82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말정말 과자가 먹고싶으면 어떤거 드세요?

까까 조회수 : 6,084
가끔 마구마구 먹고 싶을때 먹어보면 왠지 만족되지 않아 이것저것 먹게되더라구요.
여러분은 어떤 과자로 푸세요?
하나로 깔끔하게 끝내고 싶어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.5 8:21 PM (121.168.xxx.157)

요즘은 수입과자로 사먹어요

• 2. 먼저
    '14.10.5 8:21 PM (223.62.xxx.60)

지금 당기시는게 단맛인지 짠맛인지를 써주세요

• 3. 그때그때달라요
    '14.10.5 8:23 PM (175.197.xxx.23)

저도 군것질킹인데 땡기는 게 그때마다 다른 것 같아요
    짭잘한 거 땡길때는 감자침이나 치즈가루 맛 엄청 나는 치토스같은 거
    단 거 땡길때는 고구마깡이나 달달한 거 엄청 들어간 페스트리
    포만감을 원할때는 단팥빵
    조금 고급지게 먹고 싶을 때는 커피번..
    으으....땡긴다...감자칩

• 4. 팝콘 튀겨 먹음
    '14.10.5 8:25 PM (183.99.xxx.173)

팝콘 옥수수 사다가 심심할때 튀겨 먹어요...설탕이나 초콜릿 녹여서 데코 하면 맛있음

• 5. 원글
    '14.10.5 8:25 PM (211.108.xxx.182)

단거 짠거 둘다요.ㅠ

• 6. 과자
    '14.10.5 8:27 PM (223.62.xxx.60)

단맛: 캬라멜콘과 땅콩,몽쉘 드림 카카오, 버터링, 다이제 토스트
    짠맛: 나초에 치즈랑 살사 찍어먹기, 도리토스, 수미칩, 입친구
    단맛+짠맛:참ing

기타빠리바게트 땅콩크림빵, 체리 포레누와 케이크, 약과 등등 ㅜㅜ

• 7. ~~
    '14.10.5 8:27 PM (58.140.xxx.162)

평소엔 참크래커 먹는데요,

전에 프링글스 너무너~무 짜서 못 먹겠길래
    맛 없어서 놔뒀던 초코 조각이랑 한 입에 같이 넣으니까
    와~ 그 조화가 오묘~ 하더군요^^

• 8. ggg
    '14.10.5 8:29 PM (121.169.xxx.62)

꼬깔콘이요!! 저희 부부는 꼬깔콘 왕팬!! 너무 짜지도 않고 전혀 달지도 않은데 너무너무 맛있어요..짜지도 않고 달지도 않으면 맛있기 힘든게 과자잖아요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '14.10.5 8:31 PM (14.53.xxx.71)

단맛-메이플 캬라멜콘과 땅콩
    짠맛-새우깡
    매운맛-장독대를 뛰쳐나온 신당동 떡볶이총각

• 10. ......
    '14.10.5 8:31 PM (223.62.xxx.101)

수입과자는 비싸서 국내꺼 먹는데 이제 끊을라구요

• 11. 차라리..
    '14.10.5 8:31 PM (110.13.xxx.13)

고급 수입과자 하나 드시는게 저렴한거 여러개 섭취하는 것보다 나을 것 같아요.
    먹어도 뭔가 성에 차지 않을때는 풍미가 짙은 과자 먹음 충족될 듯..
    워커스 쇼트 브레드 (버터함량이 높음) 랑 로아커 웨하스나 프랑스에서 나온 쿠키요.
    수입과자쇼핑몰 한 번 둘러보세요..가격대가 좀 있는 쇼핑몰쪽으로요.

• 12. ...
    '14.10.5 8:32 PM (223.62.xxx.226)

한살림 두부과자 추천해요..
    엄청 고소해서 자꾸 손이가요..
    특히 두부과자 사이사이 박힌 검은깨가 어찌나 고소한지..

• 13. ㅁㅁ
    '14.10.5 8:33 PM (121.169.xxx.62)

수입과자는 너무 달던데..질소과자는아닌지 모르겠지만..

• 14. 지금은 아무 과자도 생각 없는데
    '14.10.5 8:36 PM (211.207.xxx.143)

오란다에 꽂혀서 8kg 사 놓고 혼자 먹었었습니다
    http://blog.naver.com/ks77pure?Redirect=Log&logNo=220112027887

서너 차례 아마 서너너더예닐곱;;
    딱 물리고 끊었습니다

• 15. ᆞᆞᆞ
    '14.10.5 8:36 PM (180.66.xxx.197)

저는 인디언밥 ㅋㅋ

• 16. 블레이크
    '14.10.5 8:37 PM (112.154.xxx.180)

썬칩.....중독.....ㅠㅠㅠ

• 17. 가끔 달달한거 아이가 찾기에
    '14.10.5 8:37 PM (58.143.xxx.178)

최근 아몬드빼빼로 40개 한박스구입
    여기저기 숨겨두고 냉동실에 몇개씩 넣어두는데
    아이들이 요술냉장고라고 하더군요.
    몇개씩만 준다하는데 실은 제가 더 먹게 됨
    나중에는 진짜 없어서 없다하는데 도대체
    믿질않음. 있는거 다 안다고 달리고;;;

• 18. 짠거는
    '14.10.5 8:38 PM (14.52.xxx.59)

포테토칩
    단거는 일제 오사쯔도끼

• 19. ......
    '14.10.5 8:39 PM (223.62.xxx.101)

무말랭이 어때요? 다이어트에도 좋다던데

• 20. ..
    '14.10.5 8:39 PM (1.224.xxx.3)

조청유과. 썬칩

• 21. ...
    '14.10.5 8:41 PM (14.37.xxx.199)

저는 짱구와 오징어땅콩 한통에 부어서
    두개 번갈아 집어 먹어요.

