82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 수술과 입원 하시는데...

... 조회수 : 992
친정엄마가 일주일에서 열흘 정도 수술입원을 하시는데요..
병간호 어떻게 하는게 나을까요?
1.베이비시터 단기로 구해서 애들(다섯살, 세살)맡기고 간호한다
2.간병인을 따로 구하고 병원에 잠깐씩 들린다

애들이 어리니깐 참 어렵네요..주위에 애들이 초딩되어도 엄마자리 비우는건 참어려운거 같더라구요..그럼 부모님들 아프시면 어떻게 해야 하나요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간병인
    '14.10.6 3:33 PM (180.65.xxx.29)

구해야죠 다른형제 없다면

• 2. @@
    '14.10.6 3:37 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

2번요. 어린애들을 낯선 베이비시터한테 맡기느니 어머님을 간병인이 보살펴주는게 훨씬 낫죠.

• 3. 무조건 간병인!
    '14.10.6 3:46 PM (121.174.xxx.62)

일정한 시간에 찾아뵙고 시간 나누는게 더 낫습니다.
    제가 얼마 전에 입원하고 일주일만에 퇴원하면서 절실히! 느낀겁니다.
    간병하시는 가족들....고생 많이 하시는 것은 말로 할 수 없지만, 거기서 오는 짜증, 갈등...
    옆에 있는 환자들도 같이 힘들어진다는 ㅠㅠ

• 4. ,,,
    '14.10.6 3:49 PM (203.229.xxx.62)

2 번이 나아요.
    간병인 마음에 안들면(성실하지 않은 사람 경력 없는 사람 답답한 사람등 미자격자도 많아요)
    바꾸시더라도 전문 간병인이 나아요.
    직장인든 전업이든 요즘은 간병인 쓰는 편이예요.

• 5. 2번
    '14.10.6 4:39 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

경험 결과예요
    둘다 마땅찮은 사람을 쓰게된다면
    모친이 훨씬 해결이 쉽습니다
    애들은 옴팡 힘들어짐

• 6. 깝뿐이
    '14.10.6 6:06 PM (39.117.xxx.200)

저라면 어머님께서 어떤수술을 받으시냐에 따라 다를거 같아요.
    혹시 고관절이나 무릎등 정형외과 수술받으시면 2번
    -용변이라던지 보행, 침대 오르내리기등은 전문간병인의 도움을 받아야지, 경험이 없으면 환자 보호자 둘다 힘듬
    그 외 내과적 수술이라면 회복진행에 따라 항시 옆에 있어야 되는것도 아니고 삼사일정도면 혼자서도 거동을 할수 있을수 있으니, 아이 어린이집시간과 융통성있게 조절이 가능할거 같아 1번이요..

• 7. .....
    '14.10.6 6:13 PM (39.7.xxx.97)

무조건 2번이죠..
    애들이 너무 어려요..
    저 나이대의 아이들 생판 모르는 아주머니가 와서 케어해 주면 하루종일이라도 울 껄요?
    낮에 놀아줄 때는 어떻게 놀더라도 밤에는 안 자고 엄마 찾으면서 밤새 울 듯.
    간병인 이상한 사람 만나면 바꾸면 됩니다.
    간병인 쓰셔야죠...
    그리고 낮에 아이들 어린이집 간 사이 하루 한 번 가보시구요..