82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라벤치약...어쩌나요...;;;

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,660

노컷뉴스] "파라벤 치약, 기준치 안 넘어도 핏속 계속 떠돌아"

http://m.nocutnews.co.kr/news/4099218

◆ 박용덕> 자세히 설명해 드리면 파라벤 같은 경우는 일종의 방부제입니다. 트리클로산도 마찬가지로 균을 억제해 주는 항균제로 쓰고 있습니다. 이런 성분들이 인체 내에 들어가게 되면 성호르몬하고 굉장히 밀접합니다. 어린아이들 같은 경우에는 고환암, 성인 여성 같은 경우에는 유방암까지도 일으킬 수 있는 아주 무서운 물질입니다.

◇ 김현정> 성호르몬을 교란시켜서 고환암 혹은 유방암을 일으킬 수 있다, 듣고 보니까 좀 무시무시한데 그런데 시중 치약의 3분의 2에 이 성분이 들어가 있다고요?

◆ 박용덕> 그렇습니다.

◇ 김현정> 그런데 교수님, 이게 무슨 시중제품들이 다 불법제품도 아니고, 식약처에서 허가를 받은 거 아니겠습니까? 그런데 식약처에서 그런 사실을 모르고 허가를 해 줬을까요?

◆ 박용덕> 아닙니다. 인체에 해롭다 하더라도 기준치가 있거든요. 파라벤 같은 경우는 0.2% 정도인데요, 치약 한 개에 100g이라고 가정을 했었을 때 0.2g이 들어가 있는 거죠.

◇ 김현정> 그 정도는 괜찮다?

◆ 박용덕> 하지만 그게 그렇지 않습니다. 그 0.2g이 한 번 쓰이게 되면 괜찮지만, 이것이 구강 내에 누적이 되는 특징이 있는데 누적이 되면 혈류를 타고 오랫동안 체내에 잔존하겠죠. 이것이 이제 문제가 되는 거죠.

===================

시중에 나와있는 치약중에 파라벤 들어있지 않은 제품은 뭘까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회귀
    '14.10.6 10:21 AM (118.139.xxx.108)

아.....진정 소금으로 닦아야하는 날이 왔군요..
    근데 일반 소금도 문제(?) 많으니 죽염 사야하나?
    살기 힘든 세상이네요.ㅠㅠㅠ

• 2. 기왕이면..
    '14.10.6 10:24 AM (58.140.xxx.162)

멘톨프리
    http://www.heyeuro.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_search=%BF%A4%B8%DF%BD%BA&...
    아이들 멘톨에 길들여지지 않게요.
    이거 쓰다 멘톨 들어간 거 다시 쓰면 입에서 불 나요ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.6 10:26 AM (211.36.xxx.85)

한살림꺼쓰세요
    한두번속나요 ㅜ
    그냥 이나라에선 내몸은내가 알아서지키는걸로...
    시중물건. 물품 안전기준치 자체가 문제가잇는듯해
    마트안간지오래지만. 그래도 다 살아져요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.6 10:26 AM (211.36.xxx.85)

물품아니고 식품

• 5. 기왕이면..
    '14.10.6 10:26 AM (58.140.xxx.162)

아, 근데, 7세 미만은 쓰지 말라고 적혀있네요.

• 6. 기왕이면..
    '14.10.6 10:30 AM (58.140.xxx.162)

아이들 꺼는 따로 있네요.
    http://www.heyeuro.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_search=%BF%A4%B8%DF%BD%BA&...

• 7.
    '14.10.6 11:35 AM (116.123.xxx.42)

암웨이꺼는 괜찮겠죠

• 8.
    '14.10.6 11:40 AM (182.221.xxx.59)

기왕이면님 정보 감사해요. 뭐 믿을게 하나 없네요. 한살림거 쓰다 치약 삼킬 나이 지나면서 일반 치약으로 바꿨는데 이건 뭐 믿을구 하나 없어요

• 9. 2080치약쓰는집
    '14.10.6 11:44 AM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

애경회사 전화확인-모든 치약에는 파라벤없음...

샴푸중에서는 케아시스 네이쳐링 너리싱제품이 제일 안전하다고....파라벤등 실리콘도 안들어갔다고하네요...그외 모든 샴푸린스에는 파라벤 조금씩 함유했다네요

• 10. ~~
    '14.10.6 12:51 PM (58.140.xxx.162)

이거군요.
    http://m.kerasys.net/mobile/04_lineup00_02.html
    무파라벤 샴푸 정보 감사드려요^^

저 위에 링크 어린이치약에 불소 조금 들어서 삼키면 안된다네요.
    아래쪽에 관련상품 리스트 보면 삼켜도 되는 것들도 몇 개 있어요.

• 11. 앗 여기있었네
    '14.10.7 2:25 PM (1.254.xxx.88)

저장 합니다.~