸 다들 어찌 알겠어요??
    단순히 차승원 집안 이야기 때문이 아니잖아요

• 4. 스마트폰이라
    '14.10.6 8:30 PM (182.227.xxx.225)

복사가 안 되네요.
    검찰 조사결과 발표.
    안 봐도 비디오.
    과적. 해경123정 함장?? 업무상 과실치사 적용. 같이 탄 해경들은 무죄. 무튼 대충 짐작했던 그대롭니다. 떡검 클라스!!!!

• 5. 영화
    '14.10.6 8:31 PM (112.168.xxx.189)

찌라시가 지금 대한민국 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 뉴스에 나왔습니다...
    '14.10.6 8:31 PM (182.227.xxx.225)

휴...진짜...T.T

• 7. 다음
    '14.10.6 8:33 PM (112.168.xxx.189)

연예기사 대문에 있네요. 본인님!ㅋㅋㅋ
    사람들에 눈을 가린다고 그게 가려 질까요?

• 8. 검색 좀..
    '14.10.6 8:38 PM (182.227.xxx.225)

다음..헤드라인엔 안 걸려있고
    세월호라고 검색하면 기사 나와요.
    슬프네요.
    이렇게
    눈과 귀를 가리는구나.

• 9. 본인이님
    '14.10.6 8:38 PM (110.70.xxx.224)

다음 연예기사 대문에 차승원 빨간프레임으로
    가운데 딱 있네요.

• 10. 기사 헤드라인에 안 띄우기
    '14.10.6 8:40 PM (182.227.xxx.225)

카카오톡 감시한다고 하니 다음 주가 확 떨어졌다고 하더니 이렇게 다음도 길들이기하나봐요.
    죄다 아이돌, 자극적인 연예기사...
    다음까지 검색어 조작하는 날이 오나 봅니다

• 11. 네.
    '14.10.6 8:43 PM (182.221.xxx.59)

티브이 뉴스 안 보능 사람 많죠.
    어차피 뉴스 기능 못하는데 안 보는 사람들 많죠.

• 12. ....
    '14.10.6 9:02 PM (14.53.xxx.71)

다음에 떡하니 검색어 순위 1위입니다.

• 13. ..
    '14.10.6 9:11 PM (211.201.xxx.233)

원글님 글이 지금 제 심정을 그대로 표현해주셨네요
    정말 울고 싶어요
    작금의 이런 상황들이 ㅠㅠ

• 14. 그러게요
    '14.10.6 10:04 PM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

어딜가나 이분얘기..

• 15. .................
    '14.10.6 10:09 PM (125.185.xxx.138)

연애인얘기로 정치얘기 덮는게 일상이죠.

• 16. 만약
    '14.10.6 10:31 PM (183.102.xxx.20)

차승원 뉴스가 없었으면 뭐가 달라졌을까요.
    달라진 게 있긴 했을까요?

과연 정부에서 뭘 덮으려고 노력은 하긴 할까요.
    안덮고 놔둬도 안봐요.
    그런데 뭘 굳이..

시민들은 적극적으로 정의로운데
    정부가 자꾸 덮어서 우매하게 만드는 건 티비에서느누가능하겠죠.
    하지만 적어도 인터넷을 하는 사람들에겐 그게 잘 안통할 겁니다.
    온라인 유저들은 어느 정도 뉴스를 자기 취향대로 선택하거든요.

아마 오늘 차승원 뉴스가 없었다해도
    세월호 뉴스에 냉담하기는 마찬가지였을 것 같네요.