82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폄)) 초등학생들의 가을운동회.jpg

감동 조회수 : 2,474
http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=11&sn=off&s...

가을  운동회에서 6학년들 5명이서 달리기 시작했는데.

위 사진 맨 오른쪽  아이는 항상 꼴찌만 하는 아이였습니다.

또래 애들보다 작고 뚱뚱했기 때문 이죠.

나머지 애들이 달리기하다 30미터정도 가더니 갑자기 멈춰서 꼴찌로 달려오던 친구 손잡고 같이 뛰었습니다.

6년동안 항상 꼴찌 하던 그 친구를 위해서 나머지 4명이 미리 계획 한 것이죠.

오른쪽 꼬마는 고마워서 울음을 터뜨렸습니다.

그때 찍힌 사진 입니다. 

결승선까지 다 같이 들어와서 모두가 1등을 했습니다.

이 세상은 피라미드 구조 지만 서로 조금씩 양보 하면 모두가 1등을 할 수 있다는 것을 배울 수 있었습니다.

여기 까지 입니다.

++ 베스티즈 펌글입니다.. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.10.6 2:34 PM (112.152.xxx.47)

눈물났어요... ㅠ 책임지세요..맘이 넘 따뜻해지고 벅차네요...저런 아이들이 그 마음 그대로 자라날 수 있게 우리가 지켜줘야 할텐데요...ㅠ

• 2. 아이구
    '14.10.6 2:35 PM (118.42.xxx.125)

이쁜것들ㅜㅜ

• 3. 감동
    '14.10.6 2:35 PM (119.224.xxx.159)

희망을 보네요. 울컥했어요. 잘 봤습니다. 애들이 어른들보다 낫네요.

• 4. ...
    '14.10.6 2:36 PM (211.177.xxx.114)

맘이 너무 이뻐요... 모두다 1등 좋아요~

• 5. 울컥..
    '14.10.6 2:38 PM (222.112.xxx.188)

어른보다 낫네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.6 2:43 PM (219.240.xxx.9)

이뿌네요 건강하게 그마음 간직하고 자라길

• 7. 누나의 글이 있네요.
    '14.10.6 3:07 PM (210.94.xxx.37)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=11&sn=off&s...

• 8. 쓸개코
    '14.10.6 3:13 PM (14.53.xxx.71)

뭉클합니다.
    이런글에 댓글이 많이 달리면 좋을텐데..

• 9. 울컥..
    '14.10.6 3:15 PM (222.112.xxx.188)

누나 글에 한번 더 울컥하고 갑니다.

• 10. ...
    '14.10.6 3:30 PM (121.147.xxx.96)

눈물나네요.

• 11. 팔일오
    '14.10.6 3:33 PM (175.223.xxx.212)

근무중인데..눈빨게졌어요

하지만 감동적예요

• 12. ...
    '14.10.6 3:38 PM (110.11.xxx.48)

아이들 마음씨가 너무 예쁘네요. 울컥 하고 가네요.

• 13. 밖인데..
    '14.10.6 3:49 PM (223.62.xxx.125)

눈물이 절로 나네요. 감동입니다.
    우리 아이들도 따뜻한 사람으로 잘 키워야지..

• 14. 이야..
    '14.10.6 4:47 PM (210.97.xxx.121)

아이들이 어른들보다 훨씬 낫네요.

저런 아이들이 서로 어울려가며 세상을 더 아름답고 멋지게 만들어 나갔으면 좋겠어요.

• 15. 용인 제일초등학교...
    '14.10.6 5:06 PM (58.123.xxx.193)

감동입니다..

• 16. 맞아요
    '14.10.6 8:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모두가 일등이 될수 있는데.
    왜 우린 누군가를 밟아야 일등이 된다고 생각하고 있을까요..