• 22. 젠틀아이언
    '14.10.5 8:44 PM (175.195.xxx.200)

짭쪼름한거 먹고플때 감자깡,
    매콤짭쪼름한거 먹고플때 꼬깔콘매운맛, 치토스매운맛
    달달한거는 먹고플때 꿀꽈배기,
    초코과자 먹고플때 초코송이, 홈런볼
    비스킷은 고소미

전 국내산과자가 딱 입맛에 맞아요

• 23. 통닭날개
    '14.10.5 8:52 PM (118.223.xxx.172)

짭짜리 하니 ~ 조카 때문에 알게 된 왕고래밥이나, 콘칩, 꼬깔콘이요

• 24.
    '14.10.5 8:53 PM (110.12.xxx.221)

꽃게랑이요.

• 25. 원글
    '14.10.5 8:53 PM (211.108.xxx.182)

오. 두고두고 보고 사먹을께요^^

• 26. 믹스
    '14.10.5 8:55 PM (211.177.xxx.4)

커피에 에이스요
    요즘 날씨에 딱.....
    그리고 12곡 곡물과자

• 27. ...
    '14.10.5 8:59 PM (61.79.xxx.209)

요즘은 과자를 아무리 먹어도 맛있다는 욕구가 충족이 안 돼요.
    전에는 "NA" 랑 몽쉘 너무 좋아해서 먹고 나면 뿌듯했는데 지금은 입맛만 버린 것 같아서 안 먹어요.
    입맛도 나이가 드는 것 같아요.

• 28. 미쿡산
    '14.10.5 9:01 PM (115.140.xxx.74)

수입 나쵸
    늘 먹고싶은 과자 ㅎ
    참다참다 한두달에 한봉만 먹으러 노력해요ㅋ

• 29. ㅁㅁ
    '14.10.5 9:04 PM (121.168.xxx.243)

단거 : 쵸코입힌 다이제스티브
    짭쪼름 한거 : 오징어땅콩
    맵고 달콤 : 이름 잘? 떡복이과자

• 30. 12곡이나 과자중
    '14.10.5 9:06 PM (58.143.xxx.178)

옥수수 쓰는거 유전자변형은 좀 가려주길 바라는데
    과자에 이용되기도 하나봐요.

• 31. 라줌
    '14.10.5 9:08 PM (118.38.xxx.113)

영화볼땐 커널스팝콘
    드라마볼땐 커피+에이스
    왠지땡길땐 짱구 or 옛날과자집 나나콘 등등 들어있는 모듬과자

• 32. 짭짤과자
    '14.10.5 9:11 PM (183.100.xxx.181)

참크래커, 도도한나쵸 , 하겐다즈, 콜라

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.5 9:15 PM (222.107.xxx.79)

파란색 스윙칩~~
    완전 맛있어요

• 34. 개념맘
    '14.10.5 9:39 PM (112.152.xxx.47)

과자가 과자를 부르네요~ㅠ 그럴땐 강냉이요~ 그래야 멈출 수 있어요~ㅠ

• 35. ...
    '14.10.5 10:31 PM (1.225.xxx.163)

보통 제과업체 과자 너무 비싸서, 어차피 비싼거 재료라도 좋은 우리밀 과자 먹어요.
    요즘 꽂힌 건 계란과자 같은 '유정란까까'에요 ㅋㅋ
    맛이 고급스러워요

• 36. ㅡ.ㅡ
    '14.10.5 10:44 PM (112.152.xxx.115)

저는 과자 먹고싶으면
    땅콩강정,맛동산,오징어땅콩 이렇게 먹어요~~

• 37. ....
    '14.10.5 11:28 PM (75.159.xxx.196)

단맛: 빈츠
    짠맛: 치토스
    달고 짠맛: 콘칩

• 38. 해바라기
    '14.10.5 11:37 PM (1.240.xxx.165)

단거- 짱구, 캬라멜과땅콩, 캬라멜메이플,바나나킥
    짠거- 새우깡, 콘칩, 자갈치, 새우칩
    담백한거- 아이비, 참크래커

• 39. 세상에
    '14.10.6 1:47 AM (39.118.xxx.130)

조청유과
    예감

• 40. 앙~~~
    '14.10.6 2:10 AM (112.150.xxx.63)

단건 로아커 웨하스
    짠건 스윙칩, 포카칩

• 41.
    '14.10.6 3:15 AM (211.36.xxx.77)

단과자 바나나킥
    짠과자 새우깡

• 42. 음냐
    '14.10.6 3:57 AM (112.149.xxx.83)

썬칩이랑 오리온에서 나온 나
    이거 2개짱이에요 ㅋ
    특히 나 는 냉장고에 넣어둿다 먹어야 제맛~

• 43. ,,,
    '14.10.6 6:01 PM (203.229.xxx.62)

이천원짜리 강냉이 한 봉지