82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악관절 병원 정보 좀 주세요.

... 조회수 : 1,559
남편이 갑자기 턱이 아파 계속 고생이예요.
통증이 얼마나 심한지 입도 간신히 벌리구요.
악관절전문치료병원 검색해봐도 홍보가 많아 선택하기 어려워서요.
혹시 주변이나 가족들이 악관절 치료 받아 효과보신 병원 아시면 가르쳐주세요.
식사도 잘 못하고 잠도 잘 못자 얼굴이 헬쑥해져서 마음이 안좋아요. 그냥 지나치지 마시고 아시면 가르쳐주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.6 2:21 PM (211.114.xxx.82)

치과대학병원 구강내과 가세요.

• 2. 무조건
    '14.10.6 2:22 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

대학병원으로 가세요.
    강남 세브란스 허종기 선생님 권위자신데 1년은 대기해야 하구요.
    서울대 병원 고홍섭 선생님이나 정진우 선생님 예약 잡아 보세요.
    신촌 세브란스 김성택 선생님이나 경희대 병원 홍정표 선생님도 좋으세요.
    개인 병원은 돈벌이로 하는 이상한 곳이 많아요.
    대학 병원 예약되는 곳으로 가세요.

• 3. 아~
    '14.10.6 2:24 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님이 말씀하신 김연중 선생님도 괜찮은 분이세요.
    개인병원 원하시면 거기도 좋을 듯 해요.

• 4.
    '14.10.6 3:00 PM (211.38.xxx.64)

신촌 세브란스 괜찮데요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.6 3:05 PM (61.73.xxx.74)

저도 몇 년째 턱이 빠졌다 들어갔다 하고
    아주 가끔은 입벌릴 때 고통스러울 때가 있는데
    대학병원 가면 어떤 치료를 해주나요?
    수술해야 하는 건가요...?
    저는 한의원에서 목부터 어깨까지 전부 비대칭이라 추나요법치료받고
    한동안 좋아졌었는데 턱뼈 빠지는거는 여전하더라구요

• 6. 대학병원
    '14.10.6 3:10 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

가시면 상태에 따라 다르지만 수술하는 경우는 별로 없어요.
    약물 치료, 물리 치료, 그리고 구강내 장치 치료 보통 이렇게 진행해요.
    한의원도 잘 찾으면 좋은 곳 있는데
    일단 관절의 상태나 증상을 아는 데는 대학병원이 좋을 듯 해요.

• 7. ...
    '14.10.6 3:34 PM (203.226.xxx.10)

답글이 없으면 어쩌나 걱정했는데 감사합니다.
    진심으로 고맙습니다^^
    모두들 뱃살 날씬해지시라고 빌께요~~

• 8. 완소채원맘
    '14.10.6 9:40 PM (125.143.xxx.239)

악관절로 하품도 고통이던 1인입니다. 치과에서는 별 효과 없었고 한의웤 다니면서 고쳤어요.책도 사서 나름 턱운동도 열심피 했구요. 빨대로 음료만 간신히 넘기던 시절...절맡 고통이였는데...자기에게 맞는 방법을 꼭 찾트시길....